Последние новости

Президент Армении встретился с председателем Национального собрания Франции

Президент Армении Серж Саргсян 23 января в Париже встретился с председателем Национального собрания Франции Франсуа де Рюжи. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства.

Президент поздравил Франсуа де Рюжи с избранием на столь высокий пост и пожелал ему успехов. Серж Саргсян придал большое значение межпарламентским отношениям, которые, по его словам, прекрасно дополняют повестку межгосударственных отношений. Президент Армении высоко оценил деятельность межпарламентской группы дружбы Армения-Франция, направленную на укрепление армяно-французских связей. По словам президента, эта деятельность также проявляется в формировании верных представлений о стране во время визитов депутатов в Армению и распространении соответствующей информации, которая позволяет составить более полное и объективное представление об Армении во Франции.

Серж Саргсян высоко оценил деятельность Национального собрания Франции в деле международного признания и осуждения Геноцида армян, которая, по словам президента, соответствует репутации Франции как ведущей страны по защите прав человека.

Собеседники обоюдно выразили удовлетворение также тесным армяно-французским сотрудничеством в рамках международных парламентских организаций.

Президент Саргсян высоко оценил усилия Франции – как страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ – по мирному урегулированию карабахского конфликта, в данном контексте подчеркнув важность визитов французских парламентариев в Арцах, что, по его мнению, вносит неоценимый вклад в справедливое урегулирование карабахского конфликта, раскрывает распространяемую Азербайджаном ложь касательно Арцаха.

На встрече президент Серж Саргсян и председатель Национального собрания Франции Франсуа де Рюжи также коснулись отношений Армения-ЕС и их дальнейшего развития после подписания рамочного соглашения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФУРА ПРЕТКНОВЕНИЯ
      2023-09-11 13:38
      1458

      Власти Республики Арцах, исходя из необходимости смягчения острых гуманитарных проблем, вызванных полной блокадой, осуществленной Азербайджаном, приняли решение разрешить въезд российских товаров в республику через Аскеран. «При этом достигнута договоренность, согласно которой перевозки гуманитарных грузов российскими миротворцами и Международным комитетом Красного Креста будут восстановлены через Лачинский коридор», - сообщил Информационный штаб Арцаха.

    • РЕАНИМАЦИЯ ЭКСПРОПРИАЦИИ В РАЗГАР НАЗРЕВАЮЩЕЙ КАТАСТРОФЫ В АРЦАХЕ…
      2023-07-21 10:41
      4106

      Режим реанимировал политические преследования второго и третьего президентов, а также членов их семей, дабы отвлечь внимание политизированной публики от возможной негативной развязки ситуации в Арцахе. У нас будет много поводов коснуться попытки Пашиняна "раскулачить" президентов, но сегодня мы поговорим лишь об одном фрагменте крестового похода главаря режима на предшественников. 28 мая повторно был арестован бывший начальник охраны Сержа Саргсяна генерал-майор Вачаган Казарян. Реакция общества и СМИ на это событие была близка к нулевой отметке…

    • НИКОЛ В ПОДМЕТКИ НЕ ГОДИТСЯ ЛЕВОНУ ТЕР-ПЕТРОСЯНУ, РОБЕРТУ КОЧАРЯНУ И СЕРЖУ САРГСЯНУ!
      2023-07-03 10:09
      1998

      Начало выступления Пашиняна 20 июня на Комиссии по расследованию обстоятельств 44-дневной войны многим напомнило публичные выступления Левона Тер-Петросяна. Через несколько минут копирование прекратилось, а 27 июня Пашинян несколько раз воспроизвел перед телекамерами характерный жест Тер-Петросяна с ладонью у щеки. Он даже скопировал взгляд первого президента через прижатую к щеке ладонь. В политической психологии подражание жестам объясняется стремлением публичного деятеля приравнять себя к тому, кого он копирует. Два заседания комиссии показали, что за 5 лет главарь режима не продвинулся дальше обвинений в адрес трех президентов.

    • КАТАСТРОФА
      2023-03-25 09:53
      5682

      Все упирается в смену власти! Пашинян уже не говорит о путях выхода из сложившейся ситуации, которая чревата новой агрессией против Арцаха и Армении, он говорит, что, кто бы ни оказался на его месте, ситуация была бы такой же. На это обстоятельство указал политолог Армен Багдасарян со ссылкой на телеканалы власти, где гостям задают одни и те же вопросы: "А что бы вы сделали на месте руководителей государства? Какой выход вы могли бы предложить?"