Последние новости

Ереван заинтересован в зоне свободной торговли между ЕАЭС и Сингапуром

Премьер-министр Армении Карен Карапетян в рамках проходящего в Давосе Всемирного экономического форума провел встречу с заместителем премьер-министра, министром-координатором по вопросам социального и экономического развития Сингапура Тарманом Шанмугаратнамом. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу армянского правительства.

В начале встречи Тарман Шанмугаратнам отметил значительный вклад армян в развитие Сингапура, подчеркнув важность культурного наследия армян в Сингапуре.

Тарман Шанмугаратнам отметил, что Армения может сыграть важную роль с точки зрения развития отношений между Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и нашим регионом. "Очень важно, что между нами нет никаких проблем, и мы полны решимости углублять наше двустороннее сотрудничество", – сказал вице-премьер Сингапура.

В свою очередь Карен Карапетян подчеркнул, что путь развития Сингапура является хорошим примером для нас. Он отметил ряд сфер, которые могут представлять интерес для бизнеса Сингапура, в частности виноделие, органическое сельское хозяйство, образование и информационные технологии. Придана важность и реализации программ обмена в сфере образования.

"Мы заинтересованы в активизации переговоров о создании зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Сингапуром. Такое сотрудничество может способствовать росту торговли и инвестиций и реализации взаимовыгодных программ", – отметил премьер-министр.

Стороны подчеркнули важность устранения двойного налогообложения между Арменией и Сингапуром и с удовлетворением отметили, что разработка соответствующего соглашения находится на заключительном этапе.

Премьер Карен Карапетян пригласил своего сингапурского коллегу посетить Армению, и Тарман Шанмугаратнам с удовольствием принял приглашение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Григорий ТРОФИМЧУК: РАЗ НЕТ РОССИЙСКИХ ТЕЛЕКАНАЛОВ, ЗНАЧИТ, ИНТЕГРАЦИЯ ВЫГЛЯДИТ СЛАБЕЕ
      2020-07-04 14:12
      1661

      Пока что по поводу платного вещания российских телеканалов на территории Армении руководство этой страны лишь тестирует ситуацию, что называется, прощупывает почву. Такое мнение в беседе с Tert.am высказал международный эксперт в области внешней политики, обороны и безопасности, российский аналитик Григорий Трофимчук, добавив при этом, что Никол Пашинян и его сторонники действуют в своем излюбленном стиле, никогда не доводя тест до конца, в ожидании реакции со стороны Москвы.

    • СНАЧАЛА ТЕРАКТ, ПОТОМ РЕВОЛЮЦИЯ. ОБА РАЗА БИЛИ ПО ГОСУДАРСТВУ!
      2020-07-04 11:37
      2093

      Почему произошла революция? Пародия на цветную революцию приключилась в тот самый момент, когда Армения после выборов 2017 г. эволюционным путем формально приблизилась к классическим стандартам демократии. Это создало очевидный дисбаланс с ситуацией в азербайджанском султанате, а потому появилась необходимость уравнять реалии, что можно было осуществить только при помощи больших денег.

    • НЕРАЗУМНО ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ТОГО, ЧТО ДАЛА НАМ ПРИРОДА
      2020-07-03 09:20
      2246

      В интервью "ГА" директор Института геологии НАН РА доктор геологических наук Хачатур МЕЛИКСЕТЯН говорит о работе в условиях эпидемии и возможностях использования природных ресурсов Армении для стабилизации экономики.

    • ПЛАН РЕАНИМАЦИИ ИЛИ… ПОХОРОН?
      2020-07-01 09:41
      1672

      Экономику "дергают" министры, а премьер прикрывает их На днях премьер Пашинян поручил вице-премьеру Мгеру Григоряну по результатам проведенного совещания инициировать разработку программной стратегии действий, нацеленных на восстановление потенциала экономического роста. Между тем, в условиях провальной борьбы с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 правительство пока больше способствует не восстановлению, а напротив, дальнейшему падению экономики…