Последние новости

Глава Армии обороны Арцаха подвел итоги 2017 года

В 2017 г ни одно действие азербайджанских ВС не осталось незамеченным. Об этом заявил министр обороны Арцаха, командующий Армией обороны, генерал-лейтенант Левон Мнацаканян 24 января на встрече с журналистами, подводя итоги 2017 г. О этом сообщает NEWS.am

Министр отметил, что за указанный период противник предпринял ряд провокационных действий. В частности, Мнацаканян отметил попытку диверсионного проникновения, предпринятую в ночь на 25 февраля на восточном и юго-восточном направлениях, в результате которой противник оставил в нейтральной полосе тела пятерых военнослужащих, эвакуировав 3 раненых, и был отброшен на исходные позиции.

Затем Мнацаканян коснулся проводимых противником учений, обустройства им переднего края и закупок вооружения.

Говоря о проведенной в 2017 г в армии НКР работе, министр отметил, что ни одно действие азербайджанских ВС не осталось незамеченным, были предприняты соответствующие шаги, которые и впредь будут позволять обеспечить мирное существование карабахского народа. По словам министра, в прошлом году продолжилась работа по улучшению условий службы на переднем крае, повышению подготовки военнослужащих и дисциплины, внедрения новейших технологий, оборудования новых опорных пунктов, совершенствования систем наблюдения, развития дорожной сети, технического и тылового обеспечения.

Подводя итоги года, министр отметил, что Армии обороны удалось обеспечить мир и безопасность народа Нагорного Карабаха, и заверил, что АО в состоянии пресечь любое поползновение противника и выполнить стоящие перед ней боевые задачи.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВОЕ «КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ» АЗЕРБАЙДЖАНА. НА ЭТОТ РАЗ НЕУДАЧНОЕ
      2020-12-28 17:28
      3099

      На страницах «Комсомольской правды» развернулась дискуссия об итогах и уроках недавно завершившейся войны в Карабахе. Заведующий сектором администрации президента Азербайджана Фуад АХУНДОВ сделал попытку ответить на статью депутата Госдумы Константина Затулина «Одна неправда нам в убыток: Уроки Карабаха для России». К слову сказать, господин Ахундов уже не в первый раз выступает в роли официального оппонента и рецензента Константина Затулина (голова кружится при мысли, что сектор господина Ахундова в администрации существует исключительно в этих целях).

    • "ДЕЛОВ-ТО" В ЕАЭС: НА $205 МЛРД!
      2020-12-23 09:52
      1350

      5 тузов евразийской интеграции – и все карты на руках 22 декабря Евразийский банк развития (ЕАБР) подвел первые, предварительные итоги 2020 года. Текущий инвестиционный портфель банка к концу года ожидается на уровне $4 млрд 415 млн, прирост относительно итогов 2019 года может составить 2,2 % ($93 млн). Прибыль по итогам года планируется на уровне $29 млн. В 2020 году подписано 14 новых соглашений по инвестиционным проектам на общую сумму $1 млрд 274 млн.

    • Константин ЗАТУЛИН: «В ЧЕМ УРОКИ КАРАБАХА ДЛЯ РОССИИ?»
      2020-12-22 10:22
      1138

      Уверен только, что без ухода Никола Пашиняна никакое возрождение духа и веры армянского народа в свои силы невозможно. И это сугубо внутреннее, суверенное дело Армении и ее граждан. Наше дело - определиться, приобрела или потеряла Российская Федерация, правопреемница Советского Союза и Российской империи, в результате новой войны на Кавказе, пишет российский депутат Константин Затулин в своей статье «В чем уроки Карабаха для России?» в «Комсомольской правде».

    • НЕПОНЯТНО, ПОЧЕМУ ИГНОРИРУЮТСЯ ТАКИЕ ДАННЫЕ, КАК НАЧАЛО И ИТОГИ ПЕРВОЙ КАРАБАХСКОЙ ВОЙНЫ
      2020-11-23 10:24
      1612

      На вопросы газеты “Голос Армении” отвечает Виктор Владимирович Кривопусков, доктор социологических наук, президент Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией (РОДСА), Почетный член Союза писателей Армении,  который  в 1990–1991 гг. был начальником штаба Следственно-оперативной группы МВД СССР в НКАО, в  2009–2013 гг. руководил  представительством  Россотрудничества и являлся  советником  Посольства Российской Федерации в Республике Армения, автор книги «Мятежный Карабах».