Последние новости

ВМС Турции не дали приблизиться греческим кораблям к островам в Эгейском море

ВМС Турции в воскресенье не дали приблизиться катеру береговой охраны и патрульному кораблю Греции к спорным островам Имиа (Кардак) в Эгейском море, говорится в полученном РИА Новости сообщении генштаба ВС Турции.

Двадцать восьмого января около 11.30 греческие катер береговой охраны и патрульное судно пытались войти в район островов Кардак. ВМС Турции предотвратили их попытку приблизиться к этим островам", — сообщило турецкое военное ведомство.

Отмечается, что ВС Турции продолжат "защищать интересы страны в рамках международного права".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАПАД НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВОЙНУ ПРОТИВ НАГОРНОГО КАРАБАХА
      2020-10-28 17:53
      36

      Можно составить целый список принятых в западных столицах документов, выражающих опасения за судьбы подвергавшихся массовым насилиям армян в Азербайджанской ССР. Все были в курсе творимых там зверств. Но при этом Запад не скрывал симпатий к Горбачеву. Недаром 15 октября 1990 г., когда в руководимой им стране полыхали пожары конфликтов, он был удостоен Нобелевской премии. На этом фоне заявления, осуждающие кровавые погромы армян, должны были быть оформлены в выражениях, обходящих ответственность генсека. Для такого масштабного проекта как демонтаж СССР, истязания, на которые было обречено армянство АзССР, авторами проекта наверняка воспринимались как достойные сожаления, но неизбежные его детали. Отношение к геноциду армян в феврале 1988 г. в Сумгаите не оставляют места для сомнения, что проект развала СССР через межнациональные конфликты уже был в рабочих папках Запада.

    • Виталий Баласанян: Все – к оружию!
      2020-10-28 17:26
      57

                  Герой Арцаха, генерал Виталий Баласанян выступил с призывом.

    • Армия обороны рассказала о новых героях и новых подвигах армянских воинов
      2020-10-28 17:24
      44

                Армия обороны Карабаха представила новые героические эпизоды с участием армянских военнослужащих в ходе боев. Так, после очередного мощного артобстрела азербайджанские подразделения с четырьмя танками и одной единицей инженерной техники атакуют армянские позиции. Капитан Наири Абрамян вместе со своим подразделением не отступает, а принимает бой и, нанеся значительный урон противнику, заставляет отступить. Сам капитан при этом получает ранение. Его представили к медали "За отвагу".

    • От нападения турок пострадали 10 участников акции протеста во Франции
      2020-10-28 17:21
      48

                Около 10 армян пострадали во время мирной акции во Франции в поддержку Карабаха, сообщает офис Главного уполномоченного по делам диаспоры.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ