Последние новости

Премьер-министр Армении: Мы хотим, чтобы дорога и транзит через Грузию были стабильными

Мы хотим, чтобы дорога и транзит через Грузию были стабильными, так как от этого во многом зависит наша экономика, заявил находящийся в Давосе премьер-министр Армении Карен Карапетян. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на 1tv.ge.

Первый канал поинтересовался, насколько реально, чтобы Россия оправляла грузы в Армению через Цхинвальский регион.

"Естественно, мы просим наших соседей и друзей рассмотреть возможность, чтобы в поставке грузов не было перебоев – ни из-за погоды, ни по другим причинам. Например, в декабре 2016 года, полмесяца мы не могли принять грузы. Исходя из этого, была такая просьба, чтобы нам не пришлось искать других альтернатив для связи с внешним миром. Это как в интересах Армении, так и Грузии", – отметил Карен Карапетян.

Отмечается также, что Карен Карапетян не пожелал говорить о возможности провоза грузов непосредственно через Цхинвальский регион.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ ПОД ДУЛОМ САНКЦИЙ
      2023-06-28 10:23
      1825

      Внешней, а вернее, посреднической торговле могут подрезать крылья В условиях жестких западных санкций высокий спрос в России на реэкспорт европейских товаров, в том числе через территорию Армении, привел к почти двойному росту внешнеторгового оборота нашей страны, когда резко увеличился как импорт, так и последующий реэкспорт ввезенных товаров под видом экспорта. Однако изначально было ясно, что на Западе особо не расположены слишком долго безучастно взирать на эту помощь своему недругу, о чем «ГА» постоянно предупреждал власти Армении. И вот…

    • ЛИЦЕНЗИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ НЕ ЛИЦЕНЗИРОВАТЬ
      2022-12-01 10:29
      2448

      Логистические компании в Армении растут, как грибы после дождя Из-за спада грузопотоков, снижения ставок на перевозки и увеличения стоимости обслуживания техники многие российские грузоперевозчики за последние месяцы стали продавать свои машины. В Армении все с точностью до наоборот. Как отметила в беседе с нами Сона ЕГИАЗАРЯН, учредитель и руководитель компании «Joel», специализирующейся на международных грузоперевозках, в течение этого года многие армянские грузоперевозчики нарастили свой автопарк. А те, кто раньше предоставлял просто посреднические услуги в сфере грузоперевозок, начали приобретать машины в собственность.

    • ЭКСПОРТ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ ПОД УДАРОМ
      2022-05-25 09:43
      3592

      Армянские фуры доезжают до места назначения за 25 дней, а то и месяц Недавно министр экономики Ваан Керобян сообщил о том, что с 15 июня этого года для Армении будет запущено регулярное паромное сообщение из грузинского порта Поти в российский порт Кавказ. Тем самым, по его словам, будет дан старт регулярному железнодорожному сообщению с железнодорожной системой Евразийского экономического союза.

    • ГРУЗАМ ИЗ СТРАН ЕАЭС В АРМЕНИЮ ОБЕСПЕЧАТ "ЗЕЛЕНЫЙ КОРИДОР"
      2021-12-23 09:45
      1675

      Порядок таможенного декларирования и пломбирования грузов, следующих в Армению с территории Евразийского экономического союза, в скором времени может измениться. По инициативе Союза промышленников и предпринимателей Армении (СППА) этот вопрос был рассмотрен и единогласно одобрен в ходе состоявшегося на днях заседания президиума Делового совета ЕАЭС, после чего он будет уже представлен для разработки соответствующих механизмов его реализации.