Последние новости

Армянский депутат в ПАСЕ ответил на заявление азербайджанцев

В первую очередь, необходимо бороться за установление демократии в Азербайджане. Только лишь с демократическим Азербайджаном можно будет достичь решения карабахского вопроса на основе фундаментальных прав человека, в том числе права на самоопределение. Об этом заявил на последнем заседании зимней сессии ПАСЕ в ответ на антиармянское заявление азербайджанских парламентариев депутат Национального Собрания Армении от блока "Выход" Эдмон Марукян.

Как сообщили NEWS.am в офисе партии "Светлая Армения", поздравив нового председателя Комитета Совета Европы по правам человека Дуню Миятович с назначением, Марукян отметил, что готов содействовать ей с учетом того, что в последнее время демократические ценности защиты прав человека переживают регресс.

Он подчеркнул, что необходимо улучшить профессиональную деятельность адвокатов и защитников прав человека. "Депутат также добавил, что ожидания гражданского общества Армении от нового председателя Комитета Совета Европы по правам человека высокие, и он, как член данной структуры, также готов внести свой вклад в дело борьбы за права человека и демократию", - отмечено в сообщении партии "Светлая Армения".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕОБХОДИМ ЕВРАЗИЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА!
      2022-03-14 09:46
      6988

      «Порабощенные народы» - низший биологический вид? По требованию США и их союзников президент Ельцин 8 декабря 1991 г. подписал Беловежские соглашения для придания законности развалу СССР. Эти документы на время превратили США в мирового гегемона.

    • ПРИ ПРЕЖНЕЙ ВЛАСТИ СВОБОДА НЕ УЩЕМЛЯЛАСЬ ЗАКОНАМИ!
      2022-02-17 10:11
      6641

      Прямое посягательство на свободу слова Член правления АНК, один из самых активных правозащитников и борцов за права человека в годы правления РПА Армен Хачатрян на днях в эфире Общественного ТВ объявил, что при прежней власти свобода не ущемлялась законами. При нынешней власти, по его словам, предъявление обвинений по 260 уголовным делам за нанесение "тяжких оскорблений" есть прямое посягательство на свободу слова именем закона.

    • МИНУС ТРОЕ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ - УЖЕ ПЛЮС
      2021-12-10 15:18
      2259

      Согласно решению Конституционного суда, находящиеся в заключении депутаты от блока «Армения» Армен Чарчян, Мхитар Закарян и Артур Саркисян должны выйти на свободу. Очередной заказ Никола Пашиняна провалился. Он снова получил пощечину от им же обновленного состава КС. Но Николу не привыкать.

    • "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!"
      2021-08-20 12:04
      3778

      Прецедент ХПБ расшифровывается как "хитрый план Байдена", СМИ публикуют фото талибов с надписью "Спасибо деду за победу!" Уже появились прогнозы, дескать, ВС США испытывают острый дефицит кадров, а потому вывод войск из Афганистана был насущной необходимостью. Заговорили о том, что афганский контингент понадобился Байдену для операций по защите Украины и борьбе с Китаем и Россией.