Последние новости

Президент Армении провел встречу с главой Сената Франции

Президент Армении Серж Саргсян в рамках рабочего визита во Французскую Республику провел встречу с председателем Сената Франции Жераром Ларше. Подробности представляет Panorama.am со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства.

В начале встречи президент поздравил Жерара Ларше с переизбранием на высокий пост председателя Сената, пожелав новых успехов и достижений.

Отметив, что хотя с состоявшейся порядка год назад их встречи прошло немного времени, президент Саргсян подчеркнул, что, тем не менее, в двух странах за этот период времени произошли существенные перемены: у Франции новый молодой и энергичный президент, который не только ведет вперед Францию, но и активно вовлечен в международных процессах, Армения же вскоре полностью совершит переход с полупрезидентской к новой – парламентской модели государственного управления.

Президент Армении и председатель Сената Франции в данном контексте отметили важность роли межпарламентского диалога в деле дальнейшего углубления и укрепления межгосударственных отношений.

Частота встреч, по мнению президента Саргсяна, свидетельствует о важности, которую стороны придают обеспечению непрерывности политического диалога высокого уровня. В данном контексте Серж Саргсян напомнил, что это уже четвертая его встреча с г-ном Ларше, которая проводится во Франции. Президент Саргсян отметил, что он был бы рад провести с ним следующую встречу в Армении, где с большим удовольствием примут председателя Сената Франции.

Поблагодарив за поздравления и теплые слова, Жерар Ларше охарактеризовал армяно-французские отношения как отношения высокого уровня, развивающиеся в атмосфере дружбы и взаимного доверия, которые, по его словам, должны еще больше укрепиться расширением экономических связей, пока еще уступающих существующему уровню политических отношений. Собеседники согласились с тем, что сторонам предстоит многое сделать в этой сфере.

В ходе встречи Серж Саргсян и Жерар Ларше затронули также отношения Армения-ЕС, обоюдно подчеркнув важность предусмотренных подписанным рамочным соглашением подходов и запланированных работ.

Председатель Сената поинтересовался у Сержа Саргсяна о последних развитиях переговорного процесса по урегулированию карабахской проблемы, региональных проблемах, об отношениях Армении с соседними государствами.

Президент Саргсян и председатель Сената Франции коснулись также Саммита Франкофонии, который состоится в этом году в Армении, что, по их мнению, внесет значительный вклад в дальнейшее укрепление двусторонних отношений.

В конце встречи Серж Саргсян оставил подпись в книге Почетных гостей Сената.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Премьер и президент молчат
      2019-06-25 13:41
      99

      На прошлой неделе в Армении произошла история, которая ввела многих в ступор: человек, которого президент, наконец, выдвинул в судьи Конституционного суда и которого парламент избрал судьей, неожиданно попытался взять на себя и обязанности председателя Конституционного суда. Принимая присягу, Ваге Григорян заявил, что поскольку в Конституционном суде всего один судья, который сейчас в отпуске, остальные – просто члены, то он автоматически может возложить на себя полномочия председателя суда.

    • ТРОНУ ЧТО-ТО И КТО-ТО СЕРЬЕЗНО УГРОЖАЕТ. С ЧЕМ СВЯЗАНЫ ПЕРЕСТАНОВКИ В ВЫСШИХ ЭШЕЛОНАХ ВЛАСТИ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2019-06-24 15:50
      634

      Общеизвестно, что Ильхам Алиев не имеет привычки смещать с должностей, назначать на должности или рокировать ключевых лиц своего режима и делает это лишь в самых исключительных случаях. Также президент Азербайджана более доверяет и опирается на старожилов режима, которые были назначены на ключевые должности еще при его отце, а, следовательно, прошли гейдаровские «фильтры» и гейдаровскую «школу».

    • Заре Синанян посетит Россию
      2019-06-19 06:58
      379

      Главный комиссар по делам диаспоры при премьер-министре Армении Заре Синанян настроен на серьезную работу с армянскими общинами в разных странах мира, особенно, в России. Об этом сам Синанян заявил в интервью Sputnik Армения. 

    • Саркисян: Всеармянский фонд "Айастан" нуждается в преобразованиях
      2019-06-18 16:35
      314

      Всеармянский фонд "Айастан" нуждается в преобразованиях, но остается важнейшим донором развития Арцаха, сказал во вторник президент Армении, председатель Совета попечителей фонда Армен Саркисян в ходе заседания совета попечителей фонда.