Последние новости

Армянская делегация в ПАСЕ раскритиковала Баку

Если Азербайджан не желает имплементировать на линии соприкосновения с Арцахом технические средства по расследованию приграничных инцидентов, то его необходимо принудить к этому, пишет АрмИнфо.

Об этом с трибуны Парламентской ассамблеи Совета Европы заявил вице-спикер парламента Армении от блока "Царукян" Микаел Мелкумян во время обсуждений доклада азербайджанского делегата Севиндж Фаталиевой "О детях, пострадавших во время вооруженных конфликтов".

"Если Азербайджан не соглашается на это, он берет на себя всю ответственность за человеческие жертвы в зоне карабахского конфликта. Нашей целью является не только озвучивание оценок, но и применение санкицй в отношении тех, кто провоцирует вооруженные столкновения",- отметил Мелкумян. В контексте обсуждаемой темы, он напомнил об армянском мальчике Вагаршаке Григоряне, который скончался от взрыва азербайджанского снаряда во время апрельской войны 2016 года, а также о сотнях детей, которые остались сиротами в результате карабахского конфликта.

В свою очередь, депутат от блока "Царукян" Наира Зограбян заявила, что азербайджанский Нюрнберг еще впереди. Она подчеркнула, что Азербайджан во время обстрела армянских приграничных населенных пунктов специально делает мишенью детские сады и школы. "Политика армянофобии прививается азербайджанским детям еще с детсадовского возраста. Но этим Азербайджан наносит ущерб в первую очередь себе, воспитывая целые поколения кровожадных людей",- резюмировала армянский депутат.

В свою очередь, представитель блока "Елк" Эдмон Марукян поднял вопрос защиты сирийских детей от вооруженных нападений со стороны Турции. " Во время атак Турции погибли сотни сирийских детей, обращалась ли Ассамблея к этому вопросу, был ли озвучен призыв к Турции покинуть территорию Сирии, прекратить атаки, был ли рассмотрен вопрос о применении санкций в отношении этой страны с целью прекращения кровопролития",- обратился Марукян к делегатам ПАСЕ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСВОБОЖДАЯСЬ ОТ "ГРУЗА ПРОШЛОГО" И "ШАБЛОНОВ"
      2021-07-26 11:31
      1662

      Практически каждый день мы получаем информацию о тех или иных провокационных шагах Азербайджана вдоль армяно-азербайджанской границы. После того как гордый Никол-молоточек сдал Алиеву Арцах, предварительно уложив в землю пять тысяч ребят, чтобы его не считали предателем, Алиев уже официально предъявляет претензии на Сюник - Зангезур.

    • КАПИТУЛЯНТ ЦЕЛИТСЯ В ВАНЕЦЯНА, ЧТОБЫ НАНЕСТИ УДАР ПО СЕРЖУ САРГСЯНУ!
      2021-07-26 10:54
      2627

      Главный аргумент в пользу Ванецяна Как только Пашинян покинул бункер МО, где прятался с семьей после подписания 9 ноября позорного заявления о сдаче земель, то сразу объявил, что Шуши пал по вине Артура Ванецяна и Гагика Царукяна, которые не отстояли город во главе своих отрядов.

    • ПАРИЖ И ВАШИНГТОН ПРОРЫВАЮТСЯ В ЗАКАВКАЗЬЕ
      2021-07-20 11:44
      2336

      В последнее время некоторые российские и зарубежные СМИ, позиционирующие себя как «близкие к дипломатическим источникам», ввели в оборот информацию, касающуюся выстраивания взаимоотношений между Арменией и Западом и перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

    • Овик АВАНЕСОВ: "В АЗЕРБАЙДЖАНЕ И ТУРЦИИ РАСПРОСТРАНЕНА ИГРА "РЕЗНЯ АРМЯН"
      2021-07-17 10:17
      5040

      Азербайджан усиленно готовится к новой войне. Так считает старший научный сотрудник университета "Месроп Маштоц" Республики Арцах Овик АВАНЕСОВ. По мнению ученого-кавказоведа, "соседи" активно увеличивают численность своей армии, создают новые, специальные подразделения, наращивают военный потенциал, вкладывая в него в разы больше финансовых средств, основывают воинские части на оккупированных территориях Арцаха, сотрудничают с Турцией, Пакистаном и другими странами в военной сфере.