Последние новости

Налбандян: Надеемся, что Азербайджан не откажется от договоренности об увеличении команды Каспршика

Увеличение мониторинговых возможностей в зоне нагорно-карабахского конфликта может способствовать уменьшению напряженности. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян на пресс-конференции 29 января по итогам работы МИД в 2017 г., сообщает NEWS.am

Министр напомнил, что соответствующая договоренность была достигнута в Вене, однако Азербайджан после встречи отказывался выполнить договоренность. В Кракове вопрос вновь обсуждался и достигнута договоренность сделать шаг вперед, увеличив на 7 человек команду личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика. После Кракова, Баку вновь молчит, о решении говорит Армения и сопредседатели. "В феврале посредники посетят регион, посмотрим, какие будут развития. Надеемся, что договоренность будет выполнена и Азербайджан не сделает шаг назад", - отметил министр.

Что касается механизмов расследования, то последние 8 лет о них говорится. Но Азербайджан вновь отказывается. Хотя посредники как минимум дважды говорили, что Армения согласна и дело за Азербайджаном. "вопрос остается в повестке. Это важный инструмент для снижения напряженности", - подчеркнул Налбандян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ