Последние новости

В Нью-Йорке назвали лауреатов престижной музыкальной премии "Грэмми"

В Нью-Йорке в "Мэдисон-сквер-гардене" состоялась юбилейная 60-я церемония вручения престижной музыкальной премии Национальной академии искусства и науки звукозаписи США (NARAS) – "Грэмми", говорится в материале "Газеты.Ru", сообщает Panorama.am.

Бруно Марс получил "Грэмми" за лучшую песню года ("That's what I like") и лучший альбом года ("24K Magic"). Британский музыкант Эд Ширан получил премию за песню "Shape of You". В этой номинации также соревновались Леди Гага, Кеша, Пинк и Келли Кларксон. Ширан также получил премию за лучший поп-альбом.

А российский пианист Даниил Трифонов получил премию в номинации "Лучшее классическое инструментальное сольное исполнение" за "Трансцендентные этюды" Ференца Листа, изданные в виде альбомов.

Дмитрий Хворостовский остался без посмертной премии – за альбом "Свиридов: Отчалившая русь" (номинация "Лучший классический сольный альбом).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХОЧЕШЬ 100 РУБЛЕЙ - ЗАИМЕЙ ДВУХ ДРУЗЕЙ
      2020-01-16 13:45
      2272

      И на театральную улицу пришел праздник! Точнее, главного праздника ждать еще два с лишним месяца (27 марта, в Международный день театра, состоится церемония награждения ежегодной премией "Артавазд"), но уже сейчас есть надежда, что в нынешнем сезоне она наконец обретет царские одежды.

    • Объявлен список номинантов на премию "Оскар"
      2020-01-14 10:54
      292

      Американская киноакадемия провела 13 января прямую трансляцию, где объявила всех претендентов на премии, которые вручат во время 92-й церемонии награждения 9 февраля.

    • МАГИЯ СОПРИЧАСТНОСТИ: ШВЕЙЦАРСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ ВАРДУИ ХАЧАТРЯН
      2019-12-20 09:29
      5087

      Во все времена в искусстве превыше всего ценились творческая смелость, живая сопричастность и возвышающая сила катарсиса. Международный фестиваль музыки, который проводит в столице Швейцарии - Женеве наша соотечественница, меццо-сопрано, многократный лауреат международных конкурсов, солистка Женевской оперы Вардуи ХАЧАТРЯН, соединил в себе названные качества. Возможно, именно поэтому он оказался в центре внимания музыкальной общественности Европы.

    • ХРАНИТЕЛЬ МУЗЫКИ
      2019-12-19 15:01
      5445

      Сегодня музыкальная общественность Еревана вспоминает выдающегося педагога Петра Асатуровича АЙКАЗЯНА. Ему бы исполнилось 95 лет, и вот уже год, как его  нет с нами. Но Петра Асатуровича вспоминают не только по юбилейным датам. Его помнят всегда, поскольку он принадлежал к тому могучему и яркому поколению музыкантов-педагогов, память о которых остается на всю жизнь.