Последние новости

Новые адреса новых президента и премьера

Новый президент Армении разместится в здании Дома приемов Правительства по адресу Маштоца 47. Об этом говорится в проекте поправок в законе "О социальных гарантиях лиц, занимающих государственные должности", который введен в официальное обращение Министерством юстиции Армении, сообщает NEWS.am.

В частности, по законопроекту предусмотрено, что число сотрудников Администрации президента Армении не может превышать 180. Она может иметь резервный фонд не более 75 миллионов драмов в год. Этими средствами распоряжается президент республики.

Кроме этого, президенту Армении предоставляются: резиденция в Ереване (Маштоца 47), служебный дом в Ереване, летняя резиденция на берегу Севана и автотранспорт особого назначения.

С целью наблюдения за здоровьем президента республики предоставляется личный врач.

Президенту Армении, уходящему в отставку, за исключением случая импичмента, назначается специальная пенсия в размере 70% от официального оклада, предусмотренного законом.

Новый премьер-министр Армении разместится в здании резиденции действующего президента на Баграмяна 26 в Ереване. Об этом говорится в проекте поправок в законе "О социальных гарантиях лиц, занимающих государственные должности", который введен в официальное обращение Министерством юстиции.

В частности, по законопроекту предусмотрено, что осуществление полномочий премьер-министра Армении обеспечивает аппарат главы кабинета министров, место размещения которого определяет Правительство. Число сотрудников аппарата премьер-министра определяет сам глава Правительства, которое не может превышать 600. Аппарат руководителя кабинета министров может иметь резервный фонд не более 150 миллионов драмов в год.

Кроме этого, премьер-министру Армении предоставляются: резиденция в Ереване (Баграмяна 26), служебный дом в Ереване, летняя резиденция на берегу Севана, автотранспорт особого назначения и специально оборудованные самолет и вертолет.

С целью наблюдения за здоровьем главы Правительства республики предоставляется личный врач.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОТОЦИКЛИСТ ГОТОВИТ НОВЫЕ ШОУ
      2020-02-26 14:28
      511

      Выступая на мероприятии, посвященном сбору средств для агитации в пользу предложенной властями конституционной поправки на предстоящем референдуме, Никол Пашинян сравнил себя и свою команду с "Мерседесом" последней марки. А Конституционный суд - с колесами от "Москвича-408". Дескать, куда мы уедем на таких колесах?

    • НАРОД УСТАЛ ОТ ЗРЕЛИЩ И ТРЕБУЕТ ХЛЕБА!
      2020-02-24 10:32
      1037

      Нас ожидают трудные времена Без заключения государственно-правовой комиссии, без заключения Конституционного суда, без заключения экспертов Венецианской комиссии, без участия в агитации парламентской оппозиции и самой влиятельной внепарламентской силы - РПА…

    • С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ
      2020-02-22 16:00
      1480

      Зомби отреагируют на призыв Никола Переходные положения Конституции ограничены во времени, а потому не подлежат изменению. Нет подобных примеров в мировой практике, предстоящий референдум нарушит сбалансированность всех положений Основного Закона. Такое мнение высказал специалист по конституционному праву Арам Вардеванян.

    • СКОЛЬКО ЖЕРТВ ПОТРЕБУЕТ РЕФЕРЕНДУМ?
      2020-02-21 12:06
      2186

      Никол указал на "врагов" народа и государства! С трибуны парламента Никол Пашинян объявил: "Все те люди и силы, которые попытаются чинить правовые или иные препятствия свободному волеизъявлению народа, получат адекватный контрудар как антинародные и антигосударственные силы. А те, кто примет высшую власть народа и высшее право народа, станут теми избранными, которые будут творить будущее Армении". Из слов Никола следует только один вывод: все, кто намерен сказать референдуму "нет", будут автоматически причислены к антигосударственным и антинародным элементам, к "врагам" народа и государства.