Последние новости

Серж Саргсян провел переговоры с генсеком СЕ и главой ПАСЕ

У нас всеобъемлющее сотрудничество с Арменией. Об этом заявил на брифинге после встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном 24 января генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд.

Как передает NEWS.am, Ягланд подчеркнул, что процессы в Армении протекают в правильном русле. "С президентом Саргсяном у нас имел место очень интересный обмен мнениями по многим вопросам", - сказал он.

В свою очередь, Саргсян напомнил о том, что 25 января исполняется 17-летие членства Армении в СЕ. "2018-ый совершенно другой, чем 2001-ый. Наша страна добилась значительных результатов в деле укрепления демократии, прав человека и верховенства закона. И здесь большую роль имеет долгосрочное ценное сотрудничество с Советом Европы", - заявил Саргсян. По его словам, во время встречи с Ягландом обе стороны отметили, что в Армении, особенно за последнее десятилетие, были проведены комплексные реформы в направлении гарантий фундаментальных свобод, более открытого и эффективного управления, а также обеспечения динамичного гражданского общества.

Президент Армении также заявил, что в ходе сегодняшней встречи в Страсбурге с Турбьерном Ягландом стороны обсудили вопрос урегулирования карабахского конфликта.

"В ходе встречи я поблагодарил Ягланда за содействие усилиям сопредседателей МГ ОБСЕ, что существенно в плане продвижения переговорного процесса. Я вновь поддержал точку зрения, озвученную им, что в вопросе защиты прав человека в Европе не должно быть "серых зон". Это означает, что Совет Европы должен рассматривать права граждан, проживающих в зонах конфликтов, в одинаковой плоскости, руководствуясь принципом нейтралитета", - сказал Саргсян.

Напомним, что президент Армении Серж Саргсян для участия в январской сессии ПАСЕ накануне вечером прибыл в Страсбург. Программа визита президента Республики Армения началась со встречи с новоизбранным председателем Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Микеле Николетти, сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства.

Перед началом встречи президент Серж Саргсян оставил запись в "Золотой книге" ПАСЕ.

"Каждый раз чувствую большую честь и ответственность, находясь в этой уникальной кузнице прав человека – Совете Европы. Структуре, под эгидой которой продвигаются ценности, призванные обеспечить свободную, достойную и благополучную жизнь человека.

Этот мой визит в преддверии 17-летия членства Армении в Совете Европы – еще один повод подтвердить приверженность Армении этим ценностям.

Веря в будущее нашей структуры, мы считаем, что, столкнувшись с важными вызовами в регионе и за его пределами, Совет Европы и ПАСЕ должны говорить на одном языке – во имя единства и авторитета нашей организации", – написал президент Саргсян.

Сообщается, что затем президент Армении встретился с Генеральным секретарем Совета Европы Турбьёрном Ягландом. До этого Серж Саргсян отставил запись в "Золотой книге" СЕ и присутствовал на церемонии подписания ряда конвенций СЕ и протоколов между Арменией и Советом Европы.

"Для меня действительно честь возвращаться в колыбель современной демократии на нашем континенте, которая имеет репутацию ведущей структуры по защите прав человека. Мы придаем большую важность нашему расширяющемуся сотрудничеству и считаем, что постоянно укрепляющаяся демократия в Армении является воплощением этих тесных связей.

Армения подтверждает свою безоговорочную приверженность этим ценностям, поскольку мы проводим совместную работу – во имя нашего общего видения демократической и мирной Европы", – написал президент Республики Армения в "Золотой книге" СЕ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЗОН КИССИНДЖЕРА И УГРОЗА ЭРДОГАНА
      2022-05-27 10:17
      1980

      Глава Пентагона признался, что ему не ясна глобальная стратегия Путина Военные запасы стран Евросоюза на грани истощения, ставка коллективного Запада на ослабление России не сыграла. На этой неделе во многих странах политизированную публику изрядно позабавили видеокадры из Северодонецка. На кадрах видно, как 115-й бригаде ВСУ выдали ручной пулемет "Дегтярев", который поступил в войска до Великой Отечественной войны.

    • ПОЧЕМУ ПАШИНЯН НЕ ПОЕХАЛ В ДАВОС
      2022-05-24 09:48
      1946

      Лавры проигравшего триумфатора достались президенту Армении В швейцарском Давосе после вызванного пандемией двухлетнего перерыва начинает работу в очном формате Всемирный экономический форум (ВЭФ), который пройдет 22-26 мая. Отличная возможность «прогуляться» для «неожиданного» президента Армении Ваагна Хачатуряна, который накануне с рабочим визитом уже прибыл в Швейцарию…

    • КИЕВ ОБНУЛИЛ ДОГОВОРЕННОСТИ, СПЕЦОПЕРАЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
      2022-04-07 13:10
      1590

      Призвал убивать русских по всему миру… Эвакуировавшиеся из Киева служители православных храмов сообщили о том, что представители ВСУ изъяли у них списки православных прихожан. СБУ складирует списки этнических русских, которые на данные момент находятся в Киеве.

    • ПОКИНЕТ БУНКЕР И ПРИСЯГНЕТ НА ВЕРНОСТЬ ПУТИНУ?
      2022-03-09 10:13
      2104

      Зеленскому переговоры не нужны! Зеленский покончит с собой, приняв, по примеру Адольфа Гитлера, ампулу с цианистым калием, его повесят, как военного преступника. У этих прогнозов большое количество авторов, а вот пожилой генерал ВС Индии на днях объявил, что после завершения российской спецоперации по демилитаризации Украины Зеленский сохранит пост президента, покинет бункер и будет выполнять директивы Путина, а не Госдепа США.