Последние новости

В Давосе состоялась встреча премьер-министров Армении и Ливана

В рамках продолжающегося в Давосе Всемирного экономического форума состоялась встреча премьер-министра Армении Карена Карапетяна с премьер-министром Ливана Саадом Харири, сообщает Aysor.am со ссылкой на пресс-службу правительства Армении.

Карен Карапетян отметил, что Армения и Ливан традиционно имеют прочные и дружественные отношения, и правительство Армении заинтересовано в их дальнейшем углублении и расширении. Премьер-министры также отметили важную роль армянской общины Ливана с точки зрения наличия между двумя странами сотрудничества и прочных связей.

Карен Карапетян представил коллеге тенденции экономического развития Армении и инициированные реформы, отметив, что в прошлом году были зафиксированы достаточно хорошие показатели, и правительство решительно настроено продолжать реформы.

Коснувшись перспектив развития сотрудничества, премьер-министр проинформировал, что Армения, будучи членом ЕАЭС, имея с Евросоюзом торговый режим GSP+ и Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, очень хорошие отношения с Ираном, может быть интересной для ливанских бизнесменов и инвесторов.

Премьер-министр Ливана Саад Харири в свою очередь отметил, что они намерены тесно работать с Арменией и армянским бизнесом и готовы осуществить в этом направлении конкретные шаги.

Саад Харири пригласил премьер-министра Карена Карапетяна посетить Ливан. Премьер-министр Армении с благодарностью принял приглашение.

Основная тема:
Теги:
  • Паргев 25-Янв-2018
    Два красавцы армяне!!! Да хранит Вас Бог!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЭКОНОМИКА ПРОДОЛЖАЕТ ПЯТИТЬСЯ
    2021-11-25 13:37
    934

    Промышленность едва дышит, а строительство ставит все новые антирекорды Плохая новость для правительства и, в частности, для невежд из кабинета Пашиняна и "рюкзаков" из карманного парламента, продолжающих морочить всем голову своими дезориентирующими и никак необоснованными прогнозами. 25 ноября с.г. Статкомитет Армении опубликовал макроэкономические данные, свидетельствующие о состоянии экономики страны за 10 месяцев этого года (январь-октябрь) в сравнении с тем же периодом прошлого года…

  • МИРАЖ ВСЕОБЩЕГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ
    2021-11-25 10:21
    902

    Фонд "Луйс" исследовал результаты экономической политики правительства В конце июля 2018 года Никол Пашинян дал свою первую пресс-конференцию на посту премьер-министра.

  • У ИСТОКОВ СОЗДАНИЯ РАДИОТЕХНИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ АРМЕНИИ
    2021-11-09 14:52
    2405

    Ушел из жизни руководитель АО «Электрон», «Разданмаш», «Севан» На 88-м году жизни скончался Григор Сергеевич Карапетян, посвятивший большую ее часть становлению отечественной промышленности.

  • ПОРОСЕНОК СПЕКСЯ, ОСТАЛИСЬ ЯБЛОКИ ИЗ НАЧИНКИ
    2021-11-04 13:25
    1965

    В духе Пашиняна: не можете покупать свинину, ешьте фрукты Центральный банк на сегодня является, пожалуй, единственной государственной структурой в Армении, прогнозы которой, в отличие, к примеру, от прорицаний в стиле фэнтези министра экономики, оправдываются со стопроцентной точностью.