Последние новости

Австралия намерена войти в десятку крупнейших мировых экспортеров вооружений

Правительство Австралии разработало новую стратегию развития военно-промышленного комплекса страны с целью резко увеличить объемы экспорта вооружений. Об этом объявил премьер-министр Малколм Тернбулл, отметив, что через десять лет Австралия должна будет войти в число 10 главных мировых экспортеров оружия, передает NEWS.amcо ссылкой на ТАСС

Центральным элементом новой стратегии является учреждение специального экспортного фонда на общую сумму 3,8 млрд долларов (около $3 млрд по текущему курсу), средства которого будут использоваться на льготное кредитование компаний, планирующих наращивать поставки вооружений в другие страны.

В настоящее время Австралия занимает 20-ю строку в списке крупнейших поставщиков вооружений за рубеж. В последние годы объемы ее экспорта такой продукции ежегодно составляли от $1,5 млрд до $2,5 млрд. "С учетом параметров нашего оборонного бюджета мы должны быть гораздо выше", - подчеркнул глава правительства в беседе с журналистами. "Наша цель - войти в первую десятку", - уточнил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Канада запретила экспорт военной продукции в Турцию
      2021-04-13 11:00
      351

      Канада отменила разрешения на экспорт в Турцию военной продукции и технологий, потому что их использовал Азербайджан в конфликте в Нагорном Карабахе, заявил министр иностранных дел Канады Марк Гарно.

    • В России не исключают возможность поставок российских беспилотников в Армению
      2021-04-08 09:46
      389

      В России не исключают возможность поставок российских беспилотных летательных аппаратов в Армению. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Валерия Решетникова.

    • ЛОЖКА И ЛАПША, или КОЕ-ЧТО ИЗ АРСЕНАЛА МИНИСТРА АРШАКЯНА
      2021-03-09 10:26
      1934

      После драки кулаками не машут, а ложка дорога именно к обеду. После позора бесславной войны, к тому же удобренного бездарным, буклетным участием Армении в международной выставке в Абу-Даби, инфантильный министр высокотехнологической промышленности Акоп Аршакян активно публикует в Сети видеоролики о мнимых достижениях своего ведомства в сфере военно-промышленного комплекса. Очередная лапша на уши легковерных поклонников премьера-пораженца - к тому же лапша, поданная после обеда…

    • СПЛОШНОЙ СКАНДАЛ: ОТ "БОИНГА" ДО "ИСКАНДЕРА"
      2021-02-25 10:29
      1526

      Посольство России в Армении прокомментировало Sputnik Армения упоминание азербайджанского названия Степанакерта – "Ханкенди" в официальном сообщении диппредставительства о доставке гуманитарной помощи в Карабах. Ранее на страничке посольства в Facebook со ссылкой на МЧС России был размещен официальный пресс-релиз, где была формулировка: "… Всего в Степанакерт/Ханкенди доставлено около 50 тонн груза". "Мы обратили внимание, что публикация была воспринята неоднозначно. Так как мы не заинтересованы в том, чтобы возникало какое-то напряжение, текст публикации был скорректирован. Ссылка на официальный пресс-релиз прикреплена к публикации", - сказал пресс-секретарь посольства Александр Гучков.