Последние новости

Премьер-министр Армении встретился с президентом Швейцарии

Премьер-министр Армении Карен Карапетян сегодня в Давосе встретился с президентом Швейцарии Аленом Берсе. Подробности передает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу главы армянского правительства.

Собеседники обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, выразив удовлетворение высоким уровнем политических отношений. Стороны подчеркнули важность развития и углубления торгово-экономических связей между двумя странами.

В ходе встречи стороны также обсудили возможности реализации бизнес-программ в различных сферах экономики. В данном контексте было достигнуто соглашение о расширении сотрудничества между конкретными швейцарскими компаниями и соответствующими структурами в Армении.

Также премьер-министр Карен Карапетян сегодня в Давосе встретился с председателем Национального совета Швейцарии Домиником де Буманом (DominiquedeBuman), сообщает Aysor.am со ссылкой на пресс-службу правительства Армении.

Приветствуя Карена Карапетяна, Доминик де Буман отметил, что рад встретиться с Премьер-министром РА именно в Давосе и здесь обсудить детали и подготовительные работы намеченного визита швейцарской делегации в Армению.

Карен Карапетян поздравил Доминика де Бумана со вступлением в должность. "Мы ценим ваш личный вклад в развитие двусторонних отношений, это относится и к признанию Геноцида, и к сбалансированной позиции Швейцарии в вопросе Нагорного Карабаха, и к ряду других вопросов", - сказал Карен Карапетян.

Премьер-министр представил экономическую ситуацию в Армении, осуществляемые реформы и программы в налоговой, таможенной, сельскохозяйственной и ряде других сфер, направленные на улучшение бизнес-среды мероприятия, подчеркнув, что в прошлом году зафиксирован рост основных экономических показателей и выразил уверенность, что эти тенденции продолжатся.

Карен Карапетян особо акцентировал, что в 2017 году товарооборот между Арменией и Швейцарией по сравнению с предыдущим годом вырос в 3,5 раза, одновременно отметив, что есть большой потенциал для его развития.

Стороны обсудили возможности создания торговой палаты, а также сотрудничества в сферах виноделия, "умного" сельского хозяйства, информационных технологий, горнодобывающей промышленности, возобновляемой энергетики, образования, туризма и привлечения швейцарского бизнеса в указанные сферы. Были также затронуты перспективы открытия прямого рейса Ереван-Цюрих.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЫ КУДА ИДЕШЬ, СТРАНА?
      2021-01-23 10:01
      1223

      Министерство экономики Армении внесло на единый портал для публикации проектов правовых актов (e-draft.am) законопроект "О внесении изменений в Закон Республики Армения "О праздниках и днях памяти Республики Армения". Законопроект предлагает объявить 31 декабря, 3, 4, 5 и 7 января рабочими днями в Армении, передает Sputnuk Армения. В проекте написано, что количество оплачиваемых нерабочих дней, предоставляемых гражданам Армении, превышает количество оплачиваемых нерабочих дней, предусмотренных в высокоразвитых странах. "Нерабочие дни оказывают влияние как на валовой внутренний продукт, так и на выпуск продукции основных секторов экономики, осуществление экономической деятельности и реализацию договорных отношений с зарубежными партнерскими организациями", - написано в описании проекта. Таким образом, предлагается нерабочими днями оставить всего лишь 1, 2 и 6 января.

    • БРИЛЛИАНТЫ НА РАСПУТЬЕ
      2021-01-22 10:03
      1620

      В Армении применяются серые и криминальные схемы экспорта алмазов Министр экономики Армении Ваан Керобян зачастил на абовянское алмазо-гранильное предприятие компании ADM Diamond, на котором за последний месяц провел уже два обсуждения (22 декабря 2020 года и 16 января 2021 года) с представителями алмазно-ювелирной отрасли страны.

    • ДИАСПОРА ПОКИДАЕТ АРМЕНИЮ
      2021-01-18 11:22
      3684

      Спасти промышленность уже не в состоянии даже горняки На исходе прошлой недели Статкомитет РА (Armstat) обнародовал детальную разбивку социально-экономического положения Армении по итогам января-ноября прошлого года. Мы уже сообщали обобщенные данные за 11 месяцев 2020 года: показатель экономической активности в Армении составил 92,8%, то есть национальная экономика за 11 прошедших месяцев 2020 года потеряла 7,2%. Напомним, что тогда уже закончилась война, по итогам которой на смену пришла депрессия – в экономике и в умах…

    • НОЛЬ ЭФФЕКТА, СНОВА ФИАСКО, УМНОЖЕННЫЕ НА БЕЗУМНЫЕ ИДЕИ
      2021-01-17 10:28
      3728

      Сказочники в кабинете Пашиняна продолжают губить экономику "Обильный снег увеличивает наши ожидания относительно благоприятного экономического года. 2020-й будет урожайным годом, и не только в сельскохозяйственном смысле", - писал как-то на своей странице в Фейсбуке премьер Никол Пашинян.