Последние новости

Армения в 2017 году зафиксировала беспрецедентный рост экономической активности

Армения в 2017 году зафиксировала беспрецедентный рост экономической активности в 7,7%. Об этом в беседе с NEWS.am заявил руководитель инновационного центра устойчивого развития целей ООН и правительства Армении, советник Центра стратегических инициатив правительства Эрик Гюлазян.

По его словам, это очень серьезный показатель во всех международных сравнениях, причем рост промпроизводства составил 12,6%, сферы услуг-14,4%, внутреннего товарооборота- на 14%, внешторга- на 26,9%, экспорта – на 25,2%, импорта- на 27,8%.

 "Все это позволяет нам и нашим коллегам говорить о более масштабных совместных проектах, включающих новые сферы. В стратегию сотрудничества с Азиатским банком развития (АБР) на 2019-2023 гг. будут включены дополнительные сферы, в т.ч. инфраструктура, цифровизация, образование, туризм, о чем решим в ходе обсуждений. Глава АБР принял приглашение премьер-министра Карена Карапетяна и в июне прибудет в Армению",- отметил Гюлазян.

Касаясь достигнутых в Давосе договоренностей, советник отметил, что Армения получила приглашение возвратиться на эту площадку и показала, что Армения может воспользоваться ее для достижения своих целей, решения своих проблем, повышения уровня осведомленности о своих экономических возможностях и деловой привлекательности с точки зрения для выхода на большие рынки.

На площадке Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе обсуждают мировые вызовы и пути их решения. "Каждая страна независимо от своих возможностей и площади имеет что сказать исходя из своих интересов. Большинство из этих вызовов актуально также для Армении, и у нас есть предложения для их решения. В частности, премьер-министр Карен Карапетян принял участие в двух встречах Неформальной группы международных экономических лидеров (IGWEL), а также на встрече управляющих-(Governors Policy Meeting)",- сказал Эрик Гюлазян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Союз банков Армении: Положительное сальдо по показателю денежных переводов из-за рубежа сократилось на 16,7%
      2020-05-26 12:46
      350

      Положительное сальдо по показателю денежных переводов из-за рубежа составило 87 млн. долларов. Оно в сравнении с тем же периодом 2019 года сократилось на 17 млн. долларов или 16,7%. Об этом в ходе видеоконференции 26 мая заявил исполнительный директор Союза банков Армении Сейран Саркисян, представляя основные результаты и показатели работы банковской системы за первый квартал 2020 года.

    • ЗЛОВОННЫЕ «ЯГОДКИ» АПРЕЛЯ
      2020-05-25 13:58
      1172

      Армянская экономика просидела дома и ушла в минус 25 мая с.г. Статкомитет Армении представил свежие макроэкономические данные о том, как развивалась экономика страны в период с января по апрель 2020 года. В прошлых аналогичных обзорах мы констатировали, что страна быстро теряет темпы экономического развития.

    • КАВКАЗСКИЙ УЗЕЛ: ОТКАЗ СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АРМЕНИИ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ
      2020-05-25 10:22
      1612

      Интернет-издание Кавказский узел 24 мая опубликовало статью под названием «Отказ системы здравоохранения Армении через неделю. Новая статистика коронавируса», в которой подробно представило ряд графиков, отображающих ситуацию с COVID-19 в Армении и представило сценарий развития ситуации.

    • ИММУНИТЕТ К ПРОФИЛАКТИКЕ
      2020-05-23 16:32
      1511

      В Армении за сутки зарегистрировано 374 новых случая заражения коронавирусом. Об этом NEWS.am сообщили в Национальном центре по контролю и профилактике заболеваний Минздрава республики. В общей сложности на утро 23 мая в стране зарегистрировано 6302 инфицированных коронавирусом. Фактически сейчас лечатся 3257 лиц (за день их число увеличилось на 305). Выздоровели 2936 человек (62 за последние сутки), скончались 77 пациентов (3 за последние сутки). Еще 4 граждан с коронавирусом скончались из-за иных болезней. Общее число таких случаев – 32.