Последние новости

Налбандян: Армения делает все для сохранения военного баланса

Армения делает все для сохранения военного баланса. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян на пресс-конференции 29 января по итогам работы МИД в 2017 г., сообщает NEWS.am

Отвечая на вопрос о поставках российского вооружения в Азербайджан, министр напомнил, что глава государства и он сам неоднократно говорили об этом. Вновь говорить нет необходимости. Однако, отметил он, вопрос с особыми акцентами муссируется Баку. Армения делает все для сохранения баланса, включая использование возможностей втекающих из союзнических отношений и закупая вооружение по более низким ценам, подчеркнул министр.

Также он напомнил, что российская сторона в соответствие с поправками в соглашение о дислокации базы обеспечивает безопасность Армении. Конечно, очевидно, что Россия играет важную роль в сохранении стабильности не только как сопредседатель МГ, но как важный региональный игрок.

Отвечая на вопрос о заявлении главы МИД России Сергей Лаврова о поэтапном решении, министр заметил, что вопрос о поэтапном или пакетном варианте мог быть актуален 20 лет назад. Сегодня это не так, посредники неоднократно говорили, что вопрос должен быть решен на основании пакета предложений, и попытки выделить один принцип сделают невозможным урегулирование. Однако пакетное урегулирование предполагает поэтапное претворение в жизнь, заметил министр. Он также подчеркнул, что попытки запугать посредством "черного списка" безуспешны. Подавляющее большинство тех, кто в "черном списке", гордятся этим, отметил министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ