Последние новости

Премьер-министр Армении провел встречи с руководителями международных компаний

Премьер-министр Армении Карен Карапетян в рамках проходящего в Давосе Всемирного экономического форума сегодня провел встречи с руководителями крупных международных компаний, сообщает Aysor.am.

Первая встреча Карена Карапетяна была с президентом одной из компаний "Большой тройки" в сфере консалтинга – "Би Си Джи" (Boston Consulting Group, BCG) Гансом-Полем Бьëрнером.

На встрече были обсуждены перспективы сотрудничества с компаниями "Би Си Джи" и "Би Си Джи Диджитл Венчурс". Карен Карапетян подчеркнул, что Армения может быть интересной для компании и как отдельная страна, и как площадка для выхода на региональные рынки, отметив, что будучи членом ЕАЭС, Армения пользуется также льготным режимом Евросоюза GSP+, а на границе с соседним Ираном, в Мегри создается свободная экономическая зона, которая может создать новые возможности для взаимодействия. Собеседники коснулись также перспективных направлений сотрудничества.

В "Большую тройку", наряду с "Би Си Джи", входят также компании McKinsey и Bain & Company. В настоящее время компания "Би Си Джи" имеет офисы в 50 странах.

Другая встреча Премьер-министра была с главным исполнительным директором группы компаний "ВЕОН" ("VEON") Жаном Ивом Шарлье и руководителем по внешним связям Марком Макганом.

Карен Карапетян отметил, что Армения ценит налаженное с "ВЕОН"-ом сотрудничество, выразив надежду, что компания расширит свою деятельность в Армении и увеличит объем инвестиций.

Собеседники коснулись также осуществляемой правительством Армении Цифровой повестки дня, подчеркнув ее важность для развития экономики страны.

Представители "ВЕОН" отметили, что удовлетворены итогами 2017 года, и их программы в Армении будут продолжены. "Мы с оптимизмом смотрим на Армению и на регион и думаем, что он становится более привлекательным для иностранных инвесторов", - отметил Жан Ив Шарлье, проинформировав, что в ближайшее время вновь посетит Армению.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИЗРАК ОПЕРЫ, "МЕРТВАЯ ЗОНА" И ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА
      2024-05-22 10:26

      Какой имидж Армении сформировался у европейцев после форума ЕБРР? Работа в правительстве Пашиняна сильно сокращает умственные способности и, напротив, добавляет авантюризма тем лицам, что прежде вроде бы не страдали от нехватки серого вещества. У них по какой-то причуде тонкий, в 4-5 мм, слой коры головного мозга, отвечающий за сознательное мышление, быстро изнашивается, что ведет к откровенному скудоумию…

    • «ЯРХУШТА» В ИСПОЛНЕНИИ… ПОРАЖЕНЦЕВ
      2024-02-28 10:53

      По итогам 2023 года правительство зарегистрировало полный провал Правительство Армении на заседании 23 февраля утвердило доклад по исполнению и результатам своей программы за 2023 год, который должен быть представлен парламенту до 1 марта. Вице-премьер Мгер Григорян при этом подчеркнул, что документ включает в себя результативные и численные показатели исполняемости программы правительства, которые представлены по ряду блоков: внешняя политика, оборона, экономика, развитие инфраструктур и человеческого капитала, право и правосудие, институциональное развитие…

    • ЗЛОБОДНЕВНЫЕ АНТОНИМЫ И ИЗБИТЫЕ ТРЮИЗМЫ ДАВОСА
      2024-01-20 10:28

      19 января завершило свою работу 54-е ежегодное заседание Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе, и хотя прошло оно на напряженном геополитическом фоне и соответственно при приоритете геополитических проблем, сказать, что на экономическом форуме говорили обо всем, кроме экономики, было бы упрощением. В конце концов, на ВЭФ собрался глобальный экономический истеблишмент. Мы попытались «выловить» из гигантского потока информации наиболее серьезные «болевые точки», вокруг которых в швейцарской деревушке развернулись горячие дискуссии…

    • ФАНФАРОНЫ И ФАНФАРЫ
      2023-12-29 10:46

      Оценка деятельности правительства в 2023 году Под занавес года принято оценивать работу исполнительной власти, которая весь год – как, впрочем, и все 5,5 лет своего правления – терроризировала население своими необдуманными решениями, за которые потом приходилось расплачиваться всем миром. Под видом реформ правительство Пашиняна принимало документы, которые были неприятно лишены реализма, продуманных деталей и, напротив, изобиловали пустыми лозунгами и общими местами. Жизнь от этого не только не улучшалась, но становилась все труднее и тревожнее…