Последние новости

Гаро Пайлана предложили выдвинуть на Нобелевскую премию мира

Руководитель международного женского объединения амшенских армян "Амшенка" Саида Оганян выступила с заявлением о подаче заявки о выдвижении депутата-армянина парламента Турции от курдской "Демократической партии народов" (HDP) Гаро Пайлана на Нобелевскую премию мира.

"Организация в этом году обратилась в Нобелевский комитет с предложением о присуждении Нобелевской премии мира Пайлану – человеку, который посвятил всю свою жизнь делу защиты прав как армянского, так и других коренных народов региона", – цитирует заявление Aysor.am.

"Посеянные им семена мира – о толерантности и взаимопонимания между людьми разных национальностей и конфессий – дают свои положительные результаты в турецком обществе. И все это вопреки давлению, реальным угрозам в адрес депутата со стороны провластных националистических и экстремистских сил. Последние требуют прекращения его активной политической и гуманистической деятельности. Обращаемся ко всем людям доброй воли, организациям, занимающимся защитой прав человека, присоединиться к нашей инициативе и отдать свой голос Пайлану", – говорится в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКАЯ ОБЩИНА АДЫГЕИ ВЫСТУПИЛА ПО ДЕЛУ ЦАРУКЯНА
      2020-07-07 10:08
      1559

      Ситуация с возбуждением уголовных дел в отношении лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна может привести к политическому кризису, которым могут воспользоваться внешние силы для эскалации ситуации в регионе. Об этом в своем открытом обращении заявили представители Адыгейского регионального отделения «Союза армян России».

    • Учреждены 10 государственных премий
      2019-10-03 14:53
      330

      Правительство одобрило законодательную инициативу по проекту Закона РА “О государственных наградах Республики Армения”.

    • ГОСПОДИН 5 ПРОЦЕНТОВ СРЕДИ ЮБИЛЯРОВ ГОДА
      2019-09-27 10:09
      3925

      Календарный 1869-й дал нам не только великих Комитаса и Ованеса Туманяна, чьи юбилеи в эти дни продолжают отмечать армяне всего мира. В этом году исполнилось также 150 лет со дня рождения выдающегося армянина, известного мецената, нефтяного короля, прекрасного знатока искусства, человека с уникальными дипломатическими способностями - Галуста ГЮЛЬБЕНКЯНА.

    • Абрамян и Навоян осудили авторов фальшивой переписки
      2019-08-30 11:49
      468

      Президент Общероссийской общественной организации "Союз армян России" Ара АБРАМЯН провел встречу с председателем общественной организации "Диалог" Юрием НАВОЯНОМ.