Последние новости

Армянская делегация в ПАСЕ раскритиковала Баку

Если Азербайджан не желает имплементировать на линии соприкосновения с Арцахом технические средства по расследованию приграничных инцидентов, то его необходимо принудить к этому, пишет АрмИнфо.

Об этом с трибуны Парламентской ассамблеи Совета Европы заявил вице-спикер парламента Армении от блока "Царукян" Микаел Мелкумян во время обсуждений доклада азербайджанского делегата Севиндж Фаталиевой "О детях, пострадавших во время вооруженных конфликтов".

"Если Азербайджан не соглашается на это, он берет на себя всю ответственность за человеческие жертвы в зоне карабахского конфликта. Нашей целью является не только озвучивание оценок, но и применение санкицй в отношении тех, кто провоцирует вооруженные столкновения",- отметил Мелкумян. В контексте обсуждаемой темы, он напомнил об армянском мальчике Вагаршаке Григоряне, который скончался от взрыва азербайджанского снаряда во время апрельской войны 2016 года, а также о сотнях детей, которые остались сиротами в результате карабахского конфликта.

В свою очередь, депутат от блока "Царукян" Наира Зограбян заявила, что азербайджанский Нюрнберг еще впереди. Она подчеркнула, что Азербайджан во время обстрела армянских приграничных населенных пунктов специально делает мишенью детские сады и школы. "Политика армянофобии прививается азербайджанским детям еще с детсадовского возраста. Но этим Азербайджан наносит ущерб в первую очередь себе, воспитывая целые поколения кровожадных людей",- резюмировала армянский депутат.

В свою очередь, представитель блока "Елк" Эдмон Марукян поднял вопрос защиты сирийских детей от вооруженных нападений со стороны Турции. " Во время атак Турции погибли сотни сирийских детей, обращалась ли Ассамблея к этому вопросу, был ли озвучен призыв к Турции покинуть территорию Сирии, прекратить атаки, был ли рассмотрен вопрос о применении санкций в отношении этой страны с целью прекращения кровопролития",- обратился Марукян к делегатам ПАСЕ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКОЛ СНОВА СОВРАЛ: ЭТО КОГО-ТО УДИВЛЯЕТ?
      2021-01-14 10:55
      1584

      Порой кажется, ну, все: уже - дно, дальше некуда. Оказывается, нет дна у этого премьера, нет дна у этой власти. Мелкий лгунишка, мелкий воришка, напоминающий героя романа Ильфа и Петрова, который по маленькой обворовывал пациентов руководимой им богадельни…

    • ЕСТЬ ЛИ У АЛИЕВА КОМПРОМАТ НА ПАШИНЯНА?
      2021-01-13 14:02
      1413

      Интервью исполняющего обязанности директора СНБ в период 44-дневной войны Микаела Амбарцумяна "5-му каналу" добавило дополнительные штрихи к обвинениям в адрес Пашиняна. Обвинения, которые у многих прямо ассоциируются с понятием "предательство". Причем уже не только в расхожем, широком смысле слова, но именно в понимании уголовно-процессуальном.

    • ОБРЕЧЕННАЯ "ВЫГОДА"
      2021-01-12 19:52
      1393

      Вице-премьер Армении Мгер Григорян возглавит рабочую группу по развитию экономических связей и развитию инфраструктурных проектов в Нагорном Карабахе и регионе. Об этом Aysor.am сообщили в офисе вице-премьера. Трехсторонняя группа под руководством вице-премьеров РФ, Армении и Азербайджана займется вопросами разблокирования экономических, торговых и транспортных связей в Нагорном Карабахе, а также темой открытия границ, сообщил вчера президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с Николом Пашиняном и Ильхамом Алиевым.

    • СПУСТЯ 2 МЕСЯЦА ПОСЛЕ КАПИТУЛЯЦИИ, ИЛИ ОТКУДА РАСТУТ НОГИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА?
      2021-01-09 10:54
      3021

      Арцах сдали – жизнь лучше не стала 3 февраля 1998 г. Левон Тер-Петросян подал в отставку под давлением "известных сил", которые помешали ему сдать Арцах, и отправился пестовать поколение наследников своих идей.