Последние новости

Карен Карапетян: Мы пытаемся строить общее будущее в нашем регионе

На полях Всемирного экономического форума в Давосе корреспондент Euronews Александра Вакулина побеседовала с премьер-министром Армении Кареном Карапетяном, пишет Panorama.am.

Премьер Карен Карапетян рассказал о будущих планах по экономическому развитию страны, а также об отношениях Армении с соседними странами.

"Мы продолжим реализацию нашей повестки реформ, чтобы повысить привлекательность Армении – обеспечить более комфортную бизнес-среду на местном рынке, стать платформой для ведения бизнеса в нашем регионе, с использованием наших торговых режимов", – сказал глава армянского правительства.

"Мы сейчас пытаемся строить общее будущее в нашем регионе, пытаемся стать платформой, воротами через рынки, через культуры, где различные части мира могут быть действительно совместимы", – добавил Карен Карапетян.

Отмечается также, что с учетом такого видения премьер Карапетян ранее встречался с представителями Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), чтобы содействовать старту процесса реформ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕУДАЧНИКАМ В ДАВОСЕ НЕ МЕСТО
      2023-01-17 17:10
      2221

      Бренд армянской «демократической бархатной революции» не сработал 17 января в Давосе деловой повесткой открылась сессия Всемирного экономического форума (ВЭФ) на тему «Сотрудничество во фрагментированном мире», на которой Пашиняна снова не будет.

    • ПРИЗРАКИ ИННОВАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКИ
      2022-09-13 08:06
      2552

      Трусы и газировка как элементы «основанной на знаниях» экономики «ГД» Правительство Пашиняна, практически угробив сельское хозяйство и запустив деградацию некогда ведущей горнодобывающей промышленности страны, опирается на традиционные отрасли производства с незначительной добавленной стоимостью – текстильную и пищевую. Все бы ничего, если бы наряду с трусами и газировкой развивались такие перспективные подотрасли обрабатывающей промышленности, как химическая, оптическая, электронная, фармацевтическая. Между тем, как раз они при приросте общей промышленности в 7% за 7 месяцев с.г. относительно аналогичного периода прошлого года как раз зарегистрировали спад.

    • КАДРЫ В РУКАВЕ
      2022-09-09 10:03
      3928

      Рожденные уставшими, они живут, чтобы отдыхать Бездарная власть гэдэшников и для нормальных-то условий мало подходит в плане грамотного управления государством. Что уж говорить об экстремальных ситуациях, в которых Армения перманентно оказывается с приходом к власти Пашиняна…

    • В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ
      2022-07-11 10:49
      1636

      На одном из проправительственных телеканалов Тигран Хзмалян, ну тот, который главный «европеец» страны, лидер одной из тех внепарламентских партий, с которыми Пашинян регулярно консультируется, провозгласил, что в мире сейчас два политических центра, второй из которых - Армения.