Последние новости

Глава Армии обороны Арцаха подвел итоги 2017 года

В 2017 г ни одно действие азербайджанских ВС не осталось незамеченным. Об этом заявил министр обороны Арцаха, командующий Армией обороны, генерал-лейтенант Левон Мнацаканян 24 января на встрече с журналистами, подводя итоги 2017 г. О этом сообщает NEWS.am

Министр отметил, что за указанный период противник предпринял ряд провокационных действий. В частности, Мнацаканян отметил попытку диверсионного проникновения, предпринятую в ночь на 25 февраля на восточном и юго-восточном направлениях, в результате которой противник оставил в нейтральной полосе тела пятерых военнослужащих, эвакуировав 3 раненых, и был отброшен на исходные позиции.

Затем Мнацаканян коснулся проводимых противником учений, обустройства им переднего края и закупок вооружения.

Говоря о проведенной в 2017 г в армии НКР работе, министр отметил, что ни одно действие азербайджанских ВС не осталось незамеченным, были предприняты соответствующие шаги, которые и впредь будут позволять обеспечить мирное существование карабахского народа. По словам министра, в прошлом году продолжилась работа по улучшению условий службы на переднем крае, повышению подготовки военнослужащих и дисциплины, внедрения новейших технологий, оборудования новых опорных пунктов, совершенствования систем наблюдения, развития дорожной сети, технического и тылового обеспечения.

Подводя итоги года, министр отметил, что Армии обороны удалось обеспечить мир и безопасность народа Нагорного Карабаха, и заверил, что АО в состоянии пресечь любое поползновение противника и выполнить стоящие перед ней боевые задачи.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Аршавир ГАРАМЯН: С 00:00 10 НОЯБРЯ 2020 ГОДА ПО СЕЙ ДЕНЬ МО РА И ГШ ВС ПРОВЕЛИ ТРИ «БЛЕСТЯЩИЕ» ОПЕРАЦИИ
      2021-04-11 10:00
      1115

      С 00:00 10 ноября 2020 года по сей день Минобороны РА и Генштаб ВС провели три «блестящие» операции. Об этом на своей странице в Facebook написал герой Арцаха Аршавир Гарамян.

    • "АЛИЕВ НЕ ПОБЕДИЛ АРМЯНСКУЮ АРМИЮ И АРМЯНСКИЙ НАРОД. ОН ПОБЕДИЛ БЕЗДАРНЫЕ ВЛАСТИ". ЧАСТЬ II (ВИДЕО)
      2021-02-17 10:55
      1837

      "Алиев победил  бездарную власть" "Я 30 лет не уходил из большой политики", - заявил третий президент Серж САРГСЯН, отвечая на вопрос телеведущего канала "Армньюз" о планах по возвращению в большую политику.

    • Наира ЗОГРАБЯН: НИ ОДИН АЗЕРБАЙДЖАНЕЦ НЕ ВЕРНУЛСЯ БЫ В ШУШИ
      2021-01-30 14:30
      1034

      Если бы Никол Пашинян принял предложение Владимира Путина и остановил войну 19 октября, на что, кстати, согласился Алиев, то Шуши оставался бы под армянским контролем, число жертв не было бы столь катастрофичным, потому что по официальным данным, по положению на 19 октября у нас было 729 жертв. Мы не потеряли бы значительную часть Арцаха, потому что по положению на 19 октября турок лишь взял определенные участки на юге Арцаха. Об этом на своей странице в Facebook написала депутат армянского парламента от фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян.

    • НОВОЕ «КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ» АЗЕРБАЙДЖАНА. НА ЭТОТ РАЗ НЕУДАЧНОЕ
      2020-12-28 17:28
      3215

      На страницах «Комсомольской правды» развернулась дискуссия об итогах и уроках недавно завершившейся войны в Карабахе. Заведующий сектором администрации президента Азербайджана Фуад АХУНДОВ сделал попытку ответить на статью депутата Госдумы Константина Затулина «Одна неправда нам в убыток: Уроки Карабаха для России». К слову сказать, господин Ахундов уже не в первый раз выступает в роли официального оппонента и рецензента Константина Затулина (голова кружится при мысли, что сектор господина Ахундова в администрации существует исключительно в этих целях).