Последние новости

Глава Армии обороны Арцаха подвел итоги 2017 года

В 2017 г ни одно действие азербайджанских ВС не осталось незамеченным. Об этом заявил министр обороны Арцаха, командующий Армией обороны, генерал-лейтенант Левон Мнацаканян 24 января на встрече с журналистами, подводя итоги 2017 г. О этом сообщает NEWS.am

Министр отметил, что за указанный период противник предпринял ряд провокационных действий. В частности, Мнацаканян отметил попытку диверсионного проникновения, предпринятую в ночь на 25 февраля на восточном и юго-восточном направлениях, в результате которой противник оставил в нейтральной полосе тела пятерых военнослужащих, эвакуировав 3 раненых, и был отброшен на исходные позиции.

Затем Мнацаканян коснулся проводимых противником учений, обустройства им переднего края и закупок вооружения.

Говоря о проведенной в 2017 г в армии НКР работе, министр отметил, что ни одно действие азербайджанских ВС не осталось незамеченным, были предприняты соответствующие шаги, которые и впредь будут позволять обеспечить мирное существование карабахского народа. По словам министра, в прошлом году продолжилась работа по улучшению условий службы на переднем крае, повышению подготовки военнослужащих и дисциплины, внедрения новейших технологий, оборудования новых опорных пунктов, совершенствования систем наблюдения, развития дорожной сети, технического и тылового обеспечения.

Подводя итоги года, министр отметил, что Армии обороны удалось обеспечить мир и безопасность народа Нагорного Карабаха, и заверил, что АО в состоянии пресечь любое поползновение противника и выполнить стоящие перед ней боевые задачи.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Почти 20% абитуриентов "срезались" по армянскому языку
      2019-07-16 13:50
      307

      Почти 20% абитуриентов Армении не сдали экзамен по армянскому языку в 2019 году. Об этом заявил журналистам зампредседателя Центра оценки знаний Минобразования Армении Карен Насибян.

    • ВНОВЬ ПАРАЗИТЫ, НА ЭТОТ РАЗ "РЕЙ И ЛИЗ"
      2019-07-15 15:53
      2437

      Помните сказку Андерсена "Новое платье короля" про портных, обещавших сшить королю одеяние из волшебной ткани, видимой глазу лишь умных людей, а для глупцов и лиц, занимающих должности не по чину, остающейся невидимой? Помните, что портные оказались обманщиками и "сшили" королю наряд из ничего, однако придворное окружение, народ и сам король, видя, что одежды нет, не рискнули признаться в этом, боясь выглядеть глупыми и сидящими не в своих креслах до тех пор, пока ребенок из толпы не выкрикнул: "А король-то голый!"

    • Аронян разделил 3-е место
      2019-07-08 08:50
      933

      В столице Хорватии Загребе завершился второй этап серии Grand Chess Tour (12 участников, круговая система).

    • ГУМАНИТАРИИ ПОДГОТОВИЛИСЬ ЛУЧШЕ
      2019-06-28 14:14
      2763

      Предварительные результаты основного тура ЕГЭ свидетельствуют, что в этом году по многим параметрам есть некоторые подвижки.