Последние новости

Австралия намерена войти в десятку крупнейших мировых экспортеров вооружений

Правительство Австралии разработало новую стратегию развития военно-промышленного комплекса страны с целью резко увеличить объемы экспорта вооружений. Об этом объявил премьер-министр Малколм Тернбулл, отметив, что через десять лет Австралия должна будет войти в число 10 главных мировых экспортеров оружия, передает NEWS.amcо ссылкой на ТАСС

Центральным элементом новой стратегии является учреждение специального экспортного фонда на общую сумму 3,8 млрд долларов (около $3 млрд по текущему курсу), средства которого будут использоваться на льготное кредитование компаний, планирующих наращивать поставки вооружений в другие страны.

В настоящее время Австралия занимает 20-ю строку в списке крупнейших поставщиков вооружений за рубеж. В последние годы объемы ее экспорта такой продукции ежегодно составляли от $1,5 млрд до $2,5 млрд. "С учетом параметров нашего оборонного бюджета мы должны быть гораздо выше", - подчеркнул глава правительства в беседе с журналистами. "Наша цель - войти в первую десятку", - уточнил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЕННАЯ ТЕХНИКА ИЛИ ИНОМАРКИ?
      2023-01-20 10:17
      2525

      Сегодня в Армении все, начиная с домохозяек и школьников и заканчивая специалистами высокой квалификации, обсуждают арсенал противовоздушной обороны, у кого и по какой цене закуплено оружие, когда оно будет доставлено и т.д. Между тем при наличии необходимого финансирования совершенно реально в кратчайшие сроки наладить производство отечественной военной техники по собственным разработкам, и тогда мы не будем зависеть от иностранных партнеров и закупать у них военную технику, убеждены наши собеседники.

    • ВИНОДЕЛИЕ В РЕЖИМЕ ПАДЕНИЯ
      2023-01-14 10:07
      2436

      Бизнес просит время, чтобы самоорганизоваться Не первый раз уже за последние месяцы армянские виноделы подают правительству сигнал SOS, указывая на то, что беспрецедентное укрепление отечественного драма ставит под угрозу экспортные поставки вин из Армении. Колоссальные потери от курсовых колебаний валют, которые несут производители вина, могут, по оценкам участникам рынка, привести к серьезным проблемам не только в сфере виноделия, но и сельского хозяйства в целом.

    • СПАРАПЕТ И 500 БОЙЦОВ ИЗ ОТРЯДА "СМЕРТНИКИ"
      2022-12-21 10:57
      2172

      Со ссылкой на источник в Арцахе Блокаде азербайджанскими "экологами" Лачинской дороги предшествовали заявления Алиева о том, что по этой дороге из Армении в Арцах поступало оружие. Потом сочинили агитку про группу подозрительных иранцев, проникших на территорию Арцаха, и проч. Параллельно Армению накрыла очередная волна русофобских заявлений. Их авторы из числа лидеров прикормленной Николом внепарламентской коалиции в один голос твердят о том, что Кремль заинтересован открытием "Зангезурского коридора" под контролем российских военных.

    • ПАШИНЯН СПРОСИЛ ПАПИКЯНА, ПАПИКЯН СПРОСИЛ ТАТИКЯНА
      2022-10-01 14:56
      2467

      Признаться, с каждым разом все труднее заставлять себя слушать демагогические разглагольствования «верховного главнокомандующего» об армии и ее оснащении. Эти досужие мысли разлетаются в прах при первом же столкновении с реальностью…