Последние новости

Посольство Армении в Ватикане начинает инициативу, посвященную Нарекаци

В Посольстве Армении в Ватикане приняли решение начать новую инициативу, посвященную Святому Григорию Нарекаци, которому 12 апреля 2015г. Папа Римский Франциск в ходе литургии к 100-й годовщине Геноцида армян в Османской империи присвоил титул Учителя Вселенской Церкви. О новой инициативе сообщил на своей странице в соцсети Facebook посол Армении в Святом Престоле Микаел Минасян, пишет Panorama.am.

Как пишет посол М. Минасян, в 2016г. прекрасное исполнение известным хором Национальной академии Святой Цецилии (Санта Чечилия, Рим) в Церкви Святого Игнатия Лойолы (Сант-Иньяцио – итал. Sant'Ignazio di Loyola a Campo Marzio) произведения Альфреда Шнитке "Концерт для смешанного хора в четырёх частях" впечатлило всех гостей.

М. Минасян отмечает, что концерт был посвящен собственно присвоению Г. Нарекаци титула Учителя Вселенской Церкви, а музыкальное произведение было выбрано не случайно: ведь "Концерт для смешанного хора в четырёх частях" был написан Альфредом Шнитке в 1984-1985гг. на стихи из второй главы "Книги скорбных песнопений".

"Именно в этот вечер, под впечатлением неописуемой энергетики концерта, команда Посольства Армении в Святом Престоле решила начать новую инициативу, посвященную 36-му Учителю Вселенской Церкви. Теперь настал черед мастеров мысли и скульптуры…" – написал посол Микаел Минасян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИМВОЛ ЛЮБВИ И СПАСЕНИЯ
      2019-09-14 17:00
      880

      Крест для христиан является гордостью и символом могущества Бога, на Кресте была пролита невинная кровь Христа. Иисус  показал свою безграничную любовь к людям. Крест для христиан стал залогом надежды, любви и спасения.

    • ХРАМУ РИПСИМЭ - 1400 ЛЕТ
      2019-09-10 10:11
      1306

      Армения настолько богата культурными и историческими памятниками, что в списке Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО их могло быть намного больше, но их нет. А все потому, что в последние десятилетия мы наплевательски относимся к нашему культурного наследию.

    • Тоганян: об Армянском достоянии России
      2019-09-09 10:19
      333

      Армянские исторические памятники в России будут зарегистрированы в единой электронной базе, сказал Sputnik Армения посол Армении в России Вардан Тоганян.

    • НА СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ
      2019-09-07 15:00
      2055

      Для каждого верующего христианина паломничество в Святую землю - событие особой важности. За возможность ступить на землю, по которой ходил, где учил Христос, неся людям Истину, склониться в молитве у величайших святынь было пролито много крови. В средние века паломников нередко настигали турки-сельджуки, грабили, убивали… Но опасность мученической смерти христиан не страшила. Они продолжали стремиться к святым местам. Потом появились крестоносцы, сопровождавшие пилигримов. Сегодня все проще. Два с половиной часа полета из Еревана - и вот уже за окном идущего на снижение самолета Средиземное море, отражающиеся в его водах огни Тель-Авива…