Последние новости

Карен Карапетян: Мы пытаемся строить общее будущее в нашем регионе

На полях Всемирного экономического форума в Давосе корреспондент Euronews Александра Вакулина побеседовала с премьер-министром Армении Кареном Карапетяном, пишет Panorama.am.

Премьер Карен Карапетян рассказал о будущих планах по экономическому развитию страны, а также об отношениях Армении с соседними странами.

"Мы продолжим реализацию нашей повестки реформ, чтобы повысить привлекательность Армении – обеспечить более комфортную бизнес-среду на местном рынке, стать платформой для ведения бизнеса в нашем регионе, с использованием наших торговых режимов", – сказал глава армянского правительства.

"Мы сейчас пытаемся строить общее будущее в нашем регионе, пытаемся стать платформой, воротами через рынки, через культуры, где различные части мира могут быть действительно совместимы", – добавил Карен Карапетян.

Отмечается также, что с учетом такого видения премьер Карапетян ранее встречался с представителями Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), чтобы содействовать старту процесса реформ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭКСПАНСИЯ БЕЗ СОПРОТИВЛЕНИЯ
      2020-07-29 10:00
      2491

      На фоне прокатившейся по многим городам мира волны антиармянской агрессии со стороны азербайджанцев, ее начальной - абрикосовой фазы, потом погромов кафе и ресторанов вполне ожидаемо открылся торгово-экономический фронт конфликта. Теперь где-то бойкотируются товары из Армении, где-то азербайджанские и турецкие. Повторюсь, удивительного в этом мало.

    • АНОМАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ
      2020-07-29 09:46
      2150

      Сразу несколько событий, имевших место в последние дни, продемонстрировали всю глубину кризиса армянской экономики и абсолютно мрачные экономические перспективы.

    • НАША ЭКОНОМИКА В ПОГОНЕ ЗА GILLETTE
      2020-07-28 10:02
      2390

      Правительство намерено достать наши деньги даже "из-под матраца" Еще в 1990 году у Армении с большинством экс-советских республик по ввозу-вывозу продукции был плюс, положительный платежный баланс, то есть мы больше экспортировали, нежели импортировали. Заваливали между делом солью и жевательной резинкой киргизов, обувью и швейными изделиями – узбеков, кабелями и насосами – украинцев и т.д. Но вот уже 30 лет с тех пор, как рухнул союз и наш внутренний рынок был разбалансирован, мы с переменным успехом пытаемся производить больше промышленных и продовольственных товаров, кормить и одевать прежде всего самих себя.

    • Лидеры ЕС согласовали бюджет на 2021-2027 годы
      2020-07-21 10:54
      85

      После 4-дневных переговоров лидеры ЕС достигли соглашения по поводу фонда восстановления экономики в 750 миллиардов евро.