Последние новости

Президент Армении провел встречу с главой Сената Франции

Президент Армении Серж Саргсян в рамках рабочего визита во Французскую Республику провел встречу с председателем Сената Франции Жераром Ларше. Подробности представляет Panorama.am со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства.

В начале встречи президент поздравил Жерара Ларше с переизбранием на высокий пост председателя Сената, пожелав новых успехов и достижений.

Отметив, что хотя с состоявшейся порядка год назад их встречи прошло немного времени, президент Саргсян подчеркнул, что, тем не менее, в двух странах за этот период времени произошли существенные перемены: у Франции новый молодой и энергичный президент, который не только ведет вперед Францию, но и активно вовлечен в международных процессах, Армения же вскоре полностью совершит переход с полупрезидентской к новой – парламентской модели государственного управления.

Президент Армении и председатель Сената Франции в данном контексте отметили важность роли межпарламентского диалога в деле дальнейшего углубления и укрепления межгосударственных отношений.

Частота встреч, по мнению президента Саргсяна, свидетельствует о важности, которую стороны придают обеспечению непрерывности политического диалога высокого уровня. В данном контексте Серж Саргсян напомнил, что это уже четвертая его встреча с г-ном Ларше, которая проводится во Франции. Президент Саргсян отметил, что он был бы рад провести с ним следующую встречу в Армении, где с большим удовольствием примут председателя Сената Франции.

Поблагодарив за поздравления и теплые слова, Жерар Ларше охарактеризовал армяно-французские отношения как отношения высокого уровня, развивающиеся в атмосфере дружбы и взаимного доверия, которые, по его словам, должны еще больше укрепиться расширением экономических связей, пока еще уступающих существующему уровню политических отношений. Собеседники согласились с тем, что сторонам предстоит многое сделать в этой сфере.

В ходе встречи Серж Саргсян и Жерар Ларше затронули также отношения Армения-ЕС, обоюдно подчеркнув важность предусмотренных подписанным рамочным соглашением подходов и запланированных работ.

Председатель Сената поинтересовался у Сержа Саргсяна о последних развитиях переговорного процесса по урегулированию карабахской проблемы, региональных проблемах, об отношениях Армении с соседними государствами.

Президент Саргсян и председатель Сената Франции коснулись также Саммита Франкофонии, который состоится в этом году в Армении, что, по их мнению, внесет значительный вклад в дальнейшее укрепление двусторонних отношений.

В конце встречи Серж Саргсян оставил подпись в книге Почетных гостей Сената.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Изменены правила въезда на территорию Армении
      2021-05-18 19:40
      384

      Согласно внесенным изменениям в распоряжении правительства Республики Армения от 11 сентября 2020 года и вступившим в силу 17 мая 2021 года, установлен следующий порядок въезда на территорию Армении. Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении.

    • Азербайджанские военные обстреляли село Тагавард в Карабахе
      2021-05-18 18:50
      364

      Азербайджанские ВС обстреляли село Тагавард в Карабахе, сообщил Sputnik Армения замглавы общины Севак Хачатрян.

    • Виктор Согомонян: Роберт Кочарян принял решение уйти из АФК «Система»
      2021-05-18 18:45
      237

      Да, Роберт Кочарян принял решение уйти из АФК «Система»․ Об этом Yerevan.today заявил руководитель офиса Второго президента Виктор Согомонян, комментируя публикации о том, что Роберт Кочарян, с 2009 года входивший в совет директоров крупнейшей российской АФК «СИСТЕМА», решил оставить занимаемую должность.

    • Микаел МИНАСЯН: И ЧЕРЕЗ 4 ДНЯ ПОСЛЕ ЭТОГО АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ВОШЛИ В ГЕГАРКУНИК
      2021-05-18 18:06
      275

      Одно государство пересекает границы другой страны сразу в 3 местах без какого-либо объявления или предупреждения и уже целую неделю углубляется на этой территории. Об этом написал на своей странице в Facebook экс-посол Армении в Ватикане Микаел Минасян. «Другое государство сначала делает вид, что такого факта нет, пытается все скрыть, а потом просит офицера ВС другой страны провести переговоры от его имени. Затем создают фон, вот, мол, переговоры завершились благополучно и продвижение вперед приостановлено. Через пару часов же выясняется, что это самое продвижение вперед продолжается, присутствие – увеличивается.  Как бы мы отреагировали на все это, если прочитали данный рассказ о двух странах, не относящихся к Армении, но, как вы знаете, именно это происходит с нами сегодня. Мы бы подумали, что это невозможно, что это утопический фарс. В то время как эта история непридуманная, более того все это происходит на наших глазах уже неделю. Несколько вопросов:






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Серж САРГСЯН: «Я ДУМАЛ, ЧТО ЭТИ ЛЮДИ ХОТЯТ ПОСТРОИТЬ СТРАНУ СВОЕЙ МЕЧТЫ!»
      2021-05-01 11:02
      3831

      «Если мы волки, то они  не волкодавы, а шакалы» «Я проиграл не им, а гораздо более могучим людям и силам», - заявил третий президент лидер РПА Серж Саргсян, отвечая на вопрос кинорежиссера Мгера Мкртчяна относительно смены власти в апреле 2018 г. Фильм Мкртчяна под названием «Власть» собирает полные залы в кинотеатрах столицы. Диалог с третьим президентом – это попытка найти ответы на вопросы, которые возникли после просмотра художественного воплощения  событий, свидетелями и участниками которых были мы все.

    • ПРОТИВ ОБОИХ ПРЕДСТАВЛЕНЫ СООБЩЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ!
      2021-04-22 10:31
      1096

      Такого документа не существует? Статья 93 Конституции РА гласит: "Очередные и внеочередные выборы в Национальное Собрание назначает президент республики". СМИ и общественность весьма вяло отреагировали на недавнее обращение к генпрокурору Артуру Давтяну 53 адвокатов во главе с председателем Палаты адвокатов Ара Зограбяном, между тем это обращение может иметь весьма серьезные последствия.

    • Визит в Москву отложен
      2021-04-13 11:01
      507

      Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян 13 апреля посетит Санкт-Петербург, где примет участие в заседании межпарламентской ассамблеи СНГ.

    • Генпрокурор о гарантиях сотрудничества в регионе
      2021-04-08 18:13
      474

      В результате юридической помощи между прокуратурами Армении и России, качественной взаимопомощи в сфере экстрадиции во многих случаях приобретаются доказательства, имеющие решающее значение для исходов уголовных дел. Об этом на встрече с генеральным прокурором РФ Игорем Красновым 8 апреля заявил генеральный прокурор Армении Артур Давтян.