Последние новости

Серж Саргсян провел переговоры с генсеком СЕ и главой ПАСЕ

У нас всеобъемлющее сотрудничество с Арменией. Об этом заявил на брифинге после встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном 24 января генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд.

Как передает NEWS.am, Ягланд подчеркнул, что процессы в Армении протекают в правильном русле. "С президентом Саргсяном у нас имел место очень интересный обмен мнениями по многим вопросам", - сказал он.

В свою очередь, Саргсян напомнил о том, что 25 января исполняется 17-летие членства Армении в СЕ. "2018-ый совершенно другой, чем 2001-ый. Наша страна добилась значительных результатов в деле укрепления демократии, прав человека и верховенства закона. И здесь большую роль имеет долгосрочное ценное сотрудничество с Советом Европы", - заявил Саргсян. По его словам, во время встречи с Ягландом обе стороны отметили, что в Армении, особенно за последнее десятилетие, были проведены комплексные реформы в направлении гарантий фундаментальных свобод, более открытого и эффективного управления, а также обеспечения динамичного гражданского общества.

Президент Армении также заявил, что в ходе сегодняшней встречи в Страсбурге с Турбьерном Ягландом стороны обсудили вопрос урегулирования карабахского конфликта.

"В ходе встречи я поблагодарил Ягланда за содействие усилиям сопредседателей МГ ОБСЕ, что существенно в плане продвижения переговорного процесса. Я вновь поддержал точку зрения, озвученную им, что в вопросе защиты прав человека в Европе не должно быть "серых зон". Это означает, что Совет Европы должен рассматривать права граждан, проживающих в зонах конфликтов, в одинаковой плоскости, руководствуясь принципом нейтралитета", - сказал Саргсян.

Напомним, что президент Армении Серж Саргсян для участия в январской сессии ПАСЕ накануне вечером прибыл в Страсбург. Программа визита президента Республики Армения началась со встречи с новоизбранным председателем Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Микеле Николетти, сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства.

Перед началом встречи президент Серж Саргсян оставил запись в "Золотой книге" ПАСЕ.

"Каждый раз чувствую большую честь и ответственность, находясь в этой уникальной кузнице прав человека – Совете Европы. Структуре, под эгидой которой продвигаются ценности, призванные обеспечить свободную, достойную и благополучную жизнь человека.

Этот мой визит в преддверии 17-летия членства Армении в Совете Европы – еще один повод подтвердить приверженность Армении этим ценностям.

Веря в будущее нашей структуры, мы считаем, что, столкнувшись с важными вызовами в регионе и за его пределами, Совет Европы и ПАСЕ должны говорить на одном языке – во имя единства и авторитета нашей организации", – написал президент Саргсян.

Сообщается, что затем президент Армении встретился с Генеральным секретарем Совета Европы Турбьёрном Ягландом. До этого Серж Саргсян отставил запись в "Золотой книге" СЕ и присутствовал на церемонии подписания ряда конвенций СЕ и протоколов между Арменией и Советом Европы.

"Для меня действительно честь возвращаться в колыбель современной демократии на нашем континенте, которая имеет репутацию ведущей структуры по защите прав человека. Мы придаем большую важность нашему расширяющемуся сотрудничеству и считаем, что постоянно укрепляющаяся демократия в Армении является воплощением этих тесных связей.

Армения подтверждает свою безоговорочную приверженность этим ценностям, поскольку мы проводим совместную работу – во имя нашего общего видения демократической и мирной Европы", – написал президент Республики Армения в "Золотой книге" СЕ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Микаэл МИНАСЯН: ПОЧЕМУ НИКОЛ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПЕРЕМИРИЯ 10-го ОКТЯБРЯ
      2021-06-15 22:08
      336

      Есть крайне важное противоречие в николовской логике: во время войны он утверждал, что мы побеждаем и именно это было причиной того, что он продолжал военные действия. После войны он начал перекладывать вину за поражение на кого угодно: струсивший моб, недостаточно лояльных генералов, бегущих с поля боя офицеров, на блеклый и несчастный Шуши. Об этом в своем Телеграм-канале написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.

    • Борис Авакян: В ноябре можно было вернуть всех пленных, но Пашинян не согласился
      2021-06-15 20:44
      279

      И.о премьер-министра Армении Никол Пашинян намеренно "заныкал" карты заминированных территорий, дожидаясь последней недели предвыборной кампании, хотя мог намного раньше передать их азербайджанской стороне и вернуть в Армению не 15, а всех плененных ребят. Об этом сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения бывший заместитель директора Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Карабаха Борис Авакян.

    • Бабаян: Поведение Турции должно беспокоить международные организации, в том числе НАТО
      2021-06-15 19:37
      254

      Турция делает заявку на одну из ведущих ролей в Закавказье. Об этом заявил глава МИД Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am визит Эрдогана и Алиева в оккупированный армянский город Шуши и подписание декларации, предусматривающей в числе прочего размещение турецкого контингента в Агдаме.

    • Союз офицеров резерва СНБ Армении: Арарат Мирзоян боится
      2021-06-15 19:35
      306

      На днях спикер парламента Армении Арарат Мирзоян в интервью радиостанции «Свобода» признался и принял факт агентурной  связи со Службой национальной безопасности республики и подлинность документа, опубликованного бывшим послом Армении в Ватикане Микаелом Минасяном. Об этом говорится в заявлении, распространенном Союзом офицеров резерва СНБ Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен ГЕВОРКЯН: ЭТОТ ПРОЦЕСС НАРОДНОГО ПРОЗРЕНИЯ УЖЕ НЕ ОСТАНОВИТЬ
      2021-06-15 18:07
      227

      Руководитель центрального предвыборного штаба альянса «Армения», бывший вице-премьер РА Армен Геворкян в своем телеграмм-канале пишет (орфография и пунктуация автора сохранены. - Ред.):

    • ОФИЦИАЛЬНАЯ АГИТАЦИЯ СТАРТОВАЛА НА ФОНЕ СКАНДАЛЬНЫХ РАЗОБЛАЧЕНИЙ!
      2021-06-07 11:09
      1223

      Сепаратные переговоры при посредничестве Линн Трейси? В качестве прелюдии к старту официальной предвыборной кампании в минувшие выходные были рассекречены детали скандального визита Пашиняна в Сюник. Произошло это почти сразу после разоблачения вопиющих условий содержания останков армянских солдат в морге Абовяна, однако вернемся к апрельским событиям.

    • Серж САРГСЯН: «Я ДУМАЛ, ЧТО ЭТИ ЛЮДИ ХОТЯТ ПОСТРОИТЬ СТРАНУ СВОЕЙ МЕЧТЫ!»
      2021-05-01 11:02
      3879

      «Если мы волки, то они  не волкодавы, а шакалы» «Я проиграл не им, а гораздо более могучим людям и силам», - заявил третий президент лидер РПА Серж Саргсян, отвечая на вопрос кинорежиссера Мгера Мкртчяна относительно смены власти в апреле 2018 г. Фильм Мкртчяна под названием «Власть» собирает полные залы в кинотеатрах столицы. Диалог с третьим президентом – это попытка найти ответы на вопросы, которые возникли после просмотра художественного воплощения  событий, свидетелями и участниками которых были мы все.

    • ПРОТИВ ОБОИХ ПРЕДСТАВЛЕНЫ СООБЩЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ!
      2021-04-22 10:31
      1129

      Такого документа не существует? Статья 93 Конституции РА гласит: "Очередные и внеочередные выборы в Национальное Собрание назначает президент республики". СМИ и общественность весьма вяло отреагировали на недавнее обращение к генпрокурору Артуру Давтяну 53 адвокатов во главе с председателем Палаты адвокатов Ара Зограбяном, между тем это обращение может иметь весьма серьезные последствия.