Последние новости

Австралия намерена войти в десятку крупнейших мировых экспортеров вооружений

Правительство Австралии разработало новую стратегию развития военно-промышленного комплекса страны с целью резко увеличить объемы экспорта вооружений. Об этом объявил премьер-министр Малколм Тернбулл, отметив, что через десять лет Австралия должна будет войти в число 10 главных мировых экспортеров оружия, передает NEWS.amcо ссылкой на ТАСС

Центральным элементом новой стратегии является учреждение специального экспортного фонда на общую сумму 3,8 млрд долларов (около $3 млрд по текущему курсу), средства которого будут использоваться на льготное кредитование компаний, планирующих наращивать поставки вооружений в другие страны.

В настоящее время Австралия занимает 20-ю строку в списке крупнейших поставщиков вооружений за рубеж. В последние годы объемы ее экспорта такой продукции ежегодно составляли от $1,5 млрд до $2,5 млрд. "С учетом параметров нашего оборонного бюджета мы должны быть гораздо выше", - подчеркнул глава правительства в беседе с журналистами. "Наша цель - войти в первую десятку", - уточнил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • У ЭКОНОМИКИ «ОТНИМАЮТСЯ НОГИ»
      2021-11-13 09:27
      2632

      В опубликованном на прошлой неделе сообщении Статкомитета Армении относительно социально-экономического положения в стране по итогам 9 прошедших месяцев этого года (в сравнении с тем же периодом 2020-го), как мы уже писали, зарегистрировано падение темпов экономического развития и в целом откат основных показателей от их максимальных значений, достигнутых по итогам 7 месяцев. Можно сказать, что при общем недомогании экономики в первой половине текущего года теперь, начиная с августа, у нее (экономики) уже начали «отниматься ноги»…

    • АРМЯНСКИЕ ПРОДУКТЫ НА ОБОЧИНЕ
      2021-08-21 09:59
      3357

      Кто виноват в деградации инфраструктуры поддержки бизнеса в Москве Недавно вдруг обнаружилось, что Россия закупает недостаточно продуктов из стран СНГ. Сейчас в первую пятерку поставщиков овощей и фруктов на российский рынок из стран СНГ входит только Азербайджан. На российских прилавках доминирует продукция из Турции, Китая, Египта, Израиля, причем она зачастую дороже, чем узбекские, молдавские или армянские фрукты и овощи. Президент РФ даже дал задание с целью сдержать инфляцию больше продуктов закупать в Средней Азии, Закавказье и Молдове. Так в чем же все-таки дело?

    • Forbes: У Турции и Азербайджана грандиозные планы по дальнейшему расширению своих тесных военных связей
      2021-07-29 05:28
      1857

       «15 июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Они посетили Шуши. Азербайджан захватил Шуши во время прошлогодней войны в Нагорном Карабахе. (За несколько месяцев до этой войны Анкара значительно увеличила экспорт оружия в Баку, поставив ему вооруженные беспилотники Bayraktar TB2, которые Азербайджан использовал для  поражения сухопутных войск Армении.)

    • МЕЛКИЙ КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ
      2021-05-31 12:36
      3672

      Почему российские ювелиры против… тушеных осьминогов Мелкие бриллианты продолжают оставаться крупной проблемой для ювелирной промышленности Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В вопросе отмены импортной пошлины на ввозимые на территорию пяти государств - членов союза из третьих стран мелкие, весом до 0,3 карата (30 соток), бриллианты схлестнулись интересы армянских ювелиров и их коллег по цеху из России и других стран "интеграционной пятерки".