Последние новости

СМИ: В результате турецкой операции в Сирии погибли около 86 мирных жителей

Турецкие ВВС в ходе операции в сирийском Африне уничтожили еще 37 членов террористических организаций, всего с начала операции ликвидированы 484 террориста, заявил турецкий генеральный штаб. Об этом пишет РИА Новости.

"ВВС Турции при воздушных атаках в ходе операции "Оливковая ветвь" поразили укрытия, огневые точки, склады с оружием террористических организаций PYD (курдской партии "Демократический союз"), YPG (сил самообороны курдов) и ИГ", — говорится в заявлении генштаба, полученном РИА Новости.

В атаке участвовали семь самолетов, которые затем вернулись на базы. Отмечается, что операция продолжается в плановом режиме.

По сообщению агентства Anadolu, ожесточенные бои идут в районе горы Бурсея на северо-западе Африна. С этой горы хорошо просматриваются турецкий город Килис, который неоднократно подвергался ракетным атакам с сирийской территории.

Между тем не менее 86 мирных жителей погибли и 198 пострадали с момента начала операции турецких ВС в районе Африн и соседних деревнях на севере провинции Алеппо. Об этом передает сирийское национальное агентство САНА со ссылкой на местные источники.

Ранее арабо-курдские отряды "Сирийских демократических сил" (SDF) сообщали, что число погибших среди мирного населения в Африне составило 59 человек, 134 были ранены.

По данным источников агентства, в числе погибших и пострадавших есть женщины, дети и старики. Бомбардировки турецкой армии также причинили материальный ущерб и привели к прекращению сообщения между деревнями в районе Африн.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Гегам НАЗАРЯН: НИКОЛ, ЭТО ТЫ УБИЛ МОЕГО АБГАРА И ЕЩЕ 5 ИЛИ 7 тыс. РЕБЯТ (Видео)
      2021-01-23 12:30
      58

      "Наша семья и семьи других 18-летних призывников верили предоставленной нам информации о том, что наших сыновей перевели в безопасные места, поскольку они были неподготовленными и даже не имели огневого опыта. Мы беспокоились только о других и о стране", – рассказал член "Группы альтернативных проектов" Гегам Назарян в интервью в авторской программе Сатик Сейранян "Pressing".

    • Рубен МЕЛИКЯН: ЦЕЛЬ - ИЗГАДИТЬ СУДЕБНУЮ СИСТЕМУ
      2021-01-23 12:15
      60

      Избрание Гагика Джангиряна и Давида Хачатуряна членами Высшего судебного совета было исключительно политическим решением, и преследует цель также изгадить судебную систему, превратить ее в придаток политической власти. Об этом в беседе с Tert.am сказал соучредитель общественной организации "Правовой путь" правозащитник Рубен Меликян, комментируя состоявшиеся выборы членов ВСС.

    • "Грапарак": План А Пашиняна - провести досрочные выборы в мае
      2021-01-23 12:07
      55

      "В последние недели правящая команда по полной впряглась в подготовку к внеочередным выборам. Этим занимаются министры охраны природы и территориального управления Романос Петросян и Сурен Папикян, советник Пашиняна Араик Арутюнян, бывший руководитель аппарата Эдуард Агаджанян.

    • ГСЧС Арцаха: В Физули обнаружены останки еще 5 военнослужащих, нужна ДНК-экспертиза
      2021-01-23 12:06
      51

      В ходе поисковых работ, проведенных в направлениях Физули-Матагис-Гадрут-Джабраил в Физули обнаружены останки еще 5 военнослужащих. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщил начальник отдела информации и по связям с общественностью Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Арцаха Унан Тадевосян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С. ОГАНЯН - ПАШИНЯНУ: ТВОЙ УХОД ЯВЛЯЕТСЯ ИМПЕРАТИВОМ СПАСЕНИЯ АРМЯНСКОГО НАРОДА
      2021-01-21 11:41
      378

      Напуганный и самоизолированный в бункерах, величайший специалист по солдатским штанам, тебе откуда знать, что такое передовая, ты когда-нибудь был на передовой, где противник находится на расстоянии 50 метров или меньше? Об этом на своей странице в Facebook написал бывший министр обороны Армении, генерал Сейран Оганян, комментируя выступление Никола Пашиняна в Национальном Собрании.

    • 5 ТЫСЯЧ ЖИЗНЕЙ РАДИ ПОЕЗДОК ЧЕРЕЗ АЗЕРБАЙДЖАН В РОССИЮ?
      2021-01-21 10:10
      1175

      В ходе одного из марзовых визитов движения "За спасение Родины" участник первой военной кампании за освобождение Арцаха Самвел Тадевосян рассказал историю, которая произошла после боев за освобождение села Каринтак. Из кармана убитого азербайджанского солдата выпало письмо. Сестра, ученица 10-го класса, писала брату о семейных делах и просила привезти ей с войны подарок – армянское сердце. 10-классница просила брата вырезать у армянина сердце и подарить ей. "Вот с кем нам приходится иметь дело!" - констатировал Тадевосян.

    • ИСКУССТВО - ЧТОБЫ НЕ СОЙТИ С УМА ОТ РЕАЛЬНОСТИ
      2020-12-13 10:22
      4676

      9 декабря показом в онлайн режиме спектакля "Онегин" Новосибирского театра "Красный факел" взял старт 18-й Ереванский Международный фестиваль исполнительских искусств HighFest. Свой нынешний слоган "To BE! That's not a question!" – "БЫТЬ! И это не вопрос" фестиваль выбирал в контексте пандемии. Сегодня, после всего того, что с нами произошло, HighFest и его президент Артур ГУКАСЯН убеждены – на этом слогане надо настаивать.

    • Тигран АБРАМЯН: МЫ ДОЛЖНЫ ГОТОВИТЬСЯ К СЛЕДУЮЩЕЙ ВОЙНЕ – ЧЕРЕЗ ГОД, ДВА ИЛИ 10 ЛЕТ
      2020-12-11 06:40
      929

               Алиев не сказал ничего нового, объявив Ереван, Зангезур, Севан историческими азербайджанскими землями, считает руководитель аналитического центра «Энакет» Тигран АБРАМЯН.