Последние новости

Премьер-министр Армении встретился с руководством компании "Акциона"

Третий день визита находящегося в Давосе премьер-министра Армении Карена Карапетяна начался со встречи с руководством испанской компании "Акциона". Подробности представляет Panorama.am со ссылкой на пресс-службу армянского правительства.

С президентом и главным исполнительным директором компании "Акциона" Жозе Мануэлем Энтреканалесом и главным исполнительным директором "Акциона Энерджи" (ACCIONA Energy) Рафаэлем Матео Алкалой были обсуждены возможности сотрудничества в сферах ветроэнергетики и управления водными ресурсами.

Премьер-министр отметил, что армянская сторона заинтересована в том, чтобы начатые компанией в Армении программы расширились и охватывали не только возобновляемую энергетику, но и сферу управления водными ресурсами, в которой начались довольно серьезные реформы.

Представители компании "Акциона" выразили удовлетворение в связи с созданной в сфере возобновляемой энергетики благоприятной инвестиционной средой и отметили, что в обозримом будущем планируют посетить Армению для ознакомления на месте с другими инвестиционными возможностями.

На встрече были затронуты осуществляемые в сфере инфраструктур программы и направления развития.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВРЕМЯ НЕСТАНДАРТНЫХ РЕШЕНИЙ
      2020-07-11 16:00
      1449

      В интервью "ГА" руководитель научно-учебной лаборатории инновационных институциональных исследований Армянского государственного экономического университета, кандидат экономических наук, доцент Атом МАРКАРЯН говорит о необходимости кардинальной перестройки экономики Армении.

    • СНАЧАЛА ТЕРАКТ, ПОТОМ РЕВОЛЮЦИЯ. ОБА РАЗА БИЛИ ПО ГОСУДАРСТВУ!
      2020-07-04 11:37
      2678

      Почему произошла революция? Пародия на цветную революцию приключилась в тот самый момент, когда Армения после выборов 2017 г. эволюционным путем формально приблизилась к классическим стандартам демократии. Это создало очевидный дисбаланс с ситуацией в азербайджанском султанате, а потому появилась необходимость уравнять реалии, что можно было осуществить только при помощи больших денег.

    • НЕРАЗУМНО ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ТОГО, ЧТО ДАЛА НАМ ПРИРОДА
      2020-07-03 09:20
      3098

      В интервью "ГА" директор Института геологии НАН РА доктор геологических наук Хачатур МЕЛИКСЕТЯН говорит о работе в условиях эпидемии и возможностях использования природных ресурсов Армении для стабилизации экономики.

    • ПЛАН РЕАНИМАЦИИ ИЛИ… ПОХОРОН?
      2020-07-01 09:41
      1879

      Экономику "дергают" министры, а премьер прикрывает их На днях премьер Пашинян поручил вице-премьеру Мгеру Григоряну по результатам проведенного совещания инициировать разработку программной стратегии действий, нацеленных на восстановление потенциала экономического роста. Между тем, в условиях провальной борьбы с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 правительство пока больше способствует не восстановлению, а напротив, дальнейшему падению экономики…