Последние новости

Премьер-министр Армении провел встречи с руководителями международных компаний

Премьер-министр Армении Карен Карапетян в рамках проходящего в Давосе Всемирного экономического форума сегодня провел встречи с руководителями крупных международных компаний, сообщает Aysor.am.

Первая встреча Карена Карапетяна была с президентом одной из компаний "Большой тройки" в сфере консалтинга – "Би Си Джи" (Boston Consulting Group, BCG) Гансом-Полем Бьëрнером.

На встрече были обсуждены перспективы сотрудничества с компаниями "Би Си Джи" и "Би Си Джи Диджитл Венчурс". Карен Карапетян подчеркнул, что Армения может быть интересной для компании и как отдельная страна, и как площадка для выхода на региональные рынки, отметив, что будучи членом ЕАЭС, Армения пользуется также льготным режимом Евросоюза GSP+, а на границе с соседним Ираном, в Мегри создается свободная экономическая зона, которая может создать новые возможности для взаимодействия. Собеседники коснулись также перспективных направлений сотрудничества.

В "Большую тройку", наряду с "Би Си Джи", входят также компании McKinsey и Bain & Company. В настоящее время компания "Би Си Джи" имеет офисы в 50 странах.

Другая встреча Премьер-министра была с главным исполнительным директором группы компаний "ВЕОН" ("VEON") Жаном Ивом Шарлье и руководителем по внешним связям Марком Макганом.

Карен Карапетян отметил, что Армения ценит налаженное с "ВЕОН"-ом сотрудничество, выразив надежду, что компания расширит свою деятельность в Армении и увеличит объем инвестиций.

Собеседники коснулись также осуществляемой правительством Армении Цифровой повестки дня, подчеркнув ее важность для развития экономики страны.

Представители "ВЕОН" отметили, что удовлетворены итогами 2017 года, и их программы в Армении будут продолжены. "Мы с оптимизмом смотрим на Армению и на регион и думаем, что он становится более привлекательным для иностранных инвесторов", - отметил Жан Ив Шарлье, проинформировав, что в ближайшее время вновь посетит Армению.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В РАСЧЕТЕ НА ИДЕАЛ
      2020-10-20 10:31
      693

      Депутат от фракции "Мой шаг", экономист Бабкен Тунян призвал граждан, бизнес-сообщество и финансовые институты Армении проявить активность в вопросе стимулирования экономического развития. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, передает АрмИнфо. "Понимаю, что сейчас совершенно нет ни настроения, ни времени для того, чтобы собраться и поехать в торговые центры и купить себе что-то в то время, когда на границе умирают солдаты, а люди в Степанакерте прячутся в подвалах. Понимаю, что душевное состояние не позволяет пойти в кафе или другое заведение. Я все понимаю. Но ваши покупки и другие расходы стимулируют экономическую активность, генерируют налоги, которые будут направлены в бюджет, после чего распределены на необходимые расходы", - сказал экономист.

    • КАК КОВАТЬ ЭКОНОМИКУ ПОБЕДЫ
      2020-10-19 16:16
      1658

      В условиях затяжной войны национальное хозяйство должно быть всесторонне подготовлено к ней, к экономическому обеспечению своих вооруженных сил. Ход и исход войны, победы, поражения государств определяются различными факторами, среди которых решающее значение имеет экономическая составляющая.

    • ЛЕГКАЯ НА ПОМИНЕ…
      2020-10-08 11:36
      1086

      Неужели "шведские столы" в армии вытеснили все другое в кабинете Пашиняна? Сегодня мы с учетом продолжающихся в Нагорном Карабахе боевых действий продолжим разговор о переводе экономики на военные рельсы. Речь о так называемой мобилизационной экономике, то есть экономике, ресурсы которой сосредоточены и используются для противодействия угрозам существования страны как целостной системы. Роль государства в этом случае неизмеримо возрастает, а рыночная экономика во многом перестает быть таковой.

    • ВРОДЕ БЫ РАБОТАЮТ
      2020-10-08 11:24
      394

      Как отметила пресс-секретарь Министерства обороны Шушан Степанян на своей странице в Facebook, в последние дни различные торговые организации и частные лица заявляют об инициативах по сбору финансовых средств для нужд министерства. "Министерство обороны Республики Армения заявляет, что не поручало какой-либо коммерческой компании или лицу заниматься подобной деятельностью, а все финансовые средства, которые собираются нашими соотечественниками, должны направляться исключительно по двум адресам: во Всеармянский фонд "Айастан" и в Фонд страхования военнослужащих", - отметила она.