Последние новости

В Нью-Йорке назвали лауреатов престижной музыкальной премии "Грэмми"

В Нью-Йорке в "Мэдисон-сквер-гардене" состоялась юбилейная 60-я церемония вручения престижной музыкальной премии Национальной академии искусства и науки звукозаписи США (NARAS) – "Грэмми", говорится в материале "Газеты.Ru", сообщает Panorama.am.

Бруно Марс получил "Грэмми" за лучшую песню года ("That's what I like") и лучший альбом года ("24K Magic"). Британский музыкант Эд Ширан получил премию за песню "Shape of You". В этой номинации также соревновались Леди Гага, Кеша, Пинк и Келли Кларксон. Ширан также получил премию за лучший поп-альбом.

А российский пианист Даниил Трифонов получил премию в номинации "Лучшее классическое инструментальное сольное исполнение" за "Трансцендентные этюды" Ференца Листа, изданные в виде альбомов.

Дмитрий Хворостовский остался без посмертной премии – за альбом "Свиридов: Отчалившая русь" (номинация "Лучший классический сольный альбом).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Швейцарии состоялся вечер армянской классической музыки
      2019-08-16 09:00
      305

      Под патронатом посольства Армении в Швейцарии 13 августа в рамках Фестиваля классической музыки “Пупленж” состоялся концерт под названием ”Армянский вечер”.

    • КЛИП НА ПЕСНЮ «ЗДРАВСТВУЙ, АРАРАТ» (ВИДЕО)
      2019-08-14 14:03
      1735

      Популярная российская рок-группа «Маша и Медведи» презентовала новый клип, снятый в Армении на песню «Здравствуй, Арарат». Её концертная премьера состоялась в 2016 году, а в 2018 она вышла в виде сингла. В будущем «Здравствуй, Арарат»  войдёт в новый альбом группы Маша и Медведи «Зимородок». Как сообщает портал rRock.ru, в планах коллектива также выпустить вторую пластинку «РастаМаха».

    • Элиф Шафак претендент на Букеровскую премию
      2019-07-25 10:46
      326

      Опубликован лонг-лист претендентов на получение Букеровской премии 2019 года – престижной награды в области литературы, пишет "Комсомольская правда".

    • ВЫСОКИЙ ПЕРЕВАЛ
      2019-07-24 10:47
      4052

      Владилену Бальяну - 95. Иначе можно сказать: без пяти лет - 100, почти век. Поэтому задаваться вопросом, много это или мало, излишне. Ясно, что это уже высокий перевал. Против фактов, как известно, не пойдешь, и Владилен Александрович подобно лирическому герою из популярной песни мог бы сказать о себе: мои года - мое богатство.