Последние новости

Премьер-министр Армении пригласил главу АБР посетить Армению

В Давосе премьер-министр Армении Карен Карапетян встретился с президентом Азиатского банка развития (АБР) Такехико Накао, сообщает Panorama.am.

В ходе встречи были обсуждены ряд программ, реализуемых в Армении при поддержке Банка, в том числе в сферах развития инфраструктур, транспорта, дорожного строительства, улучшения сейсмической безопасности и в многочисленных других областях.

Премьер-министр представил президенту Банка зарегистрированные в 2017 году позитивные результаты в экономике Армении и заверил, что правительство настроено решительно в вопросе осуществления реформ.

Президент АБР отметил, что успешный ход их работы в Армении позволяет им говорить о реализации проектов в большем объеме, которые будут охватывать новые сферы.

Карен Карапетян пригласил Такехико Накао посетить Армению. Согласно достигнутой договоренности, президент АБР совершит свой визит в первом полугодии 2018 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИОРИТЕТ НА СЛОВАХ
      2020-08-12 10:22
      167

      Как и многие отрасли армянской экономики, в условиях углубляющегося кризиса падает и сфера строительства. И об этом свидетельствуют данные Статистического комитета РА. Так, согласно опубликованным на днях статпоказателям, в первом полугодии текущего года в Армении было выполнено строительных работ на 105,7 миллиарда драмов, что составляет 76,6% от объема того же периода прошлого года. Иными словами, сфера "упала" почти на четверть ( на 23,4 %).

    • УДАРИМ АСФАЛЬТОМ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ И КОРРУПЦИИ
      2020-08-10 11:52
      1399

      В чем одна из главных проблем нынешних властей? Они слишком много говорят и заставляют слишком много говорить о себе, но далеко не в позитивном аспекте. Самое забавное, что, когда хотят сказать что-то хорошее о сегодняшней власти, как правило, говорят, что они ремонтируют дороги.

    • "ХИМИЯ" ЭКСПОРТА И ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ
      2020-08-07 10:13
      2879

      Как грамотно вписаться в будущую, посткоронавирусную экономику На днях в "ГА" был опубликован материал, в котором мы начали разговор относительно структуры армянской экономики в посткоронавирусный период: в частности, уцелеют ли, пройдя через горнило COVID-19, все отрасли армянской экономики, как быстро они восстановятся и какие из них получат шанс на быстрое развитие, а от каких придется отказаться? Сегодня продолжение важной темы…

    • БЕЗ НОСКОВ И ПЛАНШЕТОВ
      2020-08-05 14:04
      2268

      Экономика "новой Армении" явно "не в шоколаде" Недавно в "ГА" была опубликована макроэкономическая статистика Армении за 1-е полугодие этого года, из которой следовало, что страна продолжает быстро терять темпы экономического развития, однако, в частности, объем промышленного производства, из месяца в месяц сжимаясь, пока еще держится в небольшой плюсовой зоне – 101,5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.