Последние новости

Карен Карапетян: Мы пытаемся строить общее будущее в нашем регионе

На полях Всемирного экономического форума в Давосе корреспондент Euronews Александра Вакулина побеседовала с премьер-министром Армении Кареном Карапетяном, пишет Panorama.am.

Премьер Карен Карапетян рассказал о будущих планах по экономическому развитию страны, а также об отношениях Армении с соседними странами.

"Мы продолжим реализацию нашей повестки реформ, чтобы повысить привлекательность Армении – обеспечить более комфортную бизнес-среду на местном рынке, стать платформой для ведения бизнеса в нашем регионе, с использованием наших торговых режимов", – сказал глава армянского правительства.

"Мы сейчас пытаемся строить общее будущее в нашем регионе, пытаемся стать платформой, воротами через рынки, через культуры, где различные части мира могут быть действительно совместимы", – добавил Карен Карапетян.

Отмечается также, что с учетом такого видения премьер Карапетян ранее встречался с представителями Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), чтобы содействовать старту процесса реформ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕВРАЗИЙСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ: ВОЕННЫМИ ТРОПАМИ - К ВЗЛЕТНОЙ ПОЛОСЕ
      2022-01-19 10:00
      114

      СНГ, ЕАЭС и Союзное государство - в плюсах и минусах Тему строительства общего "евразийского самолета" подбросил еще в бытность свою премьером РФ незабвенный Виктор Черномырдин. В марте 1998 года, когда постсоветские страны только начали приходить в себя после распада большой страны, на саммите глав правительств СНГ в Москве он заметил, что в современном мире национальные экономики настолько переплетены, а страны столь кооперированы, что ни одна из них не в состоянии, скажем, от начала до конца построить новый самолет…

    • ПАКЕТНОЕ РЕШЕНИЕ… ПОЭТАПНОГО СВОЙСТВА
      2022-01-15 10:44
      1788

      Правительство действует методом «тыка» либо не действует вообще Низкое качество нынешней власти в Армении неоднократно доказано самыми различными проявлениями. Правительству Пашиняна ничего не стоит сперва принять непродуманное до конца решение, а потом «всю жизнь» корректировать и дорабатывать его по ходу дела. Для членов кабинета, как, впрочем, и для депутатов-гэдэшников, не чужд и метод «тыка», и вообще непоследовательность в принятии важных решений.

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЕЩАЕТ… НЕЧТО
      2022-01-04 09:50
      3020

      Вы жарьте, а рыба будет? Правительство Пашиняна вместо конкретного подъема зарплат и пенсий обещает народу в наступившем году нечто непредметное - "подъем и возрождение".

    • ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ, или ПРОЩАНИЕ С АБОВЯНОМ
      2021-12-27 12:52
      3448

      Макроэкономические итоги уходящего года можно будет подвести только в конце января 2022 года, когда Статкомитет Армении обнародует обобщенные данные, включающие декабрь. А пока статистическое ведомство 27 декабря (кстати, параллельно проходящей пресс-конференции второго президента Армении Роберта Кочаряна) опубликовало макроэкономические данные, свидетельствующие о состоянии экономики страны за 11 месяцев этого года (январь-ноябрь) в сравнении с тем же периодом прошлого года…