Последние новости

Президент Армении выступил с посланием по случаю Дня армии

Президент Армении Серж Саргсян в пантеоне "Ераблур" выступил с поздравительным посланием по случаю Дня армии. Об этом сообщает NEWS.am.

"Дорогие соотечественники! Сердечно поздравляю вас с Днём армии!

Вооружённые силы Республики Армения - щит нашей страны, наша гордость. Наша армия, являясь надёжным гарантом нашего народа, также очень важный компонент региональной стабильности.

Мы знаем, что означает отсутствие государственности и регулярной армии, и знаем, как дорого мы заплатили за это. Для видевшего тяжёлые испытания народа само существование собственной армии воспринимается по-особому.

Наша армия - общенародная армия, которая со дня создания чувствует любовь и уважение народа, пользуется доверием и безусловной поддержкой народа. Уверен, что и в будущем Республика Армения и народ будут холить и лелеять своего первенца.

Дорогие соотечественники,

Мы - то счастливое поколение, которое после долгого перерыва увидело возрождение армянской военной силы, увидело её становление и укрепление. Мы - то поколение, которое не только увидело, но и стало участником и воссоздателем армии. В силу исторических обстоятельств, а вернее сказать, вынужденные развязанной Азербайджаном войной, в силу Арцахской освободительной борьбы, мы начали строить здание нашей независимой государственности с самозащиты. Армия стала стержнем нашей новой независимой армянской государственности.

Наши ополченцы, а впоследствии уже солдаты и офицеры прошли славный боевой путь, заложив основу сегодняшней армии. Этот праздничный день повод ещё раз выразить благодарность нашим солдатам и офицерам, за беззаветное исполнение своей миссии.

Не секрет, что сегодня мы имеем качественно иную армию, вооружённую самыми актуальными видами оружия, насыщенную современным оборудованием. Но мы продолжаем и будем продолжать последовательно повышать боеспособность нашей армии. С этой целью принята семилетняя программа модернизации армии, которую мы претворим в жизнь в соответствии с графиком. Лично я не пожалею усилий, чтобы наша армия стала более современной и более сильной.

Дорогие соотечественники,

Сегодня мы в пантеоне "Ераблур". В день этого священного праздника наш долг склонить голову перед памятью наших героев, которые ценой собственной жизни подарили нам жизнь и свободу. Мы соболезнуем семьям и близким всех наших павших. Призываем поколения - неугасимо хранить их память, смысл и символ этого важного праздника народа Армении.

Вечная слава нашим героям! Да здравствуют Вооружённые силы Республики Армения!", - заявил Серж Саргсян.

Ранее президент Армении Серж Саргсян, президент Арцаха Бако Саакян в сопровождении высокопоставленных должностных лиц 28 января посетили пантеон Ераблур и воздали дань уважения памяти сыновей армянского народа, отдавших свои жизни за независимость Родины.

Президент Серж Саргсян передал родственникам погибших военнослужащих присужденные посмертно награды и выступил с речью, поздравив присутствующих с Днем армии. Затем главы двух армянских государств возложили венки к памятнику погибшим.

На церемонии также присутствовали курсанты военно-образовательных учреждений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ваан ЗАНОЯН: «БЕЗОПАСНОСТЬ НИКОГДА НЕ БЫЛА СЛЕДСТВИЕМ МИРА – СКОРЕЕ, НАОБОРОТ»
      2022-07-19 11:21
      1485

      «ГА» уже публиковал интервью с Вааном ЗАНОЯНОМ – консультантом по вопросам глобальной энергетической безопасности и конкурентоспособности, который более 35 лет был советником по национальной безопасности в правительствах многих стран. В своей новой статье «Верховенство государственных интересов», опубликованной 27 июня 2022 года в журнале EVN Report, автор продолжает размышлять над означенной темой…

    • БОЛЬШАЯ МЕЧТА ГАДРУТСКИХ ДЕТЕЙ
      2022-06-03 14:13
      2582

      1 июня на одном из участков Кольцевого бульвара Еревана состоялось большое праздничное мероприятие, приуроченное к Международному дню защиты детей и прошедшее под флагом Арцаха. В празднестве приняли участие воспитанники творческих кружков и студий Гадрутского региона Республики Арцах, которые после 44-дневной войны и оккупации Гадрута продолжили свою деятельность в разных городах Армении.

    • ГЕНЕРАЛ НА ПЛОЩАДИ
      2022-04-29 10:42
      3480

      Кто втянул армию в политические процессы? 12 мая 2021 г. азербайджанцы вторглись в Сюник, а 17 мая приступили к обустройству позиций в окрестностях горы Ишханасар и Черного озера. Генерал Гагик Мелконян, зная наверняка, что ползучая оккупация имеет место с преступного попустительства и согласия Пашиняна, разразился тирадой, дескать, пусть те, кто выступает против действий оккупантов, пойдут и защитят Сюник.

    • «ОРЛЫ» ПОГИБЛИ, НО НЕ СДАЛИСЬ
      2022-01-29 11:36
      1646

      В Этнографическом музее историко-мемориального комплекса «Сардарапат» открылась выставка «Сквозь огонь Арцахской войны». Временная экспозиция посвящена одному из храбрых добровольческих отрядов периода первой Карабахской войны «Арцив-13» и приурочена к 30-летию формирования Армянской национальной армии. Для проведения выставки комплекс «Сардарапат» выбран неслучайно. Как отметил его директор Карен Пахлеванян, где, как не в этой победоносной точке карты Армении, мы должны прославлять другие победы нашего народа.