Последние новости

Глава Армии обороны Арцаха подвел итоги 2017 года

В 2017 г ни одно действие азербайджанских ВС не осталось незамеченным. Об этом заявил министр обороны Арцаха, командующий Армией обороны, генерал-лейтенант Левон Мнацаканян 24 января на встрече с журналистами, подводя итоги 2017 г. О этом сообщает NEWS.am

Министр отметил, что за указанный период противник предпринял ряд провокационных действий. В частности, Мнацаканян отметил попытку диверсионного проникновения, предпринятую в ночь на 25 февраля на восточном и юго-восточном направлениях, в результате которой противник оставил в нейтральной полосе тела пятерых военнослужащих, эвакуировав 3 раненых, и был отброшен на исходные позиции.

Затем Мнацаканян коснулся проводимых противником учений, обустройства им переднего края и закупок вооружения.

Говоря о проведенной в 2017 г в армии НКР работе, министр отметил, что ни одно действие азербайджанских ВС не осталось незамеченным, были предприняты соответствующие шаги, которые и впредь будут позволять обеспечить мирное существование карабахского народа. По словам министра, в прошлом году продолжилась работа по улучшению условий службы на переднем крае, повышению подготовки военнослужащих и дисциплины, внедрения новейших технологий, оборудования новых опорных пунктов, совершенствования систем наблюдения, развития дорожной сети, технического и тылового обеспечения.

Подводя итоги года, министр отметил, что Армии обороны удалось обеспечить мир и безопасность народа Нагорного Карабаха, и заверил, что АО в состоянии пресечь любое поползновение противника и выполнить стоящие перед ней боевые задачи.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В третий раз
      2019-12-09 12:53
      63

      В Ереване 9 декабря проходит 3-й армяно-грузинский юридический форум.

    • Директору Дилижанского парка предъявлено обвинение
      2019-12-09 12:51
      58

      В следственном комитете Дилижанского следственного отдела Тавушского областного следственного управления возбуждено уголовное дело по факту жестокого отношения к животному. Директору ГНКО “Национальный парк Дилижан” предъявлено обвинение. Об этом "Арменпресс" сообщили в управлении по информации и связям с общественностью СК Армении.

    • Первый вице-президент Конгресса Гватемалы находится в Арцахе
      2019-12-09 12:49
      56

      Председатель Национального собрания Ашот Гулян 7 декабря принял первого вице-президента Конгресса Республики Гватемала Фелипе Алехоса Лорензана и депутата Конгресса, секретаря президиума Хуана Рамона Лау, прибывших в Степанакерт в сопровождении депутата Национального собрания Республики Армения Соса Аветисяна. Подробности сообщает пресс-служба НС РА.

    • МЧС: Дороги в основном проходимы
      2019-12-09 12:48
      53

      Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении сообщает, что 9 декабря, по состоянию на 08:30, на территории республики автодороги в основном проходимы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УСПЕХ АРМЯНСКИХ ПИСАТЕЛЕЙ В БРЮССЕЛЕ
      2019-11-28 14:07
      2329

      С 13 по 17 ноября в Брюсселе (Бельгия) состоялись 8-й Открытый евразийский литературный фестиваль и книжный форум (OEBF-2019). Несмотря на то что участников литературного конкурса из Армении можно было сосчитать на пальцах одной руки (из Казахстана, например, число участников на порядок больше), Армения в финале была представлена двумя участницами.

    • МОЛОДЫЕ ШАХМАТИСТЫ СТУЧАТСЯ ВО "ВЗРОСЛУЮ" ДВЕРЬ
      2019-10-28 18:50
      2320

      На чемпионатах мира по шахматам до 18 и 20 лет представители Армении завоевали четыре медали. Главный тренер юношеской сборной Арташес Минасян и тренер Владимир Акопян на встрече с журналистами подвели итоги выступлений.

    • ГЛАВНЫЕ ТУРНИРЫ ВПЕРЕДИ
      2019-10-04 12:20
      3102

      В беседе с корр. "ГА" и.о. главного тренера сборной Армении по боксу Ваган Адилханян подвел итоги выступления нашей команды на чемпионате мира в российском городе Екатеринбург.

    • США проведут крупнейшие военные учения в Европе за 30 лет
      2019-10-03 16:32
      432

      США планируют провести в 2020 году крупнейшие со времен холодной войны военные учения в Европе. Об этом заявил конгрессмен-демократ Джон Гараменди, передает ТАСС.