Последние новости

Гаро Пайлана предложили выдвинуть на Нобелевскую премию мира

Руководитель международного женского объединения амшенских армян "Амшенка" Саида Оганян выступила с заявлением о подаче заявки о выдвижении депутата-армянина парламента Турции от курдской "Демократической партии народов" (HDP) Гаро Пайлана на Нобелевскую премию мира.

"Организация в этом году обратилась в Нобелевский комитет с предложением о присуждении Нобелевской премии мира Пайлану – человеку, который посвятил всю свою жизнь делу защиты прав как армянского, так и других коренных народов региона", – цитирует заявление Aysor.am.

"Посеянные им семена мира – о толерантности и взаимопонимания между людьми разных национальностей и конфессий – дают свои положительные результаты в турецком обществе. И все это вопреки давлению, реальным угрозам в адрес депутата со стороны провластных националистических и экстремистских сил. Последние требуют прекращения его активной политической и гуманистической деятельности. Обращаемся ко всем людям доброй воли, организациям, занимающимся защитой прав человека, присоединиться к нашей инициативе и отдать свой голос Пайлану", – говорится в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ