Последние новости

Ереван заинтересован в зоне свободной торговли между ЕАЭС и Сингапуром

Премьер-министр Армении Карен Карапетян в рамках проходящего в Давосе Всемирного экономического форума провел встречу с заместителем премьер-министра, министром-координатором по вопросам социального и экономического развития Сингапура Тарманом Шанмугаратнамом. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу армянского правительства.

В начале встречи Тарман Шанмугаратнам отметил значительный вклад армян в развитие Сингапура, подчеркнув важность культурного наследия армян в Сингапуре.

Тарман Шанмугаратнам отметил, что Армения может сыграть важную роль с точки зрения развития отношений между Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и нашим регионом. "Очень важно, что между нами нет никаких проблем, и мы полны решимости углублять наше двустороннее сотрудничество", – сказал вице-премьер Сингапура.

В свою очередь Карен Карапетян подчеркнул, что путь развития Сингапура является хорошим примером для нас. Он отметил ряд сфер, которые могут представлять интерес для бизнеса Сингапура, в частности виноделие, органическое сельское хозяйство, образование и информационные технологии. Придана важность и реализации программ обмена в сфере образования.

"Мы заинтересованы в активизации переговоров о создании зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Сингапуром. Такое сотрудничество может способствовать росту торговли и инвестиций и реализации взаимовыгодных программ", – отметил премьер-министр.

Стороны подчеркнули важность устранения двойного налогообложения между Арменией и Сингапуром и с удовлетворением отметили, что разработка соответствующего соглашения находится на заключительном этапе.

Премьер Карен Карапетян пригласил своего сингапурского коллегу посетить Армению, и Тарман Шанмугаратнам с удовольствием принял приглашение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В РАСЧЕТЕ НА ИДЕАЛ
      2020-10-20 10:31
      49

      Депутат от фракции "Мой шаг", экономист Бабкен Тунян призвал граждан, бизнес-сообщество и финансовые институты Армении проявить активность в вопросе стимулирования экономического развития. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, передает АрмИнфо. "Понимаю, что сейчас совершенно нет ни настроения, ни времени для того, чтобы собраться и поехать в торговые центры и купить себе что-то в то время, когда на границе умирают солдаты, а люди в Степанакерте прячутся в подвалах. Понимаю, что душевное состояние не позволяет пойти в кафе или другое заведение. Я все понимаю. Но ваши покупки и другие расходы стимулируют экономическую активность, генерируют налоги, которые будут направлены в бюджет, после чего распределены на необходимые расходы", - сказал экономист.

    • КАК КОВАТЬ ЭКОНОМИКУ ПОБЕДЫ
      2020-10-19 16:16
      714

      В условиях затяжной войны национальное хозяйство должно быть всесторонне подготовлено к ней, к экономическому обеспечению своих вооруженных сил. Ход и исход войны, победы, поражения государств определяются различными факторами, среди которых решающее значение имеет экономическая составляющая.

    • В ЕРЕВАНЕ СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ МЕЖПРАВСОВЕТА ЕАЭС
      2020-10-09 16:17
      463

      Премьер РА поблагодарил коллег за приезд в Армению "в это непростое время" В полдень по ереванскому времени 9 октября в столице Армении стартовало заседание Евразийского межправительственного совета, которое корректнее именовать рабочей встречей премьер-министров стран - членов ЕАЭС, поскольку оно проходило без участия главы правительства Кыргызстана Кубатбека Боронова, подавшего накануне в отставку (эта страна была представлена на уровне посла).

    • ЛЕГКАЯ НА ПОМИНЕ…
      2020-10-08 11:36
      831

      Неужели "шведские столы" в армии вытеснили все другое в кабинете Пашиняна? Сегодня мы с учетом продолжающихся в Нагорном Карабахе боевых действий продолжим разговор о переводе экономики на военные рельсы. Речь о так называемой мобилизационной экономике, то есть экономике, ресурсы которой сосредоточены и используются для противодействия угрозам существования страны как целостной системы. Роль государства в этом случае неизмеримо возрастает, а рыночная экономика во многом перестает быть таковой.