Последние новости

Налбандян: Армения делает все для сохранения военного баланса

Армения делает все для сохранения военного баланса. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян на пресс-конференции 29 января по итогам работы МИД в 2017 г., сообщает NEWS.am

Отвечая на вопрос о поставках российского вооружения в Азербайджан, министр напомнил, что глава государства и он сам неоднократно говорили об этом. Вновь говорить нет необходимости. Однако, отметил он, вопрос с особыми акцентами муссируется Баку. Армения делает все для сохранения баланса, включая использование возможностей втекающих из союзнических отношений и закупая вооружение по более низким ценам, подчеркнул министр.

Также он напомнил, что российская сторона в соответствие с поправками в соглашение о дислокации базы обеспечивает безопасность Армении. Конечно, очевидно, что Россия играет важную роль в сохранении стабильности не только как сопредседатель МГ, но как важный региональный игрок.

Отвечая на вопрос о заявлении главы МИД России Сергей Лаврова о поэтапном решении, министр заметил, что вопрос о поэтапном или пакетном варианте мог быть актуален 20 лет назад. Сегодня это не так, посредники неоднократно говорили, что вопрос должен быть решен на основании пакета предложений, и попытки выделить один принцип сделают невозможным урегулирование. Однако пакетное урегулирование предполагает поэтапное претворение в жизнь, заметил министр. Он также подчеркнул, что попытки запугать посредством "черного списка" безуспешны. Подавляющее большинство тех, кто в "черном списке", гордятся этим, отметил министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1437

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2065

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • ИСПОЛЬЗОВАЛ В СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЯХ И ВЫКИНУЛ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ
      2021-11-20 10:01
      2816

      "Новая война – новые территории"? "Новая война - новые территории", - этот тезис экс-министра обороны Давида Тонояна когда-нибудь станет преамбулой к обвинительному заключению в связи со сдачей 75% территории Республики Арцах и гибелью 5 тыс. армянских солдат по итогам договорной 44-дневной войны.

    • ВИДЕНИЯ НИКОЛА ИДЖЕВАНСКОГО
      2021-11-16 12:38
      1265

      Представляя Министерству обороны нового руководителя ведомства, Пашинян потребовал, чтобы никто не сомневался: у правительства страны есть четкое видение, как уберечь страну от стратегических вызовов и вывести ее на путь процветания.