Последние новости

Президент Армении выступил с посланием по случаю Дня армии

Президент Армении Серж Саргсян в пантеоне "Ераблур" выступил с поздравительным посланием по случаю Дня армии. Об этом сообщает NEWS.am.

"Дорогие соотечественники! Сердечно поздравляю вас с Днём армии!

Вооружённые силы Республики Армения - щит нашей страны, наша гордость. Наша армия, являясь надёжным гарантом нашего народа, также очень важный компонент региональной стабильности.

Мы знаем, что означает отсутствие государственности и регулярной армии, и знаем, как дорого мы заплатили за это. Для видевшего тяжёлые испытания народа само существование собственной армии воспринимается по-особому.

Наша армия - общенародная армия, которая со дня создания чувствует любовь и уважение народа, пользуется доверием и безусловной поддержкой народа. Уверен, что и в будущем Республика Армения и народ будут холить и лелеять своего первенца.

Дорогие соотечественники,

Мы - то счастливое поколение, которое после долгого перерыва увидело возрождение армянской военной силы, увидело её становление и укрепление. Мы - то поколение, которое не только увидело, но и стало участником и воссоздателем армии. В силу исторических обстоятельств, а вернее сказать, вынужденные развязанной Азербайджаном войной, в силу Арцахской освободительной борьбы, мы начали строить здание нашей независимой государственности с самозащиты. Армия стала стержнем нашей новой независимой армянской государственности.

Наши ополченцы, а впоследствии уже солдаты и офицеры прошли славный боевой путь, заложив основу сегодняшней армии. Этот праздничный день повод ещё раз выразить благодарность нашим солдатам и офицерам, за беззаветное исполнение своей миссии.

Не секрет, что сегодня мы имеем качественно иную армию, вооружённую самыми актуальными видами оружия, насыщенную современным оборудованием. Но мы продолжаем и будем продолжать последовательно повышать боеспособность нашей армии. С этой целью принята семилетняя программа модернизации армии, которую мы претворим в жизнь в соответствии с графиком. Лично я не пожалею усилий, чтобы наша армия стала более современной и более сильной.

Дорогие соотечественники,

Сегодня мы в пантеоне "Ераблур". В день этого священного праздника наш долг склонить голову перед памятью наших героев, которые ценой собственной жизни подарили нам жизнь и свободу. Мы соболезнуем семьям и близким всех наших павших. Призываем поколения - неугасимо хранить их память, смысл и символ этого важного праздника народа Армении.

Вечная слава нашим героям! Да здравствуют Вооружённые силы Республики Армения!", - заявил Серж Саргсян.

Ранее президент Армении Серж Саргсян, президент Арцаха Бако Саакян в сопровождении высокопоставленных должностных лиц 28 января посетили пантеон Ераблур и воздали дань уважения памяти сыновей армянского народа, отдавших свои жизни за независимость Родины.

Президент Серж Саргсян передал родственникам погибших военнослужащих присужденные посмертно награды и выступил с речью, поздравив присутствующих с Днем армии. Затем главы двух армянских государств возложили венки к памятнику погибшим.

На церемонии также присутствовали курсанты военно-образовательных учреждений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТ ПЕРВОЙ ДО ТРЕТЬЕЙ, И В ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ
      2020-05-28 19:47
      9

      Когда что-то складывается не так, вспоминаешь библейские каноны о воздаянии за неправедные дела до седьмого колена и утешаешься тем, что предки, видать, дали маху, вот и приходится отвечать за свои и чужие грехи. Правда, отходя по прямой линии назад (лично мне как раз 7 колен своих известны), видишь, что наши вроде особо тяжко не грешили. Может, потому и не прервалась моя прямая ниточка издалека в начало XXI века. Однако хватит о частном.

    • ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА НАД ВЕЛИКИМ ЗЛОМ
      2020-05-09 18:04
      10

      У каждой победы, как известно, множество родителей и иных родственников, а поражение - всегда сирота без роду и племени. Эта закономерность в еще большей степени проявляется в глобальных и продолжительных сражениях с участием многих стран и народов. К финалу катастрофы, когда уже победители очевидны, некоторые статисты (а то и тайно сочувствовавшие проигравшим) спешат примазаться к военной славе, а те, кто с первого дня пахал на победу, нередко остаются с боку припеку. Так в истории было часто, и Вторая мировая война - не исключение.

    • «Паст»: В Правительстве Армении обсуждается проект сокращения новогодних каникул
      2019-10-04 12:17
      859

      В Правительстве Армении достаточно интенсивно обсуждается проект сокращения новогодних праздничных каникул, согласно которому 3-5 января планируется сделать рабочими днями. Об этом пишет газета «Паст», ссылаясь на собственные источники.

    • Пашинян: Самые важные наши герои - это солдаты, стоящие на границе
      2019-09-21 16:07
      626

      Самые важные наши герои - это солдаты, стоящие на границе. Об этом заявил на мероприятии по случаю 28-ой годовщины независимости Армении в Гюмри премьер-министр Армении Никол Пашинян.