Последние новости

Глава МИД Армении предложил пригласить Ильхама Алиева на празднование юбилея Эребуни-Ереван

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян предложил пригласить президента Азербайджана Ильхама Алиева на празднование юбилея 2800-летия Эребуни-Ереван, сообщает NEWS.am.

В связи с перманентными высказываниями Алиева о территориальной принадлежности Еревана, министр на пресс-конференции 29 января заметил, что было бы нелишним пригласить президента Азербайджана на празднование 2800-летия Еревана. "Пусть на месте убедится", - заметил министр, напомнив, что в текущее году Армения будет отмечать 100-летие Первой Республики и майских побед. Министр напомнил, что отец нынешнего президента АР, Гейдар Алиев, в свое время посетил Сардарапатский комплекс. Может, однажды нынешний президент Азербайджана тоже посетит, отметил министр.

При этом он констатировал, что Азербайджан постоянно пытается отказываться от договоренностей. "Очень важно чтобы они выполнялись. Альтернативы переговорам нет", - отметил министр. Что касается того, что подразумевал президент Франции Макрон, говоря о серьезных компромиссах, Эдвард Налбандян напомнил, что у сопредседателей единый подход, который отражен в пяти заявлениях, в них говорится и о компромиссах. При этом, подчеркнул министр, статус может быть решен свободным волеизъявлением граждан и иметь обязательное международное значение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД Армении отреагировал на заявления президента Азербайджана
      2020-07-09 09:15
      380

      Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян отреагировала на заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева.

    • МИД Арцаха отреагировал на заявление Алиева
      2020-07-09 09:09
      355

      Комментарий начальника Управления информации и по связям с общественностью МИД Республики Арцах Артака Нерсисяна к заявлениям президента Азербайджана.

    • ПАШИНЯН И АЛИЕВ ВСЁ БЕГУТ И БЕГУТ ПО ЗАМКНУТОМУ КРУГУ
      2020-07-07 16:18
      1362

      После того, как состоялись очередные переговоры в режиме видеоконференции между главами МИД Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Эльмаром Мамедъяровым при посредничестве и участии личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика, а также сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Эндрю Шофера (США) и Стефана Висконти (Франция), когда было заявлено, что Баку и Ереван намерены продолжить диалог в таком формате, стало ясно, что конфликтующие стороны не намерены выходить из обозначенного тренда. Правда, потом пресс-службы МИД Азербайджана и Армении, используя известный прием «один пишем – три в уме», выступили с разными заявлениями. Это снова подтвердило ощущение, что стороны намерены и дальше играть по установленным между собой правилам по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе.

    • Алиев заявил о возможности прекращения переговоров по Карабаху
      2020-07-07 14:49
      609

      Азербайджан не будет менять свою позицию по карабахскому урегулированию, ибо она справедлива. Об этом заявил президент Ильхам Алиев в ходе интервью ряду телеканалов страны 6 июля, передает Turan.