Последние новости

Карен Карапетян провел встречу с премьер-министром Иракского Курдистана

Премьер-министр Армении Карен Карапетян в рамках проходящего в Давосе Всемирного экономического форума сегодня провел встречу с премьер-министром Иракского Курдистана Нечирваном Барзани.

Как передает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу правительства РА, в ходе встречи обсуждались вопросы укрепления и развития двусторонних экономических связей.

Н. Барзани подчеркнул намерение углубить отношения с Арменией и стимулировать торгово-экономические связи.

К. Карапетян в свою очередь отметил важность укрепления двусторонних связей, подчеркнув готовность правительства Армении осуществить практические шаги для развития взаимовыгодного сотрудничества.

Премьеры обсудили возможности взаимодействия в сферах туризма, энергетики, торговли. Они также рассмотрели возможность открытия прямого рейса Ереван-Эрбиль.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ПАШИНЯН НАПУГАЛ АЛИЕВА 0,1 ПРОЦЕНТА
      2021-04-15 10:26
      2474

      Премьер с развитой интуицией приобрел новые знания и поделился ими "Системной коррупции не было, если бы даже она была", - так, отвечая на вопрос об инвестициях, выразился премьер Пашинян в ходе своего "гала-концерта" 14 апреля, сопровождавшегося несмолкаемыми овациями рюкзаков. Никакой логики в словах главы правительства искать не стоит: он десятки и сотни раз доказывал, что мыслит категориями "Незнайки на Луне"…

    • ЭКОНОМИКУ ПОСТАВИЛИ НА СЧЕТЧИК
      2021-04-14 11:42
      1860

      Неровное дыхание реального сектора Феномен малоемкой экономики: достаточно в каком-то отдельном звене производственной цепочки произойти серьезному, но кратковременному росту (например, на предыдущей низкой базе сравнения) либо падению, так это сразу отражается на общих показателях в ту или иную сторону.

    • ГДЕ ЗАРЫТА СОБАКА ПОБЕДНЫХ РАПОРТОВ
      2021-04-06 10:37
      1886

      Инфляция в Армении выбилась из предначертанного коридора Национальная экономика за прошлый год потеряла 7,5% и со 2-го квартала 2020 года до сих пор находится в технической рецессии. По итогам 2-х месяцев текущего года армянская экономика в отношении того же периода прошлого года минусует на 6,7%.

    • ЖИРНЫЙ КРЕСТ НА ЦИФРОВИЗАЦИИ ЭКОНОМИКИ
      2021-04-05 10:23
      1540

      Три года на разработку новой, но уже существующей стратегии Сообщение Акопа Аршакяна на своей странице в Facebook о том, что он подает в отставку с поста министра высокотехнологической промышленности Армении, было настолько полно лирикой, сожалением и под конец благодарными словами в адрес премьера и других, что складывалось впечатление, будто он пишет предсмертную записку, а не с должности уходит. Впрочем, пафоса нынешним властям не занимать.