Последние новости

Армяне Сирии присутствуют в составе делегатов сирийского национального диалога в Сочи

Среди участников Конгресса сирийского национального диалога в Сочи будут представители армян Сирии. В Сочи уже находятся депутаты парламента Сирии Нора Арисян и Жирайр Реисян, сообщает NEWS.am.

По национальному составу большинство делегатов (94,5%) составят арабы. "Всего на конгресс приглашены более 1600 делегатов, представляющих все слои сирийского общества. Представлены также курды, езиды, ассирийцы, армяне, черкесы, чеченцы, дагестанцы, абхазы, туркоманы и друзы.

Конгресс сирийского нацдиалога официально откроется завтра, хотя большинство гостей должны приехать в черноморский город уже сегодня.

Основная тема:
Теги:
  • Арцруни 29-Янв-2018
    Армяне приехали в гости к армянам!! ОТЛИЧНО!!))))). Добро пожаловать!!
    Ответить
  • Ишханян 30-Янв-2018
    Молодец Россия ! Видно, какая страна РЕАЛЬНО хочет мира в Сирии! Другие только "бла-бла-бла", и хотят, чтобы миллионы людей поверили им!! ..... Уж неееет, господа, так не бывает...
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ТЕЛЕГРАФИСТ ОВАННЕС СВАДЖЯН, СПАСШИЙ ПАЗАРДЖИК
    2019-11-27 14:13
    1563

    Памятник этому человеку - одна из, можно сказать, главных достопримечательностей города Пазарджик, что на юге Болгарии, на реке Марица, километрах в 110 от столицы страны, Софии. Памятник установлен в районе городского вокзала, в начале улицы, носящей его имя (до середины 1920-х годов, кстати, эта улица называлась "Армянской"). Хотя этот человек не был ни политическим деятелем, ни ученым, ни военачальником, ни даже депутатом парламента. Но для пазарджикцев он национальный герой на все времена.

  • Ким Чен Ын намекнул на подготовку к войне
    2019-11-18 11:04
    282

    Лидер КНДР Ким Чен Ын проконтролировал учения военно-воздушных сил страны и намекнул на подготовку к войне. Об этом в понедельник сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи.

  • Ашот СИМОНЯН: ЗАРУБЕЖНЫЕ ДАШНАКИ ПРИЗОВУТ НАС БЫТЬ БОЛЕЕ РЕШИТЕЛЬНЫМИ И РАДИКАЛЬНЫМИ
    2019-11-09 06:37
    933

    «Когда министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян призывает структуры АРФД в Диаспоре прийти и заняться дашнаками в Армении, можем с уверенностью сказать, что если руководители зарубежных структур ближе ознакомятся с антинациональной деятельностью Арутюняна, то призовут нас быть более решительными и радикальными, чтобы вывести министра и подобных ему людей из системы государственного управления», – заявил журналистам член Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Ашот Симонян.

  • ЗАЗВУЧИТ ЛИ В БЛИЖНЕВОСТОЧНОМ ОРКЕСТРЕ АРМЯНСКИЙ ДУДУК
    2019-10-28 16:33
    1514

    Курдская проблема спроецирована после Ирака на Сирию и Турцию. Не исключено, что в дальнейшем она будет увязываться с «армянским вопросом», но не обязательно с нынешней Арменией.