Последние новости

Австралия намерена войти в десятку крупнейших мировых экспортеров вооружений

Правительство Австралии разработало новую стратегию развития военно-промышленного комплекса страны с целью резко увеличить объемы экспорта вооружений. Об этом объявил премьер-министр Малколм Тернбулл, отметив, что через десять лет Австралия должна будет войти в число 10 главных мировых экспортеров оружия, передает NEWS.amcо ссылкой на ТАСС

Центральным элементом новой стратегии является учреждение специального экспортного фонда на общую сумму 3,8 млрд долларов (около $3 млрд по текущему курсу), средства которого будут использоваться на льготное кредитование компаний, планирующих наращивать поставки вооружений в другие страны.

В настоящее время Австралия занимает 20-ю строку в списке крупнейших поставщиков вооружений за рубеж. В последние годы объемы ее экспорта такой продукции ежегодно составляли от $1,5 млрд до $2,5 млрд. "С учетом параметров нашего оборонного бюджета мы должны быть гораздо выше", - подчеркнул глава правительства в беседе с журналистами. "Наша цель - войти в первую десятку", - уточнил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Джеймс Уорлик: Новый конфликт будет более разрушительным
      2020-07-28 15:39
      520

      Обе стороны сконцентрировали последние виды вооружений, которые могут держать под прицелом как населенные пункты, так и инфраструктуры. Такую напряженность трудно контролировать. Об этом заявил в интервью государственной радиостанции «Голос Америки» бывший американский сопредседатель МГ ОБСЕ Джеймс Уорлик.

    • БИТАЯ КАРТА ПАШИНЯНА
      2020-07-20 12:20
      4109

      У правительства одна надежда – на " дожди по четвергам" Авторитетная горнодобывающая компания Polymetal, владеющая крупными активами в России и Казахстане, недолго думая, покинула Армению, продав Капанский ГОК, спустя короткое время после прихода к власти Никола Пашиняна. И вряд ли это сильно огорчило недоумков из " революционного"  кабинета, которые вот уже больше 2-х лет на словах героически сражаются за привлечение в нашу страну институциональных, стратегических инвесторов. Куда там! Армению продолжают покидать иностранные инвесторы, но новых, свежеприбывших все нет…

    • ИГНОРИРУЯ СИМПТОМЫ
      2020-07-17 10:43
      911

      Согласно официальной статистике, объем промышленного производства в Армении в течение первых 5 месяцев этого года вырос по сравнению с тем же периодом 2019-го. Не сильно, конечно, вырос. Всего на 2,4%. Но когда по большинству других ключевых экономических параметров фиксируется спад, когда в мире и стране набирает силу экономический кризис, даже этот небольшой рост, казалось бы, весьма существенен. Впрочем, так может казаться до тех пор, пока не знакомишься со статистикой промышленного производства по конкретным товарным группам. Здесь уже приходится констатировать более чем тревожные тенденции…

    • Китай присоединился к Международному договору о торговле оружием
      2020-07-07 12:01
      494

      Китай передал генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу документ о присоединении к Международному договору о торговле оружием (МДТО), сообщило постпредство КНР при ООН.