Последние новости
0
1119

Тяжелоатлеты вступают в сезон

С 15 по 28 января мужская сборная Армении по тяжелой атлетике провела в Цахкадзоре первый учебно-тренировочный сбор сезона-2018. Генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Армении, главный тренер национальной сборной Пашик Алавердян рассказал, что в сборе участвовал костяк национальной команды, а также молодые спортсмены. 

С 5 по 20 февраля тяжелоатлеты продолжат тренироваться в Олимпаване, после чего состоится чемпионат Армении. По словам Алавердяна, цахкадзорский сбор послужил своей цели. Основное внимание обращалось на физическую готовность спортсменов и увеличение функциональных возможностей – силовых и скоростных.

"Некоторые спортсмены, которые в силу различных причин были далеко от необходимой физической формы, здесь смогли достичь почти 80% желаемого, - сказал главный тренер сборной. Обычно я провожу тяжелые тренировки за 1-2 месяца до соревнований, чтобы тестостерон тяжелоатлетов поднимался естественным путем, а не за счет анаболиков. На этот раз пришлось поспешить, поскольку впереди чемпионат Армении. Также не исключено, что национальная сборная выступит на чемпионате Европы. В противном случае мы будем вынуждены поехать на другие соревнования, которые не входят в календарь международной федерации. Это позволит тяжелоатлетам набрать спортивную форму, чтобы осенью принять участие в чемпионате мира. Мировое первенство в этом году имеет олимпийский рейтинговый статус. Регламент завоевания олимпийского рейтинга изменился. Каждая страна получит возможность завоевать по 4 мужские и женские олимпийские путевки (раньше лимит составлял 6 и 4 соответственно). Поэтому на чемпионатах мира этого и следующего годов необходимо занять 1-6  командные места. Это очень трудно, но мы будем бороться.

Помимо государственного финансирования, благодаря поддержке президента НОКА господина Царукяна мы приобретаем восстановительные препараты, спортсмены получают свои стипендии и т.д. Также мы взяли обязательство перед международной федерацией, чтобы наши атлеты в течение года 4-6 раз сдавали допинговые анализы. В противном случае нам могут не позволить участвовать в Олимпийских играх. Сейчас нужно быть очень внимательными. Тренеры сборных и федерации должны быть в курсе каждого решения международной федерации, знать каждую тонкость", - заключил Пашик Алавердян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЕРДЦЕБИЕНИЕ В ГОРАХ
      2019-08-22 10:40
      215

      С 23 по 27 августа в селе Бужакан Котайского марза пройдет первый международный байкерский фестиваль "Сердцебиение в горах".

    • Вардан МИНАСЯН: "О БУДУЩЕМ ПОДУМАЕМ ПОТОМ"
      2019-08-22 10:35
      235

      22 августа в 19:00 на стадионе "Республиканский" в Ереване начнется первый матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы "Арарат-Армения" – "Дюделанж" (Люксембург).

    • ШАХМАТНЫЙ РАСИЗМ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
      2019-08-21 16:34
      1405

      Председатель постоянной комиссии парламента Армении по вопросам науки, образования, культуры, диаспоры, молодежи и спорта Мхитар АЙРАПЕТЯН направил официальное письмо в ФИДЕ.

    • ЛИЦО АРМЯНСКОГО ТЕННИСА
      2019-08-21 13:06
      783

      Теннис в Армении переживает не лучшие времена. Этот элитный и дорогой вид спорта требует серьезных затрат, которые национальная федерация пока осилить не может.  Но даже в таких непростых условиях в нашей стране вырастали теннисисты хорошего класса, например, Саргис Саргсян и Арутюн Софян. Эти спортсмены достойно выступали на международной арене, в том числе за сборную Армению на Кубке Дэвиса (неофициальном командном чемпионате мира, с 2019 года - World Cup of Tennis). Из нынешнего поколения заслуживает внимания 22-летний Микаел Хачатрян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАЗВАН СОСТАВ ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ
      2019-08-20 12:37
      437

      С 18 по 27 сентября в Паттайе (Таиланд) пройдет чемпионат мира по тяжелой атлетике. Главный тренер мужской сборной Армении Пашик Алавердян объявил состав национальной команды. За медали первенства и олимпийские рейтинг Токио-2020 поборются 7 мужчин и 2 женщины: Андраник Карапетян (81 кг), Акоп Минасян и Давид Оганесян (оба – 89 кг), Самвел Гаспарян (102 кг), Симон Мартиросян (109 кг), Гор Минасян и Рубен Алексанян (оба - +109 кг), Изабелла Яйлян (59 кг) и Татев Акопян (87 кг).

    • ОСТОРОЖНО, ТОКИО!
      2019-08-15 14:48
      690

      До и после Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро было вскрыто множество допинговых проб, в результате чего многих спортсменов дисквалифицировали. Большинство из них составили тяжелоатлеты.

    • Российские тяжелоатлеты вновь подозреваются в допинге
      2019-08-14 13:14
      650

      Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) откроет пять дел о нарушении антидопинговых правил в отношении российских спортсменов, а также временно отстранит их от соревнований.

    • КУЗНЕЦ "ТЯЖЕЛЫХ" ПОБЕД
      2019-07-29 12:44
      994

      В возрасте 83 лет из жизни ушел Роберт Арамович Буниатян – человек, с именем которого связан подъем тяжелой атлетики в Армении в 60-х годах. Сейчас в это трудно поверить, но в те годы одна из самых медальных для республики спортивных дисциплин переживала не лучшие времена, о чем свидетельствовали скромные достижения наших спортсменов на всесоюзных соревнованиях и отсутствие массовости.