Последние новости

Оптимизация Госкомитета по науке Армении позволит повысить зарплаты научных сотрудников – глава ведомства

Структурная оптимизация в Государственном комитете по науке Министерства образования и науки Армении позволит повысить зарплаты научным сотрудникам, заявил глава ведомства Самвел Арутюнян, передает АРКА.

"В результате оптимизации будет сокращено только 10% административного персонала, а количество ученых останется неизменным. Но сокращенные административные сотрудники не останутся без работы. Почти все они также занимаются и научной деятельностью, то есть они могут включиться в какой-нибудь научный проект", - сказал Арутюнян.

По его словам, другой важной задачей, стоящей перед комитетом в 2018 году, является омоложение научного состава.

"У нас почти нет проблем с молодыми специалистами в возрасте до 35 лет. 25-30% наших академических программ возглавляют молодые люди. Проблемы начинаются, когда они достигают определенного уровня, начинают публиковаться в престижных журналах и становятся привлекательными для зарубежных работодателей. Естественно, никто не может заставить их отказаться от высоких зарплат и остаться в Армении", - сказал Арутюнян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЕВ ЗИЛЬБЕР, ГЕНИАЛЬНЫЙ ВИРУСОЛОГ, ПОБЕДИВШИЙ ВСПЫШКУ ЧУМЫ
      2020-05-25 12:09
      801

      Ученый Лев Зильбер стал основоположником советской медицинской вирусологии и создателем первой в Советской России вирусной лаборатории. Академик, получивший международное признание, лауреат Сталинской премии и ордена Ленина трижды отсидел по тюрьмам и лагерям СССР. В 50-е в ходе рентгена грудной клетки Льва Александровича молодая врач поразилась множеству сломанных ребер ученого, на что он ответил, что всему виной автокатастрофа. Ни на одном из допросов, невзирая на самые жестокие пытки, Зильбер не подписал вменяемые ему признания и ни разу не согласился оклеветать коллег.

    • КРИТИЧЕСКИЙ ВЫБОР
      2020-05-18 09:59
      2347

      Вопрос энергоносителей, а значит и энергетической безопасности для Армении актуален всегда, более того, в условиях неопределенности с ценами ситуация может особенно обостриться. Прогнозы на будущее оптимистическими не назовешь. И даже если распространение коронавирусной инфекции удастся остановить, то с экономическими последствиями пандемии и изоляции справиться будет еще сложнее, особенно такой стране, как Армения, с учетом всех имеющихся и возможных новых проблем.

    • КОРОНАВИРУС СТАВИТ ЗАДАЧИ
      2020-05-04 09:27
      5179

      В интервью "ГА" директор Института физиологии НАН РА, доктор биологических наук Наира АЙВАЗЯН размышляет о проблемах, связанных с пандемией и задачах науки.

    • Центр производства изотопов вскоре приступит к диагностике рака на ранней стадии
      2020-04-23 16:31
      445

       Армянский Центр производства изотопов вскоре приступит к работе по диагностике рака на ранней стадии, сказал в четверг в ходе заседания правительства министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян.