Последние новости

Туристов предупреждают о появлении на курортах Турции комаров-переносчиков вируса Зика

Роспотребнадзор предупредил россиян о появлении на курортах Турции комаров-переносчиков вируса Зика, пишет "Вести.Экономика". Об этом сообщает Panorama.am.

"Федеральная служба по контролю в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что, по данным Министерства здравоохранения Турции, на прибрежных территориях провинций Артвин, Ризе, Трабзон отмечено наличие переносчиков лихорадки Зика, где в октябре прошлого года выявлено четыре человека, инфицированных данным вирусом после посещения Кубы", – сообщает Роспотребнадзор.

Площадь распространения комаров может захватить центральные районы Турции и северное побережье Черного моря. Турецкие власти принимают меры для сдерживания распространения переносчиков лихорадки в стране.

Роспотребнадзор просит россиян учитывать сообщения о распространении комаров при планировании поездок в Турцию.

Лихорадка Зика – острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, поскольку вызывает у плода микроцефалию с тяжелыми поражениями мозга.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НАЦИОНАЛЬНАЯ СИНЕМАТЕКА": ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД?
      2019-11-25 10:56
      1728

      Союз кинематографистов Армении выступил с новой инициативой: на днях здесь состоялась презентация нового проекта "Концепция "Национальная синематека: культурно-образовательная и туристическая среда-перекресток". Согласно авторам идеи, "Национальная синематека" займет территорию СК в 1219 кв. м, расположенную на трех этажах бывшего Дома кино и сохраненную после его продажи в частное владение.

    • ОН В ОДИНОЧКУ УНИЧТОЖИЛ 52 МИЛЛИАРДА ЧЕЛОВЕК
      2019-10-16 13:52
      3733

      В 1698 году из Шотландии вышли шесть кораблей с широким ассортиментом товаров – от шерстяных одеял, Библии и 25 тысяч пар кожаных ботинок до печатной машины, с помощью которых 1200 поселенцев планировали строить свое новое будущее. Местом назначения был район бухты Дарьен в Панаме, где «Шотландская компания заморской торговли» надеялась создать коммерческий центр, который соединял бы два океана. Тогда шотландское королевство пыталось отстоять свою независимость и страдало от экономического кризиса, а его население голодало.

    • Обманутые турагентствами граждане требуют от правительства компенсации (ВИДЕО)
      2019-10-10 12:52
      328

      Одна из женщин заявила в беседе с журналистами, что более 250 семей пострадало от деятельности директора туристической компании «Travelan» Анны Саакян, в то время как в правоохранительные органы для восстановления справедливости и получения своих денег обратились только 50 из этих семей.

    • В Армении зафиксирован новый случай заражения корью
      2019-10-10 06:54
      340

      В Армении 8 октября был зафиксирован лабораторно подтвержденный случай заражения корью, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.