Последние новости

Премьер-министр Армении встретился с президентом Швейцарии

Премьер-министр Армении Карен Карапетян сегодня в Давосе встретился с президентом Швейцарии Аленом Берсе. Подробности передает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу главы армянского правительства.

Собеседники обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, выразив удовлетворение высоким уровнем политических отношений. Стороны подчеркнули важность развития и углубления торгово-экономических связей между двумя странами.

В ходе встречи стороны также обсудили возможности реализации бизнес-программ в различных сферах экономики. В данном контексте было достигнуто соглашение о расширении сотрудничества между конкретными швейцарскими компаниями и соответствующими структурами в Армении.

Также премьер-министр Карен Карапетян сегодня в Давосе встретился с председателем Национального совета Швейцарии Домиником де Буманом (DominiquedeBuman), сообщает Aysor.am со ссылкой на пресс-службу правительства Армении.

Приветствуя Карена Карапетяна, Доминик де Буман отметил, что рад встретиться с Премьер-министром РА именно в Давосе и здесь обсудить детали и подготовительные работы намеченного визита швейцарской делегации в Армению.

Карен Карапетян поздравил Доминика де Бумана со вступлением в должность. "Мы ценим ваш личный вклад в развитие двусторонних отношений, это относится и к признанию Геноцида, и к сбалансированной позиции Швейцарии в вопросе Нагорного Карабаха, и к ряду других вопросов", - сказал Карен Карапетян.

Премьер-министр представил экономическую ситуацию в Армении, осуществляемые реформы и программы в налоговой, таможенной, сельскохозяйственной и ряде других сфер, направленные на улучшение бизнес-среды мероприятия, подчеркнув, что в прошлом году зафиксирован рост основных экономических показателей и выразил уверенность, что эти тенденции продолжатся.

Карен Карапетян особо акцентировал, что в 2017 году товарооборот между Арменией и Швейцарией по сравнению с предыдущим годом вырос в 3,5 раза, одновременно отметив, что есть большой потенциал для его развития.

Стороны обсудили возможности создания торговой палаты, а также сотрудничества в сферах виноделия, "умного" сельского хозяйства, информационных технологий, горнодобывающей промышленности, возобновляемой энергетики, образования, туризма и привлечения швейцарского бизнеса в указанные сферы. Были также затронуты перспективы открытия прямого рейса Ереван-Цюрих.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАРОД БЛАГОСЛОВИЛ БАГРАТА ГАЛСТАНЯНА
      2024-05-27 14:26

      В масштабном митинге в Ереване 26 мая, на котором архиепископ Баграт Галстанян объявил о начале третьего - решающего этапа борьбы движения «Тавуш во имя Родины», приняли участие представители разных политических и общественных движений, рядовые граждане, арцахцы и приехавшие в Ереван представители Диаспоры,. Это свидетельствует о том, что србазану удалось сплотить общество перед экзистенциальной угрозой потери государственности. И этим объясняется единодушие участников митинга в определении кандидатуры премьер-министра временного правительства в лице Баграта Галстаняна.

    • ПРИЗРАК ОПЕРЫ, "МЕРТВАЯ ЗОНА" И ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА
      2024-05-22 10:26

      Какой имидж Армении сформировался у европейцев после форума ЕБРР? Работа в правительстве Пашиняна сильно сокращает умственные способности и, напротив, добавляет авантюризма тем лицам, что прежде вроде бы не страдали от нехватки серого вещества. У них по какой-то причуде тонкий, в 4-5 мм, слой коры головного мозга, отвечающий за сознательное мышление, быстро изнашивается, что ведет к откровенному скудоумию…

    • «ЯРХУШТА» В ИСПОЛНЕНИИ… ПОРАЖЕНЦЕВ
      2024-02-28 10:53

      По итогам 2023 года правительство зарегистрировало полный провал Правительство Армении на заседании 23 февраля утвердило доклад по исполнению и результатам своей программы за 2023 год, который должен быть представлен парламенту до 1 марта. Вице-премьер Мгер Григорян при этом подчеркнул, что документ включает в себя результативные и численные показатели исполняемости программы правительства, которые представлены по ряду блоков: внешняя политика, оборона, экономика, развитие инфраструктур и человеческого капитала, право и правосудие, институциональное развитие…

    • ЗЛОБОДНЕВНЫЕ АНТОНИМЫ И ИЗБИТЫЕ ТРЮИЗМЫ ДАВОСА
      2024-01-20 10:28

      19 января завершило свою работу 54-е ежегодное заседание Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе, и хотя прошло оно на напряженном геополитическом фоне и соответственно при приоритете геополитических проблем, сказать, что на экономическом форуме говорили обо всем, кроме экономики, было бы упрощением. В конце концов, на ВЭФ собрался глобальный экономический истеблишмент. Мы попытались «выловить» из гигантского потока информации наиболее серьезные «болевые точки», вокруг которых в швейцарской деревушке развернулись горячие дискуссии…