Последние новости

Саргсян: Возращение Карабаха в состав Азербайджана невозможно

Президент Армении Серж Саргсян посоветовал главе азербайджанской делегации в ПАСЕ Самеду Сеидову успокоиться и не перевирать его слова, сообщает NEWS.am.

Отвечая на вопрос Сеидова, президент Армении отметил, что он не был военным лидером, а участником справедливой борьбы за права Карабаха. Президент Армении пояснил, что в своей речи он не упомянул о так называемом "ходжалинском геноциде" по понятной причине: сразу же после событий в Ходжалу тогдашний президент Азербайджана Аяз Муталибов подробно рассказал о том, кто именно организовал убийства. "Я очень сожалею. Пережить геноцид – это мучение. Но в Азербайджане, похоже, наблюдается тенденция: у них должно быть все, что есть и у армян. Зачем называть геноцидом то, что не было геноцидом и тем более не было совершено Арменией", - сказал Саргсян.

Что касается невыполнения международных обязательств, то нет ни одного решения, которое бы Армения отрицала. Саргсян посоветовал азербайджанскому делегату детальнее изучить вопрос. "В 1992 году Совет безопасности ООН принял четыре резолюции о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе", - напомнил президент, добавив, что после каждой резолюции Азербайджан продолжал военные действия. По его словам, именно Азербайджан ответственен за не прекращение военных действий. "А уже в 1994 году было подписано соглашение о прекращении огня под влиянием совершенно других факторов, а не резолюций СБ ООН", - подчеркнул президент Армении.

"Вы хотите невозможного. Вы хотите вернуть Карабах в состав Азербайджана. В Азербайджане настолько распространена антиармянская риторика, что вы открыто заявляете: вам нужен Карабах без армян. Это невозможно. Этого никогда не будет. Сущность борьбы народа Карабаха очень ясна – это борьба за свободу, за самоопределение, и такая борьба не может не иметь положительного конца", - заключил Серж Саргсян.

Отметим, что шестеро делегатов от Азербайджана в течение нескольких секунд заявили о намерении задать вопросы президенту Армении, о чем свидетельствует список, представленный на сайте ПАСЕ. Однако из-за нехватки времени вопрос удалось задать только главе делегации.

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 24-Янв-2018
    Жалкие дикари: да что вы дали Европе и всему остальному цивилизованному миру???!!! Только присвоили то иранское, то армянское, где ваше собственное?? Сами заявляете--- то вы турки, то--иранцы, то кавказские татары, то кириллица, то латиница, покажите хоть одного мирового классика, кто бы хоть слово написал про вас! И молитесь большевикам за то, что СОЗДАЛИ вас и подарили чужие территории , кстати, ВРЕМЕННО!! И. если, с помощью нефтедолларов покупаете себе ИНДУЛЬГЕНЦИЮ, истина от этого не меняется!!! Христианская Европа--не ваше место: сидели бы в ваших кишлаках ......
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • НА КОГО ОБИЖАЕТСЯ «САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЕВРЕЙ В МИРЕ»?
    2022-09-30 09:46
    2255

    "Если мы подорвали российские трубопроводы…" До 4 октября президент РФ, Госдума и Совет Федераций завершат оформление документов по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Ожидается, что 30 сентября президент РФ Путин выступит с обращением, в котором укажет на то, что некоторые области РФ частично оккупированы ВСУ.

  • ПОВТОРИТСЯ СЦЕНАРИЙ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ?
    2022-09-28 10:15
    2247

    Марк Эспер остудил пыл американских "ястребов" Президент РФ Владимир Путин прямо объявил, что "территориальная целостность России будет защищена всеми имеющимися средствами". Министр ИД России Сергей Лавров указал на то, что "США балансируют на грани превращения в сторону конфликта на Украине". Президент Джо Байден обвинил Россию в том, что она представляет ядерную угрозу для Европы, а в риторике Москвы с недавних пор доминирует тезис: "Либо Россия выиграет войну на Украине обычными средствами, либо ядерные державы войн не проигрывают!"

  • "ЧЕРНАЯ МЕТКА" ИЗ ВАШИНГТОНА
    2022-08-17 10:10
    2318

    CBS рассказала об офшорных счетах Зеленского Скотт Риттер – популярный американский аналитик, с прогнозами которого читатели "Голоса" знакомы по  публикациям о событиях на Украине,  на днях открыто высказался на тему, которую его коллеги и влиятельные западные издания предпочитают обсуждать полунамеками. В предыдущих материалах мы касались сценариев развития ситуации в связи с продвижением российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Если сценарий на поле боя диктует Россия, то судьбу киевского режима, скорее всего, решат США. Сценарии по зачистке этого режима предполагают либо сохранение жизни Зеленскому, либо "9-миллиметровое решение в затылок", о котором заявил Риттер.

  • РЕЗОН КИССИНДЖЕРА И УГРОЗА ЭРДОГАНА
    2022-05-27 10:17
    2339

    Глава Пентагона признался, что ему не ясна глобальная стратегия Путина Военные запасы стран Евросоюза на грани истощения, ставка коллективного Запада на ослабление России не сыграла. На этой неделе во многих странах политизированную публику изрядно позабавили видеокадры из Северодонецка. На кадрах видно, как 115-й бригаде ВСУ выдали ручной пулемет "Дегтярев", который поступил в войска до Великой Отечественной войны.