Последние новости

В 2017 году увеличилось число посещающих Арцах иностранцев

В 2017 году Армения совместно со странами-сопредседателями Минской группы ОБСЕ продолжила шаги, направленные на создание соответствующих условий для продвижения процесса исключительно мирного урегулирования карабахского конфликта, говорится в отчете деятельности МИД за 2017 год.

Как передает aysor.am, согласно документу, Азербайджан, нарушив бессрочные трехсторонние соглашения о перемирии 1994-95 гг., в начале года предпринял новую волну провокаций и диверсий, что привело к потерям также среди гражданского населения. Нарушив нормы международного гуманитарного права, азербайджанская сторона выбирала в качестве мишеней также гражданские объекты. Баку продолжил размещать позиции своих ВС в населенных пунктах или вблизи гражданских объектов.

В МИД также отметили, что, несмотря на усилия властей Азербайджана, в 2017 году число посещающих Арцах членов законодательных органов иностранных государств, общественно-политических деятелей, журналистов, блогеров и туристов увеличилось.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Степан Даниелян о заявлении Хогланда
      2020-08-08 16:02
      1081

      Передача на неопределенное время Нагорного Карабаха под протекторат ООН еще больше осложнит ситуацию. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am политолог Степан Даниелян, касаясь недавнего заявления бывшего американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ, посла Ричарда Хогланда относительно передачи Нагорного Карабаха под протекторат ООН.

    • Призыв Виталия Баласаняна
      2020-08-08 13:31
      1201

      Своими безответственными заявлениями, оторванными от реальности, и сфабрикованными обвинениями власти Армении отныне превращаются в угрозу в отношении национальной безопасности Республики Армения и Республики Арцах. Об этом написал на своей странице в Facebook герой Арцаха, генерал Виталий Баласанян.

    • Заявление мексиканских депутатов
      2020-08-06 12:14
      500

      Комиссия по внешним связям Палаты депутатов Мексики выступила с заявлением в связи с обострением ситуации на границе Армении и Азербайджана.

    • $570 тысяч на восстановление сел на границе с Азербайджаном
      2020-08-06 12:11
      486

      Власти Армении выделят на восстановление приграничных сел Тавушской области в общей сложности 302,6 млн драмов (около 600 тысяч долларов). Об этом заявил на заседании правительства Армении министр территориального управления республики Сурен Папикян.