Последние новости

Армянская делегация в ПАСЕ раскритиковала Баку

Если Азербайджан не желает имплементировать на линии соприкосновения с Арцахом технические средства по расследованию приграничных инцидентов, то его необходимо принудить к этому, пишет АрмИнфо.

Об этом с трибуны Парламентской ассамблеи Совета Европы заявил вице-спикер парламента Армении от блока "Царукян" Микаел Мелкумян во время обсуждений доклада азербайджанского делегата Севиндж Фаталиевой "О детях, пострадавших во время вооруженных конфликтов".

"Если Азербайджан не соглашается на это, он берет на себя всю ответственность за человеческие жертвы в зоне карабахского конфликта. Нашей целью является не только озвучивание оценок, но и применение санкицй в отношении тех, кто провоцирует вооруженные столкновения",- отметил Мелкумян. В контексте обсуждаемой темы, он напомнил об армянском мальчике Вагаршаке Григоряне, который скончался от взрыва азербайджанского снаряда во время апрельской войны 2016 года, а также о сотнях детей, которые остались сиротами в результате карабахского конфликта.

В свою очередь, депутат от блока "Царукян" Наира Зограбян заявила, что азербайджанский Нюрнберг еще впереди. Она подчеркнула, что Азербайджан во время обстрела армянских приграничных населенных пунктов специально делает мишенью детские сады и школы. "Политика армянофобии прививается азербайджанским детям еще с детсадовского возраста. Но этим Азербайджан наносит ущерб в первую очередь себе, воспитывая целые поколения кровожадных людей",- резюмировала армянский депутат.

В свою очередь, представитель блока "Елк" Эдмон Марукян поднял вопрос защиты сирийских детей от вооруженных нападений со стороны Турции. " Во время атак Турции погибли сотни сирийских детей, обращалась ли Ассамблея к этому вопросу, был ли озвучен призыв к Турции покинуть территорию Сирии, прекратить атаки, был ли рассмотрен вопрос о применении санкций в отношении этой страны с целью прекращения кровопролития",- обратился Марукян к делегатам ПАСЕ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЛИЕВ И ПАШИНЯН ОБЪЕДИНЯЮТ УСИЛИЯ ПО УСТРАНЕНИЮ ВАРДАНЯНА
      2023-01-14 10:49
      4665

      Ну, наконец-то. Наконец-то, между Ереваном и Баку открывается вопрос, по которому складывается полное взаимопонимание. Сейчас все начнет налаживаться: «экологи» уберутся с Лачинской дороги, созданный Алиевым «Западный Азербайджан» будет распущен, «Зангезурский коридор» превратится в «армянский перекресток», Турция и Азербайджан прекратят проводить совместные учения и угрожать Армении новой эскалацией, а делимитация границ будет проведена не по картам, отпечатанным в азербайджанских типографиях. Все это произойдет, если Баку и Ереван совместно добьются поставленной задачи: убрать из Арцаха Рубена Варданяна, который только и мешает торжеству мирной повестки Никола Пашиняна.

    • ПИКЕТ ПЕРЕД ПОСОЛЬСТВОМ ВЕЛИКОБРИТАНИИ
      2022-12-27 10:13
      1888

      26 декабря перед представительством Великобритании в Армении состоялся пикет, организованный движением «Армянские женщины во имя Отечества». Участники акции - политики, правозащитники, активисты народных движений держали в руках плакаты с надписями «Держите прочь кровавые руки от Арцаха!», «Арцах - армянский и точка!» «Армения с Арцахом!» на армянском и английском языках, размахивали флагом Арцаха.

    • Закар КЕШИШЯН: «СЕГОДНЯ АРЦАХ – НАШ САРДАРАПАТ»
      2022-12-27 10:04
      1372

      Прошедшее на днях в Бейруте собрание трех армянских политических сил – Социал-демократической партии «Гнчак», партии Рамкавар-Азатакан и АРФ «Дашнакцутюн» было организовано в поддержку Республики Арцах и ее народа, уже больше двух недель находящегося в полной блокаде.

    • АРЦАХСКИЙ БРОНЕЖИЛЕТ
      2022-12-24 11:45
      4002

      Армения перенесла планируемую встречу глав МИД Армении, Азербайджана и России. Ереван занят более важными делами, в частности, проблемой разблокировки Лачинского коридора: таким было объяснение Ереваном своей позиции.