Последние новости

В Давосе состоялась встреча премьер-министров Армении и Ливана

В рамках продолжающегося в Давосе Всемирного экономического форума состоялась встреча премьер-министра Армении Карена Карапетяна с премьер-министром Ливана Саадом Харири, сообщает Aysor.am со ссылкой на пресс-службу правительства Армении.

Карен Карапетян отметил, что Армения и Ливан традиционно имеют прочные и дружественные отношения, и правительство Армении заинтересовано в их дальнейшем углублении и расширении. Премьер-министры также отметили важную роль армянской общины Ливана с точки зрения наличия между двумя странами сотрудничества и прочных связей.

Карен Карапетян представил коллеге тенденции экономического развития Армении и инициированные реформы, отметив, что в прошлом году были зафиксированы достаточно хорошие показатели, и правительство решительно настроено продолжать реформы.

Коснувшись перспектив развития сотрудничества, премьер-министр проинформировал, что Армения, будучи членом ЕАЭС, имея с Евросоюзом торговый режим GSP+ и Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, очень хорошие отношения с Ираном, может быть интересной для ливанских бизнесменов и инвесторов.

Премьер-министр Ливана Саад Харири в свою очередь отметил, что они намерены тесно работать с Арменией и армянским бизнесом и готовы осуществить в этом направлении конкретные шаги.

Саад Харири пригласил премьер-министра Карена Карапетяна посетить Ливан. Премьер-министр Армении с благодарностью принял приглашение.

Основная тема:
Теги:
  • Паргев 25-Янв-2018
    Два красавцы армяне!!! Да хранит Вас Бог!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ТЫ КУДА ИДЕШЬ, СТРАНА?
    2021-01-23 10:01
    1205

    Министерство экономики Армении внесло на единый портал для публикации проектов правовых актов (e-draft.am) законопроект "О внесении изменений в Закон Республики Армения "О праздниках и днях памяти Республики Армения". Законопроект предлагает объявить 31 декабря, 3, 4, 5 и 7 января рабочими днями в Армении, передает Sputnuk Армения. В проекте написано, что количество оплачиваемых нерабочих дней, предоставляемых гражданам Армении, превышает количество оплачиваемых нерабочих дней, предусмотренных в высокоразвитых странах. "Нерабочие дни оказывают влияние как на валовой внутренний продукт, так и на выпуск продукции основных секторов экономики, осуществление экономической деятельности и реализацию договорных отношений с зарубежными партнерскими организациями", - написано в описании проекта. Таким образом, предлагается нерабочими днями оставить всего лишь 1, 2 и 6 января.

  • БРИЛЛИАНТЫ НА РАСПУТЬЕ
    2021-01-22 10:03
    1601

    В Армении применяются серые и криминальные схемы экспорта алмазов Министр экономики Армении Ваан Керобян зачастил на абовянское алмазо-гранильное предприятие компании ADM Diamond, на котором за последний месяц провел уже два обсуждения (22 декабря 2020 года и 16 января 2021 года) с представителями алмазно-ювелирной отрасли страны.

  • ДИАСПОРА ПОКИДАЕТ АРМЕНИЮ
    2021-01-18 11:22
    3663

    Спасти промышленность уже не в состоянии даже горняки На исходе прошлой недели Статкомитет РА (Armstat) обнародовал детальную разбивку социально-экономического положения Армении по итогам января-ноября прошлого года. Мы уже сообщали обобщенные данные за 11 месяцев 2020 года: показатель экономической активности в Армении составил 92,8%, то есть национальная экономика за 11 прошедших месяцев 2020 года потеряла 7,2%. Напомним, что тогда уже закончилась война, по итогам которой на смену пришла депрессия – в экономике и в умах…

  • НОЛЬ ЭФФЕКТА, СНОВА ФИАСКО, УМНОЖЕННЫЕ НА БЕЗУМНЫЕ ИДЕИ
    2021-01-17 10:28
    3722

    Сказочники в кабинете Пашиняна продолжают губить экономику "Обильный снег увеличивает наши ожидания относительно благоприятного экономического года. 2020-й будет урожайным годом, и не только в сельскохозяйственном смысле", - писал как-то на своей странице в Фейсбуке премьер Никол Пашинян.