Последние новости

Правительство РА одобрило проект решения о временном запрете на импорт автомобилей с правым рулем

Правительство Армении сегодня в ходе заседания одобрило проект закона РА "О временном запрете на импорт транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления", передает aysor.am.

Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян, представляя проект решения, отметил, что законом РА "Об обеспечении безопасности дорожного движения" на дорогах Армении устанавливается правостороннее движение транспортных средств.

Исходя из этого, по словам министра, в Армении правила дорожного движения установлены для транспортных средств с левосторонним расположением руля. Кроме того, дорожные знаки, светофоры установлены с учетом восприятия для водителей транспортных средств с левосторонним расположением руля. Соответственно, эксплуатация праворульных транспортных средств представляет угрозу для дорожного движения, возникают риски ДТП.

Ваан Мартиросян напомнил, что постановлением правительства республики от 11 января 2018 года, с 1 апреля 2018 года будут запрещены импорт в республику и регистрация транспортных средств с правосторонним расположением руля.

Для полного решения проблемы предлагается с 1 апреля до 1 октября 2018 года ввести временный запрет на импорт в Армению транспортных средств с правосторонним расположением руля, до внесения дополнений в Решение Евразийской экономической комиссии от 9 декабря 2011 года "О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств"" и в список стран, запрещающих эксплуатацию транспортных средств с правосторонним расположением руля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СОВМЕСТНАЯ СИНЕРГИЯ СПОСОБНА ПРОБИТЬ СТЕНУ"
      2019-12-04 11:57
      1012

      Посольство Казахстана в Армении презентовало экспортные возможности РК Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Республике Армения Тимур УРАЗАЕВ отличается своим энтузиазмом и непрестанными попытками расшевелить армяно-казахстанское торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество, которое на сегодня в силу различных, в том числе объективных, обстоятельств ни одну из сторон удовлетворить никак не может.

    • "Грапарак": Автомобили были подарены мэрии за акт приемки стротельства
      2019-11-29 12:19
      862

      Газета «Грапарак» пишет, что вчера мэрия опубликовала список дарителей уборочной техники, от которой несет коррупционным скандалом. Один из дарителей – принадлежащее Самвелу Алексаняну ООО «Алекс Холдинг», которое подарило мэрии 3 единицы многофункциональных автомашин «КамАЗ».

    • НЕ СИМВОЛИЧЕСКИЙ ЖЕСТ
      2019-11-27 13:26
      733

      "Предприниматель Самвел Алексанян не дарил автомобили мэрии Еревана, а если бы подарил, то мы были бы только рады". Об этом в беседе с журналистами 26 ноября заявил мэр Еревана Айк МАРУТЯН, передает News.am.

    • ПО ПУТИ НАИМЕНЬШЕГО СОПРОТИВЛЕНИЯ?
      2019-11-26 14:49
      830

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал граждан сдать на переработку старые кузова автомобилей в качестве металлолома, передает  Sputnik Армения. Глава правительства в понедельник на своей странице в Facebook указал название компании, которая перерабатывает металлолом, а также адреса пунктов приема старых кузовов. Пункты находятся в Ереване, Гюмри, Ванадзоре, Масисе и Чаренцаване. По словам премьера, пункты приема берут кузов по цене 10-12 тысяч драмов (22-25 долларов) за тонну. В тех случаях, когда в одном месте скопится не менее 12 кузовов, пункты приема сами организуют транспортировку.