Последние новости

Налбандян: Надеемся, что Азербайджан не откажется от договоренности об увеличении команды Каспршика

Увеличение мониторинговых возможностей в зоне нагорно-карабахского конфликта может способствовать уменьшению напряженности. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян на пресс-конференции 29 января по итогам работы МИД в 2017 г., сообщает NEWS.am

Министр напомнил, что соответствующая договоренность была достигнута в Вене, однако Азербайджан после встречи отказывался выполнить договоренность. В Кракове вопрос вновь обсуждался и достигнута договоренность сделать шаг вперед, увеличив на 7 человек команду личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика. После Кракова, Баку вновь молчит, о решении говорит Армения и сопредседатели. "В феврале посредники посетят регион, посмотрим, какие будут развития. Надеемся, что договоренность будет выполнена и Азербайджан не сделает шаг назад", - отметил министр.

Что касается механизмов расследования, то последние 8 лет о них говорится. Но Азербайджан вновь отказывается. Хотя посредники как минимум дважды говорили, что Армения согласна и дело за Азербайджаном. "вопрос остается в повестке. Это важный инструмент для снижения напряженности", - подчеркнул Налбандян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОШИБКА
      2021-04-10 10:34
      1197

      Когда говорят, что 44-дневная война шла по заранее расписанному сценарию, в этом есть логика. Это и заявление Пашиняна в первый день войны, когда он с парламентской трибуны призывал не признавать себя побежденными, "что бы ни случилось". Это и свидетельства о закулисных переговорах Пашиняна с Алиевым, через соросовскую агентуру. Это и побитый вид Пашиняна на предшествующих войне встречах с Алиевым. И гнев Алиева по поводу того, что Пашинян не держит слова…

    • МО России о ситуации в Арцахе
      2021-04-10 09:20
      430

      Режим прекращения огня соблюдается по всей линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта, сообщает в пятницу пресс-служба Минобороны России.

    • Омбудсмен Арцаха: необходимы международные санкции против Азербайджана
      2021-04-10 09:19
      422

      Азербайджан следует заставить выполнять свои международные обязательства посредством применения международных санкций, заявили в офисе Омбудсмена Арцаха.

    • Бабаян: Азербайджан ведет гибридную войну
      2021-04-08 09:43
      474

      Азербайджан ведет против Армении и Нагорного Карабаха гибридную войну, включающую в том числе элементы психологического воздействия. В рамках этого противостояния нужно рассматривать заявления отдельных личностей в Баку. Такое мнение выразил в интервью Sputnik Армения глава МИД НКР Давид Бабаян.