Последние новости

В Давосе состоялась встреча премьер-министров Армении и Ливана

В рамках продолжающегося в Давосе Всемирного экономического форума состоялась встреча премьер-министра Армении Карена Карапетяна с премьер-министром Ливана Саадом Харири, сообщает Aysor.am со ссылкой на пресс-службу правительства Армении.

Карен Карапетян отметил, что Армения и Ливан традиционно имеют прочные и дружественные отношения, и правительство Армении заинтересовано в их дальнейшем углублении и расширении. Премьер-министры также отметили важную роль армянской общины Ливана с точки зрения наличия между двумя странами сотрудничества и прочных связей.

Карен Карапетян представил коллеге тенденции экономического развития Армении и инициированные реформы, отметив, что в прошлом году были зафиксированы достаточно хорошие показатели, и правительство решительно настроено продолжать реформы.

Коснувшись перспектив развития сотрудничества, премьер-министр проинформировал, что Армения, будучи членом ЕАЭС, имея с Евросоюзом торговый режим GSP+ и Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, очень хорошие отношения с Ираном, может быть интересной для ливанских бизнесменов и инвесторов.

Премьер-министр Ливана Саад Харири в свою очередь отметил, что они намерены тесно работать с Арменией и армянским бизнесом и готовы осуществить в этом направлении конкретные шаги.

Саад Харири пригласил премьер-министра Карена Карапетяна посетить Ливан. Премьер-министр Армении с благодарностью принял приглашение.

Основная тема:
Теги:
  • Паргев 25-Янв-2018
    Два красавцы армяне!!! Да хранит Вас Бог!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ "ТВИНИНГ" СИЛ НЕТ?
    2020-01-24 09:28
    530

    Накануне на заседании НС премьер-министр Н.Пашинян сообщил, что отсрочил на полгода требование об обязательном забое скота исключительно на скотобойнях, за исключением супермаркетов и пунктов общественного питания Еревана.

  • НЕЧЕСТНАЯ СДЕЛКА
    2020-01-24 09:07
    510

    Армения должна полностью перейти на современный забой скота не позднее 1 июля 2020 года. Об этом премьер-министр республики Никол Пашинян заявил в среду на правительственном часе в парламенте.

  • СТРАННЫЕ ОПРАВДАНИЯ
    2020-01-22 14:59
    1094

    Расходы на новогодние праздники в Армении обеспечили многомиллиардный оборот и дополнительные поступления в бюджет. Об этом сказал премьер Никол Пашинян в среду утром в ходе традиционного "лайва" в Facebook, передает Sputnik Армения. Ранее правительство выделило 271 миллион драмов на проведение праздничных мероприятий. Эти расходы вызвали критику со стороны оппозиции и многих граждан, обвинивших власть в чрезмерном расточительстве.

  • ОПТИМИЗАЦИЯ НА РАЗВЕС
    2020-01-21 15:50
    1276

    Глава Инспекционного органа продовольственной безопасности при правительстве Армении Георгий Аветисян не намерен идти на поводу у нечистоплотных мясников и продолжит настаивать на требовании забоя животных в специализированных помещениях. Об этом он заявил Sputnik Армения.