Последние новости

В Армении внедрят систему маркировки ГМО-продуктов

Госслужба по безопасности продуктов питания Армении совместно с Минсельхозом РА разрабатывает законодательный пакет по регламентированию и ограничению ввоза в республику генно-модифицированных продуктов. Об этом на семинаре в Цахкадзоре сообщил глава ГСБПП Ишхан Карапетян, передает АрмИнфо.

Кроме того, по его словам, служба намерена имплементировать систему маркировки ГМО- продуктов, которые будут продаваться на отдельных прилавках. "Потребитель должен знать, что он покупает и делать осознанный выбор",- заметил Карапетян.

При этом он сообщил, что до нынешнего времени в Армению было импортировано лишь 100 кг ГМО-продуктов, что составляет менее 1% импортируемых товаров. "Я не думаю, что это опасный показатель. Хотя сам я также выступаю против реализации на армянском рынке ГМО-продуктов",- подчеркнул Карапетян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МИД: Отношения Ирана с США – чрезвычайно деликатный вопрос для Армении
      2020-01-21 20:08
      94

               Для Армении и Иран, и США являются важными партнерами, Армения чрезвычайно деликатно относится к ситуации между этими двумя странами. Как сообщает Арменпресс, об этом заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян на заседании Постоянной комиссии НС по вопросам региональной и евразийской интеграции на тему «Ситуация вокруг Исламской Республики Иран и последние региональные события».

    • «Проблемные оценки»: в Св. Эчмиадзине обсудили доклад группы НПО
      2020-01-21 20:04
      122

               В докладе, подготовленном несколькими общественными организациями, выступающими под названием «Группа организаций гражданского общества» в преддверии 35-го заседания Всеобщего периодического мониторинга Совета по правам человека ООН, нашли место ряд проблемных оценок и наблюдений, отмечает собрание епископов и епархиальных лидеров, которое состоялось вчера в Первопрестольном Святом Эчмиадзине под высоким председательством Католикоса всех армян Гарегина Второго.

    • «Мой шаг» против комиссии по изучению злоупотреблений мэрии
      2020-01-21 19:59
      89

               Депутаты Национального Собрания Армении во вторник обсуждали вопрос назначения состава парламентской следственной комиссии по вопросам злоупотреблений в мэрии Еревана, в связи с подаренными муниципалитету мусоровозами.

    • Министр юстиции пригрозил внутренними войсками
      2020-01-21 19:56
      151

                Государство на данный момент настолько сильно, что никто пусть не задумывается даже о том, что может угрожать нам беспорядками. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения во втором чтении законодательной инициативы о криминализации криминальной субкультуры в Армении заявил 21 января министр юстиции Рустам Бадасян, отвечая на критику оппозиции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПТИМИЗАЦИЯ НА РАЗВЕС
      2020-01-21 15:50
      303

      Глава Инспекционного органа продовольственной безопасности при правительстве Армении Георгий Аветисян не намерен идти на поводу у нечистоплотных мясников и продолжит настаивать на требовании забоя животных в специализированных помещениях. Об этом он заявил Sputnik Армения.

    • Карен Чилингарян: Подорожание составит 5-6 процентов
      2020-01-14 15:25
      316

      Подорожание 700 наименований товаров в рамках ЕАЭС в среднем составит 5-6 процентов, однако, нужно дождаться окончательных подсчетов. Об этом на встрече с журналистами 14 января заявил председатель общественной организации "Центр консультаций потребителей" Карен Чилингарян.

    • После Нового года сахар в Армении может подорожать
      2019-12-27 14:00
      468

      После Нового года сахар в Армении может подорожать, сказал председатель Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Гегам Геворкян на пресс-конференции, посвященной итогам 2019 года.

    • ЗАЩИТА "ДОКТОРСКОЙ"
      2019-12-24 14:45
      1079

      Гражданам надо усилить бдительность при "комплектации" новогоднего стола На днях мы уже обратились к тому, что в предновогодней суете на рынке популярных на праздничном столе продуктов питания активизируются недобросовестные дельцы, пытающиеся путем различных махинаций, недобросовестной конкуренции и прямого обмана покупателя получить сверхприбыль.