Последние новости

В Великобритании писателей будут поощрять за отказ насиловать и убивать женщин

В Великобритании учреждена книжная премия Staunch Book Prize, которая будет отмечать авторов триллеров, в произведениях которых женских персонажей не насилуют, не преследуют, не убивают и не подвергают сексуальной эксплуатации. Об этом сообщает "Лента.Ру" со ссылкой на The Guardian, передает Panorama.am.

Основательница премии, сценаристка Бриджет Лоулесс, подчеркнула, что насилие по отношению к женщинам в художественной литературе "достигло до абсурда небывалых высот". "Давно уже пора придумать что-то более оригинальное", – объяснила она.

Призовой фонд премии составит две тысячи фунтов стерлингов (около 160 тысяч рублей).

Победителя объявят 25 ноября – церемония приурочена к Международному дню борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.

По словам Лоулесс, она решила основать премию после прошлогодней церемонии вручения кинопремии BAFTA – на ней был представлен целый ряд фильмов, в которых присутствовало изнасилование женщины. Также созданию Staunch Book Prize послужили многочисленные секс-скандалы, разгоревшиеся в Голливуде в конце 2017 года.

Ранее в январе актриса Кира Найтли пожаловалась на то, что в фильмах о современном мире почти всегда присутствует женщина, которую изнасилуют. Артистка призналась, что из-за этого перестала сниматься в проектах о нашем времени.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИЙ БАКУ - ГОРОД, КОТОРОГО НЕТ
      2019-06-22 16:00
      1483

      Известный спортивный журналист, корреспондент ряда отечественных и зарубежных СМИ, автор нескольких книг, лауреат множества наград, обладатель званий, титулов, Александр ГРИГОРЯН (1951 г. р.) приближается к возрастному рубежу, когда поневоле оглядываешься назад, оцениваешь, что сумел сделать, и прикидываешь, что еще можно успеть. Для читателя Александр Григорьевич воспринимался в качестве человека, прекрасно разбирающегося в спорте и умеющего о нем ярко писать.

    • На премию “Европа Ностра” представлены два армянских проекта
      2019-06-22 09:42
      484

      Как сообщили Арменпресс в Министерстве образования, науки, культуры и спорта РА, представлены следующие проекты:

    • ЕЩЕ ОДНА КНИГА О ВЕЛИКОМ ТАМАНЯНЕ
      2019-06-19 13:05
      984

      Здесь есть что-то мистическое. В то время как Армения лишилась Музея А.И. Таманяна, в России на дне Рыбинского водохранилища были обнаружены остатки имения Иловна, которое спроектировал великий зодчий.

    • ЛИТЕРАТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ ЧЕМПИОНА МИРА
      2019-06-17 19:16
      1098

      Сегодня, в день 90-летия со дня рождения IV чемпиона мира по шахматам Тиграна Петросяна, в Доме шахматиста, носящем его имя, состоялась презентация книги "Игра престолов. Как побеждать в шахматах?"