Последние новости

Премьер-министр Армении встретился с руководством компании "Акциона"

Третий день визита находящегося в Давосе премьер-министра Армении Карена Карапетяна начался со встречи с руководством испанской компании "Акциона". Подробности представляет Panorama.am со ссылкой на пресс-службу армянского правительства.

С президентом и главным исполнительным директором компании "Акциона" Жозе Мануэлем Энтреканалесом и главным исполнительным директором "Акциона Энерджи" (ACCIONA Energy) Рафаэлем Матео Алкалой были обсуждены возможности сотрудничества в сферах ветроэнергетики и управления водными ресурсами.

Премьер-министр отметил, что армянская сторона заинтересована в том, чтобы начатые компанией в Армении программы расширились и охватывали не только возобновляемую энергетику, но и сферу управления водными ресурсами, в которой начались довольно серьезные реформы.

Представители компании "Акциона" выразили удовлетворение в связи с созданной в сфере возобновляемой энергетики благоприятной инвестиционной средой и отметили, что в обозримом будущем планируют посетить Армению для ознакомления на месте с другими инвестиционными возможностями.

На встрече были затронуты осуществляемые в сфере инфраструктур программы и направления развития.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ "ТВИНИНГ" СИЛ НЕТ?
      2020-01-24 09:28
      187

      Накануне на заседании НС премьер-министр Н.Пашинян сообщил, что отсрочил на полгода требование об обязательном забое скота исключительно на скотобойнях, за исключением супермаркетов и пунктов общественного питания Еревана.

    • НЕЧЕСТНАЯ СДЕЛКА
      2020-01-24 09:07
      228

      Армения должна полностью перейти на современный забой скота не позднее 1 июля 2020 года. Об этом премьер-министр республики Никол Пашинян заявил в среду на правительственном часе в парламенте.

    • СТРАННЫЕ ОПРАВДАНИЯ
      2020-01-22 14:59
      819

      Расходы на новогодние праздники в Армении обеспечили многомиллиардный оборот и дополнительные поступления в бюджет. Об этом сказал премьер Никол Пашинян в среду утром в ходе традиционного "лайва" в Facebook, передает Sputnik Армения. Ранее правительство выделило 271 миллион драмов на проведение праздничных мероприятий. Эти расходы вызвали критику со стороны оппозиции и многих граждан, обвинивших власть в чрезмерном расточительстве.

    • ОПТИМИЗАЦИЯ НА РАЗВЕС
      2020-01-21 15:50
      1127

      Глава Инспекционного органа продовольственной безопасности при правительстве Армении Георгий Аветисян не намерен идти на поводу у нечистоплотных мясников и продолжит настаивать на требовании забоя животных в специализированных помещениях. Об этом он заявил Sputnik Армения.