Последние новости
0
1215

Тяжелоатлеты вступают в сезон

С 15 по 28 января мужская сборная Армении по тяжелой атлетике провела в Цахкадзоре первый учебно-тренировочный сбор сезона-2018. Генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Армении, главный тренер национальной сборной Пашик Алавердян рассказал, что в сборе участвовал костяк национальной команды, а также молодые спортсмены. 

С 5 по 20 февраля тяжелоатлеты продолжат тренироваться в Олимпаване, после чего состоится чемпионат Армении. По словам Алавердяна, цахкадзорский сбор послужил своей цели. Основное внимание обращалось на физическую готовность спортсменов и увеличение функциональных возможностей – силовых и скоростных.

"Некоторые спортсмены, которые в силу различных причин были далеко от необходимой физической формы, здесь смогли достичь почти 80% желаемого, - сказал главный тренер сборной. Обычно я провожу тяжелые тренировки за 1-2 месяца до соревнований, чтобы тестостерон тяжелоатлетов поднимался естественным путем, а не за счет анаболиков. На этот раз пришлось поспешить, поскольку впереди чемпионат Армении. Также не исключено, что национальная сборная выступит на чемпионате Европы. В противном случае мы будем вынуждены поехать на другие соревнования, которые не входят в календарь международной федерации. Это позволит тяжелоатлетам набрать спортивную форму, чтобы осенью принять участие в чемпионате мира. Мировое первенство в этом году имеет олимпийский рейтинговый статус. Регламент завоевания олимпийского рейтинга изменился. Каждая страна получит возможность завоевать по 4 мужские и женские олимпийские путевки (раньше лимит составлял 6 и 4 соответственно). Поэтому на чемпионатах мира этого и следующего годов необходимо занять 1-6  командные места. Это очень трудно, но мы будем бороться.

Помимо государственного финансирования, благодаря поддержке президента НОКА господина Царукяна мы приобретаем восстановительные препараты, спортсмены получают свои стипендии и т.д. Также мы взяли обязательство перед международной федерацией, чтобы наши атлеты в течение года 4-6 раз сдавали допинговые анализы. В противном случае нам могут не позволить участвовать в Олимпийских играх. Сейчас нужно быть очень внимательными. Тренеры сборных и федерации должны быть в курсе каждого решения международной федерации, знать каждую тонкость", - заключил Пашик Алавердян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • К ПОБЕДЕ ПОД ЗВУКИ "АРЦАХА"
      2020-10-28 15:58
      395

      Фигуристка Аделия Петросян стала победительницей этапа Кубка России среди юниоров в Сочи. Ученица знаменитого тренера Этери Тутберидзе в упорной борьбе обошла Елизавету Берестовскую.

    • УСПЕХ АРМЯНСКОГО ТРЕНЕРА (ВИДЕО)
      2020-10-26 15:15
      556

      Казахстанский футбольный клуб "Атырау" досрочно завоевал путевку в высший дивизион национального чемпионата. Этого успеха команда достигла под руководством главного тренера Арама Восканяна.

    • МЫ БУДЕМ ПРОДОЛЖАТЬ ИГРАТЬ В ФУТБОЛ
      2020-10-25 09:47
      704

      Как известно, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение о том, что матчи с участием сборных Армении и Азербайджана в Лиге Наций состоятся на нейтральных полях.

    • ПЕЛЕ: КОРОЛЬ ФУТБОЛА И НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ
      2020-10-23 14:57
      1324

      23 октября исполняется 80 лет легендарному бразильскому футболисту Эдсону Арантису ду Насименту, которого весь мир называет просто Пеле. Он завершил спортивную карьеру еще в 1977 году, но все еще остается одним из самых знаменитых людей на Земле.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ МЫ ВОЙНУ НАЧАЛИ, НО МЫ ЕЕ ЗАКОНЧИМ
      2020-09-28 12:06
      311

      Вчера у памятника Араму Манукяну группа молодых людей под руководством врача Алена Гаспаряна организовала сбор средств первой необходимости для армянских бойцов. По словам Гаспаряна, буквально через час после опубликования призыва на страницах Fасевооk люди стали приносить всякое: лекарственные средства, сигареты, сладости, теплую одежду.

    • МЕДАЛЕЙ ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ БУДЕТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ
      2019-10-03 06:37
      1561

      Главный тренер мужской сборной Армении по тяжелой атлетике и генеральный секретарь национальной федерации этого вида спорта Пашик Алавердян на встрече с журналистами подвел итоги чемпионата мира, рассказал об олимпийских перспективах и будущих планах.

    • ПОДВОДЯ ИТОГИ
      2019-09-30 04:16
      1353

      В таиландском городе Паттайя завершился чемпионате мира по тяжелой атлетике. Сборная Армении была представлена 9 спортсменами (7 мужчин и 2 женщины).

    • ЧЕСТВУЙТЕ ЧЕМПИОНА, НО НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В АНДРАНИКА!
      2019-09-25 10:17
      2388

      На проходящем в таиландском городе Паттайя чемпионате мира по тяжелой атлетике Акоп Мкртчян завоевал золотую медаль в весовой категории в 89 кг. Наш тяжелоатлет показал в двоеборье результат 375 кг (167 кг в рывке + 208 кг в толчке), опередив иранца Али Мири (374 кг: 167+207) и грузина Реваза Давитадзе (371 кг: 172+199).