Последние новости

Глава МИД Армении предложил пригласить Ильхама Алиева на празднование юбилея Эребуни-Ереван

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян предложил пригласить президента Азербайджана Ильхама Алиева на празднование юбилея 2800-летия Эребуни-Ереван, сообщает NEWS.am.

В связи с перманентными высказываниями Алиева о территориальной принадлежности Еревана, министр на пресс-конференции 29 января заметил, что было бы нелишним пригласить президента Азербайджана на празднование 2800-летия Еревана. "Пусть на месте убедится", - заметил министр, напомнив, что в текущее году Армения будет отмечать 100-летие Первой Республики и майских побед. Министр напомнил, что отец нынешнего президента АР, Гейдар Алиев, в свое время посетил Сардарапатский комплекс. Может, однажды нынешний президент Азербайджана тоже посетит, отметил министр.

При этом он констатировал, что Азербайджан постоянно пытается отказываться от договоренностей. "Очень важно чтобы они выполнялись. Альтернативы переговорам нет", - отметил министр. Что касается того, что подразумевал президент Франции Макрон, говоря о серьезных компромиссах, Эдвард Налбандян напомнил, что у сопредседателей единый подход, который отражен в пяти заявлениях, в них говорится и о компромиссах. При этом, подчеркнул министр, статус может быть решен свободным волеизъявлением граждан и иметь обязательное международное значение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1452

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2182

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • ИСПОЛЬЗОВАЛ В СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЯХ И ВЫКИНУЛ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ
      2021-11-20 10:01
      2825

      "Новая война – новые территории"? "Новая война - новые территории", - этот тезис экс-министра обороны Давида Тонояна когда-нибудь станет преамбулой к обвинительному заключению в связи со сдачей 75% территории Республики Арцах и гибелью 5 тыс. армянских солдат по итогам договорной 44-дневной войны.

    • ВИДЕНИЯ НИКОЛА ИДЖЕВАНСКОГО
      2021-11-16 12:38
      1274

      Представляя Министерству обороны нового руководителя ведомства, Пашинян потребовал, чтобы никто не сомневался: у правительства страны есть четкое видение, как уберечь страну от стратегических вызовов и вывести ее на путь процветания.