Последние новости

Посольство России в Баку подтвердило информацию об экстрадиции Дмитрия Чулкова

Посольство России в Азербайджане подтвердило информацию об экстрадиции российского ученого Дмитрия Чулкова, передает NEWS.am.

Дмитрий Чулков находится уже на территории Российской Федерации, подтвердили в посольстве РФ в Азербайджане.

Ранее российская пресса распространила информацию о том, что 5 января сотрудник Института Астрономии РАН Дмитрий Чулков пропал без вести. Впоследствии выяснилось, что он был задержан военными, заподозрившими, что он проводит несанкционированную съемку. Гражданину РФ не было позволено своевременно сообщить о задержании в посольство, и несколько дней он фактически числился пропавшим без вести. Хозяин гостиницы, в которой остановился российский ученый, проговорился СМИ о том, что военные провели обыск в номере ученого, после чего поднялся шум и власти были вынуждены признать, что Чулков задержан, а после выслать из страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Генпрокурор Армении об экстрадиции Нарека Саргсяна
      2019-06-19 13:01
      344

      Генеральный прокурор Артур Давтян считает сплетнями сведения о том, что министр юстиции Чехии не дал согласия на экстрадицию сына Александра Саргсяна - Нарека Саргсяна.

    • "Жаманак": экстрадировать Миграна Погосяна не собираются
      2019-05-15 11:37
      323

      Российская сторона не намерена выдавать Армении экс-депутата, бывшего главу Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) Миграна Погосяна, пишет газета "Жаманак".

    • В ТЕСТОВОМ РЕЖИМЕ
      2019-04-25 14:10
      4010

      У бывшего главного принудительного исполнителя Армении Миграна Погосяна есть основания просить политического убежища в России, сообщил порталу "Руна" адвокат Погосяна, президент Палаты адвокатов Карелии Михаил Ямчитский. Ранее бывший глава Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) Армении был задержан в России на территории Карелии, передает News.am.

    • БАКУ ПОКАЗАЛ МИД РФ ФИГУ
      2019-01-14 12:25
      1875

      Судя по всему, между Москвой и Баку пробежала очередная черная кошка. Мария Захарова, официальный представитель МИД России, на днях резко раскритиковала дискриминационную политику Баку по отношению к российским гражданам армянской национальности. Она отметила, что только в прошлом году было зарегистрировано более десятка случаев, когда на законных основаниях прибывшие в аэропорт города Баку граждане России армянской национальности или просто с армянскими фамилиями подвергались унизительным процедурам и высылке в Россию.