Последние новости

Премьер-министр Армении провел встречи с руководителями международных компаний

Премьер-министр Армении Карен Карапетян в рамках проходящего в Давосе Всемирного экономического форума сегодня провел встречи с руководителями крупных международных компаний, сообщает Aysor.am.

Первая встреча Карена Карапетяна была с президентом одной из компаний "Большой тройки" в сфере консалтинга – "Би Си Джи" (Boston Consulting Group, BCG) Гансом-Полем Бьëрнером.

На встрече были обсуждены перспективы сотрудничества с компаниями "Би Си Джи" и "Би Си Джи Диджитл Венчурс". Карен Карапетян подчеркнул, что Армения может быть интересной для компании и как отдельная страна, и как площадка для выхода на региональные рынки, отметив, что будучи членом ЕАЭС, Армения пользуется также льготным режимом Евросоюза GSP+, а на границе с соседним Ираном, в Мегри создается свободная экономическая зона, которая может создать новые возможности для взаимодействия. Собеседники коснулись также перспективных направлений сотрудничества.

В "Большую тройку", наряду с "Би Си Джи", входят также компании McKinsey и Bain & Company. В настоящее время компания "Би Си Джи" имеет офисы в 50 странах.

Другая встреча Премьер-министра была с главным исполнительным директором группы компаний "ВЕОН" ("VEON") Жаном Ивом Шарлье и руководителем по внешним связям Марком Макганом.

Карен Карапетян отметил, что Армения ценит налаженное с "ВЕОН"-ом сотрудничество, выразив надежду, что компания расширит свою деятельность в Армении и увеличит объем инвестиций.

Собеседники коснулись также осуществляемой правительством Армении Цифровой повестки дня, подчеркнув ее важность для развития экономики страны.

Представители "ВЕОН" отметили, что удовлетворены итогами 2017 года, и их программы в Армении будут продолжены. "Мы с оптимизмом смотрим на Армению и на регион и думаем, что он становится более привлекательным для иностранных инвесторов", - отметил Жан Ив Шарлье, проинформировав, что в ближайшее время вновь посетит Армению.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭКОНОМИКА ПРОДОЛЖАЕТ ПЯТИТЬСЯ
      2021-11-25 13:37
      1807

      Промышленность едва дышит, а строительство ставит все новые антирекорды Плохая новость для правительства и, в частности, для невежд из кабинета Пашиняна и "рюкзаков" из карманного парламента, продолжающих морочить всем голову своими дезориентирующими и никак необоснованными прогнозами. 25 ноября с.г. Статкомитет Армении опубликовал макроэкономические данные, свидетельствующие о состоянии экономики страны за 10 месяцев этого года (январь-октябрь) в сравнении с тем же периодом прошлого года…

    • МИРАЖ ВСЕОБЩЕГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ
      2021-11-25 10:21
      1749

      Фонд "Луйс" исследовал результаты экономической политики правительства В конце июля 2018 года Никол Пашинян дал свою первую пресс-конференцию на посту премьер-министра.

    • У ИСТОКОВ СОЗДАНИЯ РАДИОТЕХНИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ АРМЕНИИ
      2021-11-09 14:52
      2434

      Ушел из жизни руководитель АО «Электрон», «Разданмаш», «Севан» На 88-м году жизни скончался Григор Сергеевич Карапетян, посвятивший большую ее часть становлению отечественной промышленности.

    • ПОРОСЕНОК СПЕКСЯ, ОСТАЛИСЬ ЯБЛОКИ ИЗ НАЧИНКИ
      2021-11-04 13:25
      1977

      В духе Пашиняна: не можете покупать свинину, ешьте фрукты Центральный банк на сегодня является, пожалуй, единственной государственной структурой в Армении, прогнозы которой, в отличие, к примеру, от прорицаний в стиле фэнтези министра экономики, оправдываются со стопроцентной точностью.