Последние новости

Премьер-министр Армении провел встречи с руководителями международных компаний

Премьер-министр Армении Карен Карапетян в рамках проходящего в Давосе Всемирного экономического форума сегодня провел встречи с руководителями крупных международных компаний, сообщает Aysor.am.

Первая встреча Карена Карапетяна была с президентом одной из компаний "Большой тройки" в сфере консалтинга – "Би Си Джи" (Boston Consulting Group, BCG) Гансом-Полем Бьëрнером.

На встрече были обсуждены перспективы сотрудничества с компаниями "Би Си Джи" и "Би Си Джи Диджитл Венчурс". Карен Карапетян подчеркнул, что Армения может быть интересной для компании и как отдельная страна, и как площадка для выхода на региональные рынки, отметив, что будучи членом ЕАЭС, Армения пользуется также льготным режимом Евросоюза GSP+, а на границе с соседним Ираном, в Мегри создается свободная экономическая зона, которая может создать новые возможности для взаимодействия. Собеседники коснулись также перспективных направлений сотрудничества.

В "Большую тройку", наряду с "Би Си Джи", входят также компании McKinsey и Bain & Company. В настоящее время компания "Би Си Джи" имеет офисы в 50 странах.

Другая встреча Премьер-министра была с главным исполнительным директором группы компаний "ВЕОН" ("VEON") Жаном Ивом Шарлье и руководителем по внешним связям Марком Макганом.

Карен Карапетян отметил, что Армения ценит налаженное с "ВЕОН"-ом сотрудничество, выразив надежду, что компания расширит свою деятельность в Армении и увеличит объем инвестиций.

Собеседники коснулись также осуществляемой правительством Армении Цифровой повестки дня, подчеркнув ее важность для развития экономики страны.

Представители "ВЕОН" отметили, что удовлетворены итогами 2017 года, и их программы в Армении будут продолжены. "Мы с оптимизмом смотрим на Армению и на регион и думаем, что он становится более привлекательным для иностранных инвесторов", - отметил Жан Ив Шарлье, проинформировав, что в ближайшее время вновь посетит Армению.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕУДАЧНИКАМ В ДАВОСЕ НЕ МЕСТО
      2023-01-17 17:10
      2218

      Бренд армянской «демократической бархатной революции» не сработал 17 января в Давосе деловой повесткой открылась сессия Всемирного экономического форума (ВЭФ) на тему «Сотрудничество во фрагментированном мире», на которой Пашиняна снова не будет.

    • ПРИЗРАКИ ИННОВАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКИ
      2022-09-13 08:06
      2551

      Трусы и газировка как элементы «основанной на знаниях» экономики «ГД» Правительство Пашиняна, практически угробив сельское хозяйство и запустив деградацию некогда ведущей горнодобывающей промышленности страны, опирается на традиционные отрасли производства с незначительной добавленной стоимостью – текстильную и пищевую. Все бы ничего, если бы наряду с трусами и газировкой развивались такие перспективные подотрасли обрабатывающей промышленности, как химическая, оптическая, электронная, фармацевтическая. Между тем, как раз они при приросте общей промышленности в 7% за 7 месяцев с.г. относительно аналогичного периода прошлого года как раз зарегистрировали спад.

    • КАДРЫ В РУКАВЕ
      2022-09-09 10:03
      3928

      Рожденные уставшими, они живут, чтобы отдыхать Бездарная власть гэдэшников и для нормальных-то условий мало подходит в плане грамотного управления государством. Что уж говорить об экстремальных ситуациях, в которых Армения перманентно оказывается с приходом к власти Пашиняна…

    • В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ
      2022-07-11 10:49
      1635

      На одном из проправительственных телеканалов Тигран Хзмалян, ну тот, который главный «европеец» страны, лидер одной из тех внепарламентских партий, с которыми Пашинян регулярно консультируется, провозгласил, что в мире сейчас два политических центра, второй из которых - Армения.