Последние новости

Туристов предупреждают о появлении на курортах Турции комаров-переносчиков вируса Зика

Роспотребнадзор предупредил россиян о появлении на курортах Турции комаров-переносчиков вируса Зика, пишет "Вести.Экономика". Об этом сообщает Panorama.am.

"Федеральная служба по контролю в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что, по данным Министерства здравоохранения Турции, на прибрежных территориях провинций Артвин, Ризе, Трабзон отмечено наличие переносчиков лихорадки Зика, где в октябре прошлого года выявлено четыре человека, инфицированных данным вирусом после посещения Кубы", – сообщает Роспотребнадзор.

Площадь распространения комаров может захватить центральные районы Турции и северное побережье Черного моря. Турецкие власти принимают меры для сдерживания распространения переносчиков лихорадки в стране.

Роспотребнадзор просит россиян учитывать сообщения о распространении комаров при планировании поездок в Турцию.

Лихорадка Зика – острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, поскольку вызывает у плода микроцефалию с тяжелыми поражениями мозга.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • О КАКОЙ «ВТОРОЙ ВОЛНЕ» ИДЕТ РЕЧЬ, КОГДА ПЕРВАЯ ЕЩЕ НЕ ИСЧЕРПАНА?
      2020-05-29 11:36
      18

      Армению накрыла вторая волна эпидемии коронавируса. Об этом 26 мая заявил премьер-министр Никол Пашинян на совместном брифинге с вице-премьером, комендантом чрезвычайного положения Тиграном Авиняном и министром здравоохранения Арсеном Торосяном. По словам главы правительства, в республике «сложная ситуация».

    • В МОНТЕНЕГРО ПОБЕДИЛИ, А В АРМЕНИИ «КОРОНАВИРУСНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ»!
      2020-05-29 10:02
      258

      Что значит «глубокая сортировка больных»? Армения занимает 6-е место среди стран с самым большим количеством инфицированных и погибших от последствий заражения коронавирусом. Эта оценка основана на соотношении числа инфицированных и умерших к количеству населения. Дабы читатель полнее представил себе картину, отмечу, что первые 3 места занимают США, Бразилия и Россия.

    • ПАССАЖИР И КАРАНТИН
      2020-05-28 11:07
      531

      Об особых требованиях в период карантина соблюдать социальную дистанцию, носить маску и перчатки каждый из нас знает назубок. Пассажиры и водители общественного транспорта воспринимают данные предписания с пониманием.

    • СИСТЕМНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ НА МЕСЯЦ
      2020-05-28 10:00
      733

      Располагая из-за вынужденного отдыха изрядным количеством свободного времени, я ознакомился с информацией об эпидемиях, с которыми в разное время пришлось сталкиваться и преодолевать человечеству. На основе сравнительного анализа и сопоставления с сегодняшней ситуацией я пришел к определенным выводам и опубликовал несколько статей.