Последние новости

Президент Армении провел встречу с главой Сената Франции

Президент Армении Серж Саргсян в рамках рабочего визита во Французскую Республику провел встречу с председателем Сената Франции Жераром Ларше. Подробности представляет Panorama.am со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства.

В начале встречи президент поздравил Жерара Ларше с переизбранием на высокий пост председателя Сената, пожелав новых успехов и достижений.

Отметив, что хотя с состоявшейся порядка год назад их встречи прошло немного времени, президент Саргсян подчеркнул, что, тем не менее, в двух странах за этот период времени произошли существенные перемены: у Франции новый молодой и энергичный президент, который не только ведет вперед Францию, но и активно вовлечен в международных процессах, Армения же вскоре полностью совершит переход с полупрезидентской к новой – парламентской модели государственного управления.

Президент Армении и председатель Сената Франции в данном контексте отметили важность роли межпарламентского диалога в деле дальнейшего углубления и укрепления межгосударственных отношений.

Частота встреч, по мнению президента Саргсяна, свидетельствует о важности, которую стороны придают обеспечению непрерывности политического диалога высокого уровня. В данном контексте Серж Саргсян напомнил, что это уже четвертая его встреча с г-ном Ларше, которая проводится во Франции. Президент Саргсян отметил, что он был бы рад провести с ним следующую встречу в Армении, где с большим удовольствием примут председателя Сената Франции.

Поблагодарив за поздравления и теплые слова, Жерар Ларше охарактеризовал армяно-французские отношения как отношения высокого уровня, развивающиеся в атмосфере дружбы и взаимного доверия, которые, по его словам, должны еще больше укрепиться расширением экономических связей, пока еще уступающих существующему уровню политических отношений. Собеседники согласились с тем, что сторонам предстоит многое сделать в этой сфере.

В ходе встречи Серж Саргсян и Жерар Ларше затронули также отношения Армения-ЕС, обоюдно подчеркнув важность предусмотренных подписанным рамочным соглашением подходов и запланированных работ.

Председатель Сената поинтересовался у Сержа Саргсяна о последних развитиях переговорного процесса по урегулированию карабахской проблемы, региональных проблемах, об отношениях Армении с соседними государствами.

Президент Саргсян и председатель Сената Франции коснулись также Саммита Франкофонии, который состоится в этом году в Армении, что, по их мнению, внесет значительный вклад в дальнейшее укрепление двусторонних отношений.

В конце встречи Серж Саргсян оставил подпись в книге Почетных гостей Сената.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗВЛАСТИЕ – САМЫЙ КОРОТКИЙ ПУТЬ К СДАЧЕ СЮНИКА!
      2021-01-10 10:19
      826

      Болезнь президента наводит на мысли… 8 января у здания министерства юстиции состоялась акция протеста, которую инициировал правозащитник Рубен Меликян. По его словам, накануне, 7 января, некоторые СМИ сообщили о том, что в Москве Пашинян готовится подписать очередной позорный документ, который уже направлен в минюст для приведения в соответствие с Конституцией РА. Меликян потребовал, чтобы обществу предъявили этот документ.

    • Сопредседатели МГ ОБСЕ по Карабаху уже в Баку
      2020-12-12 15:52
      427

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ, занимающееся урегулированием карабахского конфликта, от США и Франции прибыли в Баку. Их уже принял президент страны Ильхам Алиев, сообщила пресс-служба главы Азербайджана.

    • АПОФЕОЗ «ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ»
      2020-12-07 10:46
      1055

      Президент Армении Армен Саркисян освободил посла республики в Кыргызстане от занимаемой должности. Соответствующий указ размещен в пятницу на сайте главы государства, пишет Sputnik Армения. "На основании предложения премьер-министра, согласно п. 2 ч. 1 статьи 132 Конституции, отозвать Гагика Калачяна от должности Чрезвычайного и Полномочного посла в Республике Кыргызстан», - говорится в указе.

    • Скончался бывший президент Франции Жискар д'Эстен
      2020-12-03 11:21
      412

      Бывший президент Франции Валери Жискар д'Эстен скончался в ночь на четверг на 95 году жизни, сообщили французские СМИ со ссылкой на окружение экс-главы государства.