Последние новости

Гаро Пайлана предложили выдвинуть на Нобелевскую премию мира

Руководитель международного женского объединения амшенских армян "Амшенка" Саида Оганян выступила с заявлением о подаче заявки о выдвижении депутата-армянина парламента Турции от курдской "Демократической партии народов" (HDP) Гаро Пайлана на Нобелевскую премию мира.

"Организация в этом году обратилась в Нобелевский комитет с предложением о присуждении Нобелевской премии мира Пайлану – человеку, который посвятил всю свою жизнь делу защиты прав как армянского, так и других коренных народов региона", – цитирует заявление Aysor.am.

"Посеянные им семена мира – о толерантности и взаимопонимания между людьми разных национальностей и конфессий – дают свои положительные результаты в турецком обществе. И все это вопреки давлению, реальным угрозам в адрес депутата со стороны провластных националистических и экстремистских сил. Последние требуют прекращения его активной политической и гуманистической деятельности. Обращаемся ко всем людям доброй воли, организациям, занимающимся защитой прав человека, присоединиться к нашей инициативе и отдать свой голос Пайлану", – говорится в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЫЛО БЫ ВЕРНО ВОВЛЕЧЬ ДИАСПОРУ В ЖИЗНЬ АРМЕНИИ
      2021-05-07 10:21
      2172

      В википедийной биографии нашего соотечественника из Франции Карена ХУРШУДЯНА наряду со сведениями об образовании, деятельности, основных этапах жизни читаем имена его многочисленных педагогов, что встречается не часто. Каждый из учителей - в школе, на танцевальном поприще, юридических факультетах вузов - внес свой вклад в становление многогранной личности Карена Хуршудяна - танцора, преподавателя, юриста, поэта, литератора, переводчика, общественного деятеля и, наконец, патриота, который в течение 15 лет жизни во Франции не выпускает из рук флаг матери-родины - Армении.

    • ЖИВЕМ И ПОМНИМ (ВИДЕО)
      2021-04-28 04:20
      5102

                   Об оркестре беженцев из Берлина «Бабилон» «ГА» уже писала. Руководит им наш соотечественник Миша Тангян.

    • Известные армяне России - о геноциде 1915 года
      2021-04-24 14:45
      655

      Известные армяне России выступили с заявлениями в связи с 106-летней годовщиной Геноцида армян 1915 года в Османской империи.

    • Армяне Сиднея организовали митинг с требованием признать Геноцид армян (ВИДЕО)
      2021-04-24 14:39
      568

      Армянская община Австралии организовала в Сиднее митинг с требованием признать Геноцид армян 1915 года.