Последние новости

Премьер-министр Армении провел встречи с руководителями международных компаний

Премьер-министр Армении Карен Карапетян в рамках проходящего в Давосе Всемирного экономического форума сегодня провел встречи с руководителями крупных международных компаний, сообщает Aysor.am.

Первая встреча Карена Карапетяна была с президентом одной из компаний "Большой тройки" в сфере консалтинга – "Би Си Джи" (Boston Consulting Group, BCG) Гансом-Полем Бьëрнером.

На встрече были обсуждены перспективы сотрудничества с компаниями "Би Си Джи" и "Би Си Джи Диджитл Венчурс". Карен Карапетян подчеркнул, что Армения может быть интересной для компании и как отдельная страна, и как площадка для выхода на региональные рынки, отметив, что будучи членом ЕАЭС, Армения пользуется также льготным режимом Евросоюза GSP+, а на границе с соседним Ираном, в Мегри создается свободная экономическая зона, которая может создать новые возможности для взаимодействия. Собеседники коснулись также перспективных направлений сотрудничества.

В "Большую тройку", наряду с "Би Си Джи", входят также компании McKinsey и Bain & Company. В настоящее время компания "Би Си Джи" имеет офисы в 50 странах.

Другая встреча Премьер-министра была с главным исполнительным директором группы компаний "ВЕОН" ("VEON") Жаном Ивом Шарлье и руководителем по внешним связям Марком Макганом.

Карен Карапетян отметил, что Армения ценит налаженное с "ВЕОН"-ом сотрудничество, выразив надежду, что компания расширит свою деятельность в Армении и увеличит объем инвестиций.

Собеседники коснулись также осуществляемой правительством Армении Цифровой повестки дня, подчеркнув ее важность для развития экономики страны.

Представители "ВЕОН" отметили, что удовлетворены итогами 2017 года, и их программы в Армении будут продолжены. "Мы с оптимизмом смотрим на Армению и на регион и думаем, что он становится более привлекательным для иностранных инвесторов", - отметил Жан Ив Шарлье, проинформировав, что в ближайшее время вновь посетит Армению.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВРЕМЯ НЕСТАНДАРТНЫХ РЕШЕНИЙ
      2020-07-11 16:00
      1531

      В интервью "ГА" руководитель научно-учебной лаборатории инновационных институциональных исследований Армянского государственного экономического университета, кандидат экономических наук, доцент Атом МАРКАРЯН говорит о необходимости кардинальной перестройки экономики Армении.

    • СНАЧАЛА ТЕРАКТ, ПОТОМ РЕВОЛЮЦИЯ. ОБА РАЗА БИЛИ ПО ГОСУДАРСТВУ!
      2020-07-04 11:37
      2679

      Почему произошла революция? Пародия на цветную революцию приключилась в тот самый момент, когда Армения после выборов 2017 г. эволюционным путем формально приблизилась к классическим стандартам демократии. Это создало очевидный дисбаланс с ситуацией в азербайджанском султанате, а потому появилась необходимость уравнять реалии, что можно было осуществить только при помощи больших денег.

    • НЕРАЗУМНО ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ТОГО, ЧТО ДАЛА НАМ ПРИРОДА
      2020-07-03 09:20
      3100

      В интервью "ГА" директор Института геологии НАН РА доктор геологических наук Хачатур МЕЛИКСЕТЯН говорит о работе в условиях эпидемии и возможностях использования природных ресурсов Армении для стабилизации экономики.

    • ПЛАН РЕАНИМАЦИИ ИЛИ… ПОХОРОН?
      2020-07-01 09:41
      1879

      Экономику "дергают" министры, а премьер прикрывает их На днях премьер Пашинян поручил вице-премьеру Мгеру Григоряну по результатам проведенного совещания инициировать разработку программной стратегии действий, нацеленных на восстановление потенциала экономического роста. Между тем, в условиях провальной борьбы с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 правительство пока больше способствует не восстановлению, а напротив, дальнейшему падению экономики…