Последние новости

Ереван заинтересован в зоне свободной торговли между ЕАЭС и Сингапуром

Премьер-министр Армении Карен Карапетян в рамках проходящего в Давосе Всемирного экономического форума провел встречу с заместителем премьер-министра, министром-координатором по вопросам социального и экономического развития Сингапура Тарманом Шанмугаратнамом. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу армянского правительства.

В начале встречи Тарман Шанмугаратнам отметил значительный вклад армян в развитие Сингапура, подчеркнув важность культурного наследия армян в Сингапуре.

Тарман Шанмугаратнам отметил, что Армения может сыграть важную роль с точки зрения развития отношений между Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и нашим регионом. "Очень важно, что между нами нет никаких проблем, и мы полны решимости углублять наше двустороннее сотрудничество", – сказал вице-премьер Сингапура.

В свою очередь Карен Карапетян подчеркнул, что путь развития Сингапура является хорошим примером для нас. Он отметил ряд сфер, которые могут представлять интерес для бизнеса Сингапура, в частности виноделие, органическое сельское хозяйство, образование и информационные технологии. Придана важность и реализации программ обмена в сфере образования.

"Мы заинтересованы в активизации переговоров о создании зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Сингапуром. Такое сотрудничество может способствовать росту торговли и инвестиций и реализации взаимовыгодных программ", – отметил премьер-министр.

Стороны подчеркнули важность устранения двойного налогообложения между Арменией и Сингапуром и с удовлетворением отметили, что разработка соответствующего соглашения находится на заключительном этапе.

Премьер Карен Карапетян пригласил своего сингапурского коллегу посетить Армению, и Тарман Шанмугаратнам с удовольствием принял приглашение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НЕ МОЖЕТ БЫТЬ", НО ЕСТЬ
      2019-12-05 10:26
      704

      Те, кто еще ждет экономическую революцию в Армении, будут разочарованы. Зря ждут, она уже произошла, а ежели кто не заметил, так это его личные проблемы. Недавно министр экономики Армении Тигран Хачатрян в беседе с журналистами заявил, что экономическая революция уже произошла, потому как… "искусственных монополий нет и не может быть, коррупции нет и не может быть".  К тому, достаточно ли наличие этих двух компонентов для того, чтобы считать экономическую революцию свершившейся, вернемся чуть позже. А пока, собственно, о двух китах, на которых держится экономический бархат.

    • ИНТЕГРАЦИИ ТРЕБУЮТСЯ СОВМЕСТНЫЕ ПРОЕКТЫ
      2019-12-04 10:45
      754

      В условиях глобальных вызовов современности Евразийскому экономическому союзу нужна интеллектуальная смелость. И кто предложит смелые решения, тот и выиграет в ближайшие десятилетия.

    • НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
      2019-12-03 10:40
      756

      Армении предложено заняться евразийским ювелирным брендом Евразийская интеграция значительно привлекательнее европейской - об этом свидетельствовали сравнительные экономические показатели по Армении, Кыргызстану и Украине, приведенные на XIV Международной конференции ЕАБР "Евразийская экономическая интеграция" (Москва, 29 ноября) членом коллегии (министром) по интеграции и макроэкономике ЕЭК Сергеем Глазьевым, которые модератор пленарного заседания, советник президента РФ Валерий Фадеев назвал "поразительными". И в этом плане настоящим локомотивом союза выступает Евразийский банк развития (ЕАБР).

    • ЕВРАЗИЙСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ: БЕГ С БАРЬЕРАМИ
      2019-12-02 10:55
      1478

      ЕАБР все больше выходит за пределы ЕАЭС Как уже анонсировал "ГА", 29 ноября в Москве начала свою работу ежегодная XIV Международная конференция "Евразийская экономическая интеграция", организованная Евразийским банком развития (ЕАБР). Сегодня - продолжение темы.