Последние новости

Премьер-министр Армении пригласил главу АБР посетить Армению

В Давосе премьер-министр Армении Карен Карапетян встретился с президентом Азиатского банка развития (АБР) Такехико Накао, сообщает Panorama.am.

В ходе встречи были обсуждены ряд программ, реализуемых в Армении при поддержке Банка, в том числе в сферах развития инфраструктур, транспорта, дорожного строительства, улучшения сейсмической безопасности и в многочисленных других областях.

Премьер-министр представил президенту Банка зарегистрированные в 2017 году позитивные результаты в экономике Армении и заверил, что правительство настроено решительно в вопросе осуществления реформ.

Президент АБР отметил, что успешный ход их работы в Армении позволяет им говорить о реализации проектов в большем объеме, которые будут охватывать новые сферы.

Карен Карапетян пригласил Такехико Накао посетить Армению. Согласно достигнутой договоренности, президент АБР совершит свой визит в первом полугодии 2018 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АУ, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ
      2020-02-17 11:06
      529

      Власти озаботились рынком капитала С точки зрения создания в Армении благоприятной предпринимательской среды, а также повышения привлекательности страны для инвестиций важны оценки международно признанных докладов, поскольку они позволяют оценивать начатые и текущие реформы в стране. К этой мысли пришел вице-премьер Тигран Авинян, о чем и сообщил на днях членам правительства в ходе обсуждений, посвященных программе улучшения предпринимательской среды Армении на 2020-2023 гг.

    • ЧЕМ ДЫШАТЬ ЭКОНОМИКЕ? УТЕКЛО $1,5 МЛРД ЗА ГОД
      2020-02-17 10:48
      640

      В контексте происходящих вокруг КС событий, планируемого референдума одной из топовых тем стала реакция президента на эти процессы. Однако конституционный фон как-то затмил собой, пожалуй, беспрецедентный шаг Армена Саркисяна, предпринятый им в эти дни.

    • СПУЩЕН ЗАКАЗ НА ОПТИМИЗМ
      2020-02-12 11:06
      1646

      По мнению независимых экспертов, экономический рост в Армении в 2019 году составит 8,2%. Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Армении Никол Пашинян. "Дождемся официальной статистики, которая будет опубликована в феврале", - отметил он.

    • ДАЖЕ ЗОЛОТО НЕ БЛЕСТИТ
      2020-02-06 11:03
      1541

      Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян экономическим результатам 2019 года дает блестящую оценку и видит все предпосылки для обеспечения в 2020 году экономического роста в 8-9%-ный. Как передает "Арменпресс", об этом он сам написал на своей странице в Facebook. "Мы должны все работать, чтобы в 2020 году обеспечить хотя бы 8-9% экономический рост, включая и выведение сельского хозяйства из рецессионного этапа. А экономические результаты 2019 года я оцениваю блестяще", - написал Пашинян.