Последние новости

Оптимизация Госкомитета по науке Армении позволит повысить зарплаты научных сотрудников – глава ведомства

Структурная оптимизация в Государственном комитете по науке Министерства образования и науки Армении позволит повысить зарплаты научным сотрудникам, заявил глава ведомства Самвел Арутюнян, передает АРКА.

"В результате оптимизации будет сокращено только 10% административного персонала, а количество ученых останется неизменным. Но сокращенные административные сотрудники не останутся без работы. Почти все они также занимаются и научной деятельностью, то есть они могут включиться в какой-нибудь научный проект", - сказал Арутюнян.

По его словам, другой важной задачей, стоящей перед комитетом в 2018 году, является омоложение научного состава.

"У нас почти нет проблем с молодыми специалистами в возрасте до 35 лет. 25-30% наших академических программ возглавляют молодые люди. Проблемы начинаются, когда они достигают определенного уровня, начинают публиковаться в престижных журналах и становятся привлекательными для зарубежных работодателей. Естественно, никто не может заставить их отказаться от высоких зарплат и остаться в Армении", - сказал Арутюнян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИЛЬНАЯ НАУКА - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ РАЗВИТИЯ
      2020-09-23 11:26
      1354

      В интервью "ГА" доктор физико-математических наук, академик Владимир АРУТЮНЯН говорит о проблемах образования и науки и задачах повышения обороноспособности нашей страны.

    • НА ВЕНЕРЕ ПРОИСХОДИТ ЧТО-ТО СТРАННОЕ
      2020-09-16 09:58
      2978

      Пока все космические державы были озабочены программами полетов на Луну, Марс и в дальний космос, Венера преподнесла сюрприз: были обнаружены признаки жизни на планете. Исследователи пытаются объяснить наличие в атмосфере планеты газа фосфина, который на Земле производят микроорганизмы.

    • НЕЛЬЗЯ ПОСТРОИТЬ ТРЕТИЙ ЭТАЖ БЕЗ ФУНДАМЕНТА
      2019-09-27 09:59
      11434

      В интервью "ГА" профессор Университета Джексона (США) Тигран ШАХБАЗЯН говорит о проблемах науки Армении.

    • ЗАДАЧА - ВОЗРОДИТЬ ЕрФИ
      2019-08-21 09:59
      8095

      В интервью "ГА" профессор Университета Нотр-Дам им. Франка М. Фреймана (США), директор Национальной научной лаборатории им. А. Алиханяна (ЕрФИ) Ани АПРААМЯН говорит о своих планах развития этого института.