Последние новости

Наши фигуристы – в двадцатке лучших

На завершающемся в Москве чемпионате Европы по фигурному катанию 20 января с произвольной программой выступили танцевальные пары. Представляющие Армению Тина Карапетян и Симон Пру/Сенекал набрали 79.53 очка и заняли 18-е место среди 20 пар, вышедших в финал.

По сумме короткой и произвольной программ наша пара набрала 131.30 очка, что позволило занять 19-е место. 

Чемпионами Европы стали Габриела Пападакис/Гийом Сизерон (Франция, 203.16). На втором месте – Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев (Россия, 187.13), на третьем – Александра Степанова/Иван Букин (Россия, 184.86).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕУДАЧИ "ПЮНИКА" В ЕВРОКУБКАХ ПОКА ПРОДОЛЖАЮТСЯ
      2024-07-25 10:18

      В первом матче второго квалификационного раунда Лиги конференций ("путь чемпионов") "Пюник" на выезде проиграл северомакедонской "Струге" со счетом 1:2. В первом тайме команды обменялись точными ударами с пенальти, а после перерыва хозяева забили победный гол.

    • "ТЯЖЕЛЫЕ" ШАНСЫ НА МЕДАЛЬ В ПАРИЖЕ
      2024-07-25 10:16

      Из 15 наших олимпийцев в Париже-2024 трое выступят в соревнованиях по тяжелой атлетике. Как организован нынешний олимпийский турнир штангистов и каковы шансы на медали у представителей Армении в этом виде спорта?

    • NO SMOKING, ИЛИ ОЛИМПИЙСКОЕ ХАРАКИРИ
      2024-07-23 13:49

      Лидер и капитан женской сборной Японии по спортивной гимнастике, претендент на медали Игр-2024 в Париже Секо Мията с огромной долей вероятности лишится места в олимпийской команде по причине, которая многим может показаться странной. 19-летнюю девушку застукали за курением во время сборов, что строго запрещено членам национальной сборной.

    • АРМЯНСКИЙ КВАРТЕТ В ЛИГЕ КОНФЕРЕНЦИЙ УЕФА
      2024-07-22 17:11

      24 и 25 июля сразу четыре армянских клуба сыграют во втором квалификационном раунде Лиги конференций УЕФА. Первым выступит "Пюник", который после поражения в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов от минского "Динамо" попытается пробиться в групповой турнир ЛК по так называемому "пути чемпионов". Остальные три наши команды сыграют непосредственно в квалификации турнира. Представляем досье на будущих соперников.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФИГУРИСТАМ РАЗРЕШИЛИ ПРЫГАТЬ САЛЬТО
      2024-06-20 14:00

      На недавнем конгрессе Международного союза конькобежцев (ISU) в Лас-Вегасе фигуристы получили разрешение на исполнение сальто в соревновательных программах. Предложение было внесено техническим комитетом и одобрено большинством голосов в пакете изменений к правилам.

    • АРМЯНСКАЯ "ФИГУРКА" ПОЛУЧИТ ПОПОЛНЕНИЕ ИЗ РОССИИ
      2024-05-30 09:11

      Российские СМИ последние пару дней пестрят сообщениями о переходах фигуристов этой страны в сборную Армении. Речь идет о Софье Титовой и спортивной паре Карина Акопова/Никита Рахманин. Корр. "ГА" связался с источником в Федерации фигурного катания Армении, чтобы прояснить ситуацию. Отметим, что на данный момент временно исполняющим обязанности президента ФФКА является ее вице-президент Арам Власян.

    • АРМЯНСКИЙ ФИГУРИСТ В ФИНАЛЕ ЧЕМПИОНАТА МИРА
      2024-03-22 13:55

      На проходящем в Монреале чемпионате мира по фигурному катанию представитель Армении Семен Данильянц успешно выполнил короткую программу и вышел в финал. 17-летний фигурист занял 23-е место среди 40 участников и квалифицировался в произвольную программу, в которой выступят 24 лучших спортсмена. Данильянц на канадском льду сумел показать свой лучший результат в карьере – 73,46 балла.

    • АДЕЛИЯ ПЕТРОСЯН НА ЛЬДУ И ВНЕ НЕГО
      2024-01-08 06:18

      Женское российское фигурное катание, несмотря на международную изоляцию, продолжает привлекать внимание благодаря очень высокому уровню спортсменок. Сразу несколько из них могут спокойно побороться за золото и остальные медали чемпионатов мира и Европы, а известный тренер Этери Тутберидзе продолжает готовить сильные спортивные кадры в московском ледовом дворце "Хрустальный". Новым откровением ушедшего года стала 16-летняя Аделия Петросян.