Последние новости

Премьер-министр Армении встретился с президентом Швейцарии

Премьер-министр Армении Карен Карапетян сегодня в Давосе встретился с президентом Швейцарии Аленом Берсе. Подробности передает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу главы армянского правительства.

Собеседники обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, выразив удовлетворение высоким уровнем политических отношений. Стороны подчеркнули важность развития и углубления торгово-экономических связей между двумя странами.

В ходе встречи стороны также обсудили возможности реализации бизнес-программ в различных сферах экономики. В данном контексте было достигнуто соглашение о расширении сотрудничества между конкретными швейцарскими компаниями и соответствующими структурами в Армении.

Также премьер-министр Карен Карапетян сегодня в Давосе встретился с председателем Национального совета Швейцарии Домиником де Буманом (DominiquedeBuman), сообщает Aysor.am со ссылкой на пресс-службу правительства Армении.

Приветствуя Карена Карапетяна, Доминик де Буман отметил, что рад встретиться с Премьер-министром РА именно в Давосе и здесь обсудить детали и подготовительные работы намеченного визита швейцарской делегации в Армению.

Карен Карапетян поздравил Доминика де Бумана со вступлением в должность. "Мы ценим ваш личный вклад в развитие двусторонних отношений, это относится и к признанию Геноцида, и к сбалансированной позиции Швейцарии в вопросе Нагорного Карабаха, и к ряду других вопросов", - сказал Карен Карапетян.

Премьер-министр представил экономическую ситуацию в Армении, осуществляемые реформы и программы в налоговой, таможенной, сельскохозяйственной и ряде других сфер, направленные на улучшение бизнес-среды мероприятия, подчеркнув, что в прошлом году зафиксирован рост основных экономических показателей и выразил уверенность, что эти тенденции продолжатся.

Карен Карапетян особо акцентировал, что в 2017 году товарооборот между Арменией и Швейцарией по сравнению с предыдущим годом вырос в 3,5 раза, одновременно отметив, что есть большой потенциал для его развития.

Стороны обсудили возможности создания торговой палаты, а также сотрудничества в сферах виноделия, "умного" сельского хозяйства, информационных технологий, горнодобывающей промышленности, возобновляемой энергетики, образования, туризма и привлечения швейцарского бизнеса в указанные сферы. Были также затронуты перспективы открытия прямого рейса Ереван-Цюрих.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРАННЫЕ ОПРАВДАНИЯ
      2020-01-22 14:59
      395

      Расходы на новогодние праздники в Армении обеспечили многомиллиардный оборот и дополнительные поступления в бюджет. Об этом сказал премьер Никол Пашинян в среду утром в ходе традиционного "лайва" в Facebook, передает Sputnik Армения. Ранее правительство выделило 271 миллион драмов на проведение праздничных мероприятий. Эти расходы вызвали критику со стороны оппозиции и многих граждан, обвинивших власть в чрезмерном расточительстве.

    • ОПТИМИЗАЦИЯ НА РАЗВЕС
      2020-01-21 15:50
      746

      Глава Инспекционного органа продовольственной безопасности при правительстве Армении Георгий Аветисян не намерен идти на поводу у нечистоплотных мясников и продолжит настаивать на требовании забоя животных в специализированных помещениях. Об этом он заявил Sputnik Армения.

    • НАШ 3-Й ГОД В ДАВОСЕ
      2020-01-21 09:11
      801

      21 января в швейцарском Давосе начнет свою работу юбилейный 50-й Всемирный экономический форум (ВЭФ). Ожидается, что в нем примут участие более 50 глав государств и правительств. На форум прибудут свыше 2800 участников из 118 стран мира. Главной темой ВЭФ станет формирование капитализма для всех заинтересованных сторон. Как заявили организаторы, на этой знаменитой дискуссионной мировой площадке будут искать решения самых серьезных мировых проблем – от социальных до экологических.

    • Зариф отказался от участия в экономическом форуме в Давосе
      2020-01-20 15:01
      297

      Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф отказался от участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе. Об этом заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства республики Аббас Мусави, передает ТАСС.