Последние новости

Премьер-министр Армении встретился с президентом Швейцарии

Премьер-министр Армении Карен Карапетян сегодня в Давосе встретился с президентом Швейцарии Аленом Берсе. Подробности передает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу главы армянского правительства.

Собеседники обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, выразив удовлетворение высоким уровнем политических отношений. Стороны подчеркнули важность развития и углубления торгово-экономических связей между двумя странами.

В ходе встречи стороны также обсудили возможности реализации бизнес-программ в различных сферах экономики. В данном контексте было достигнуто соглашение о расширении сотрудничества между конкретными швейцарскими компаниями и соответствующими структурами в Армении.

Также премьер-министр Карен Карапетян сегодня в Давосе встретился с председателем Национального совета Швейцарии Домиником де Буманом (DominiquedeBuman), сообщает Aysor.am со ссылкой на пресс-службу правительства Армении.

Приветствуя Карена Карапетяна, Доминик де Буман отметил, что рад встретиться с Премьер-министром РА именно в Давосе и здесь обсудить детали и подготовительные работы намеченного визита швейцарской делегации в Армению.

Карен Карапетян поздравил Доминика де Бумана со вступлением в должность. "Мы ценим ваш личный вклад в развитие двусторонних отношений, это относится и к признанию Геноцида, и к сбалансированной позиции Швейцарии в вопросе Нагорного Карабаха, и к ряду других вопросов", - сказал Карен Карапетян.

Премьер-министр представил экономическую ситуацию в Армении, осуществляемые реформы и программы в налоговой, таможенной, сельскохозяйственной и ряде других сфер, направленные на улучшение бизнес-среды мероприятия, подчеркнув, что в прошлом году зафиксирован рост основных экономических показателей и выразил уверенность, что эти тенденции продолжатся.

Карен Карапетян особо акцентировал, что в 2017 году товарооборот между Арменией и Швейцарией по сравнению с предыдущим годом вырос в 3,5 раза, одновременно отметив, что есть большой потенциал для его развития.

Стороны обсудили возможности создания торговой палаты, а также сотрудничества в сферах виноделия, "умного" сельского хозяйства, информационных технологий, горнодобывающей промышленности, возобновляемой энергетики, образования, туризма и привлечения швейцарского бизнеса в указанные сферы. Были также затронуты перспективы открытия прямого рейса Ереван-Цюрих.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВРЕМЯ НЕСТАНДАРТНЫХ РЕШЕНИЙ
      2020-07-11 16:00
      1672

      В интервью "ГА" руководитель научно-учебной лаборатории инновационных институциональных исследований Армянского государственного экономического университета, кандидат экономических наук, доцент Атом МАРКАРЯН говорит о необходимости кардинальной перестройки экономики Армении.

    • СНАЧАЛА ТЕРАКТ, ПОТОМ РЕВОЛЮЦИЯ. ОБА РАЗА БИЛИ ПО ГОСУДАРСТВУ!
      2020-07-04 11:37
      2682

      Почему произошла революция? Пародия на цветную революцию приключилась в тот самый момент, когда Армения после выборов 2017 г. эволюционным путем формально приблизилась к классическим стандартам демократии. Это создало очевидный дисбаланс с ситуацией в азербайджанском султанате, а потому появилась необходимость уравнять реалии, что можно было осуществить только при помощи больших денег.

    • НЕРАЗУМНО ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ТОГО, ЧТО ДАЛА НАМ ПРИРОДА
      2020-07-03 09:20
      3102

      В интервью "ГА" директор Института геологии НАН РА доктор геологических наук Хачатур МЕЛИКСЕТЯН говорит о работе в условиях эпидемии и возможностях использования природных ресурсов Армении для стабилизации экономики.

    • ПЛАН РЕАНИМАЦИИ ИЛИ… ПОХОРОН?
      2020-07-01 09:41
      1881

      Экономику "дергают" министры, а премьер прикрывает их На днях премьер Пашинян поручил вице-премьеру Мгеру Григоряну по результатам проведенного совещания инициировать разработку программной стратегии действий, нацеленных на восстановление потенциала экономического роста. Между тем, в условиях провальной борьбы с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 правительство пока больше способствует не восстановлению, а напротив, дальнейшему падению экономики…