Последние новости

Премьер-министр Армении пригласил главу АБР посетить Армению

В Давосе премьер-министр Армении Карен Карапетян встретился с президентом Азиатского банка развития (АБР) Такехико Накао, сообщает Panorama.am.

В ходе встречи были обсуждены ряд программ, реализуемых в Армении при поддержке Банка, в том числе в сферах развития инфраструктур, транспорта, дорожного строительства, улучшения сейсмической безопасности и в многочисленных других областях.

Премьер-министр представил президенту Банка зарегистрированные в 2017 году позитивные результаты в экономике Армении и заверил, что правительство настроено решительно в вопросе осуществления реформ.

Президент АБР отметил, что успешный ход их работы в Армении позволяет им говорить о реализации проектов в большем объеме, которые будут охватывать новые сферы.

Карен Карапетян пригласил Такехико Накао посетить Армению. Согласно достигнутой договоренности, президент АБР совершит свой визит в первом полугодии 2018 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НЕ МОЖЕТ БЫТЬ", НО ЕСТЬ
      2019-12-05 10:26
      675

      Те, кто еще ждет экономическую революцию в Армении, будут разочарованы. Зря ждут, она уже произошла, а ежели кто не заметил, так это его личные проблемы. Недавно министр экономики Армении Тигран Хачатрян в беседе с журналистами заявил, что экономическая революция уже произошла, потому как… "искусственных монополий нет и не может быть, коррупции нет и не может быть".  К тому, достаточно ли наличие этих двух компонентов для того, чтобы считать экономическую революцию свершившейся, вернемся чуть позже. А пока, собственно, о двух китах, на которых держится экономический бархат.

    • КОНКУРЕНТНОЕ ПРАВО В СЕГОДНЯШНЕМ МИРЕ
      2019-12-02 10:38
      1652

      Армения - член  Евразийского экономического союза, и  необходимо развивать  сферу конкурентного права, то есть регулирование экономических отношений в области конкуренции и монополии.

    • УСПЕХ АРМЯНСКИХ ПИСАТЕЛЕЙ В БРЮССЕЛЕ
      2019-11-28 14:07
      2295

      С 13 по 17 ноября в Брюсселе (Бельгия) состоялись 8-й Открытый евразийский литературный фестиваль и книжный форум (OEBF-2019). Несмотря на то что участников литературного конкурса из Армении можно было сосчитать на пальцах одной руки (из Казахстана, например, число участников на порядок больше), Армения в финале была представлена двумя участницами.

    • С ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ УКЛОНОМ И ГУМАНИТАРНЫМ ИЗМЕРЕНИЕМ
      2019-11-28 13:56
      1694

      С 24 по 27 ноября в Москве, на площадке Российского технологического университета  МИРЭА, прошел ежегодный российско-армянский молодежный форум "В будущее вместе". Это уже пятый по счету форум, собирающий молодежь двух стран (студентов,  лидеров общественных объединений, молодых ученых и т.д.), организаторами которого выступили  Ассоциация общественных объединений "Национальный совет молодежных и детских объединений России", базовая организация государств - участников СНГ по работе с молодежью РТУ МИРЭА при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ и Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении.