Последние новости

В Великобритании писателей будут поощрять за отказ насиловать и убивать женщин

В Великобритании учреждена книжная премия Staunch Book Prize, которая будет отмечать авторов триллеров, в произведениях которых женских персонажей не насилуют, не преследуют, не убивают и не подвергают сексуальной эксплуатации. Об этом сообщает "Лента.Ру" со ссылкой на The Guardian, передает Panorama.am.

Основательница премии, сценаристка Бриджет Лоулесс, подчеркнула, что насилие по отношению к женщинам в художественной литературе "достигло до абсурда небывалых высот". "Давно уже пора придумать что-то более оригинальное", – объяснила она.

Призовой фонд премии составит две тысячи фунтов стерлингов (около 160 тысяч рублей).

Победителя объявят 25 ноября – церемония приурочена к Международному дню борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.

По словам Лоулесс, она решила основать премию после прошлогодней церемонии вручения кинопремии BAFTA – на ней был представлен целый ряд фильмов, в которых присутствовало изнасилование женщины. Также созданию Staunch Book Prize послужили многочисленные секс-скандалы, разгоревшиеся в Голливуде в конце 2017 года.

Ранее в январе актриса Кира Найтли пожаловалась на то, что в фильмах о современном мире почти всегда присутствует женщина, которую изнасилуют. Артистка призналась, что из-за этого перестала сниматься в проектах о нашем времени.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ученые США выдвинули Навального на Нобелевскую премию мира
      2020-09-17 17:57
      459

      Социолог, профессор университета Ратгерса (США) Сергей Ерофеев заявил, что Алексея Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

    • Названы лауреаты премии "Аврора"-2020
      2020-09-17 12:51
      405

      Гуманитарная инициатива "Аврора" присудила пятую ежегодную премию "Аврора" Фартун Адан и Ильвад Эльман, матери и дочери, которые возглавляют Центр мира и прав человека "Эльман" в Сомали. Став лауреатам премии, они получат награду в 1 млн долларов и уникальную возможность продолжить эстафету добра, поддержав вдохновившие их гуманитарную деятельность организации. Фартун Адан и Ильвад Эльман решили разделить 1 млн долларов между тремя организациями – Love Does, Фондом Panzi и Prajwala – которые отстаивают свободу и права человека, оказывают медицинскую помощь уязвимым сообществам и спасают жертв сексуальной эксплуатации и торговли людьми.

    • Известны финалисты Молодежного проекта "Аврора"-2020
      2020-09-15 12:24
      379

      Команды школ UWC East Africa в Танзании, UWC Mahindra College в Индии и UWC South East Asia в Сингапуре были выбраны в качестве трех финалистов Молодежного проекта "Аврора" – 2020. Команды сейчас готовятся представить свои проекты жюри во время запланированного на октябрь финала.

    • Карен ВРТАНЕСЯН: СОЗДАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО СВИТАЛЬСКИЙ БЫЛ ПОСЛОМ НЕ ЕС, А СОРОСА
      2020-09-14 18:00
      1174

                Из написанного в книге складывается ощущение, что он был не так уж и в курсе внутренней кухни смены власти в Армении, - написал на своей странице в Фейсбук координатор сайта Razm.info Карен ВРТАНЕСЯН, комментируя недавно опубликованную книгу бывшего посла Евросоюза в Армении Петра Свитальского.