Последние новости

Армянский депутат в ПАСЕ ответил на заявление азербайджанцев

В первую очередь, необходимо бороться за установление демократии в Азербайджане. Только лишь с демократическим Азербайджаном можно будет достичь решения карабахского вопроса на основе фундаментальных прав человека, в том числе права на самоопределение. Об этом заявил на последнем заседании зимней сессии ПАСЕ в ответ на антиармянское заявление азербайджанских парламентариев депутат Национального Собрания Армении от блока "Выход" Эдмон Марукян.

Как сообщили NEWS.am в офисе партии "Светлая Армения", поздравив нового председателя Комитета Совета Европы по правам человека Дуню Миятович с назначением, Марукян отметил, что готов содействовать ей с учетом того, что в последнее время демократические ценности защиты прав человека переживают регресс.

Он подчеркнул, что необходимо улучшить профессиональную деятельность адвокатов и защитников прав человека. "Депутат также добавил, что ожидания гражданского общества Армении от нового председателя Комитета Совета Европы по правам человека высокие, и он, как член данной структуры, также готов внести свой вклад в дело борьбы за права человека и демократию", - отмечено в сообщении партии "Светлая Армения".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ