Последние новости

Новые адреса новых президента и премьера

Новый президент Армении разместится в здании Дома приемов Правительства по адресу Маштоца 47. Об этом говорится в проекте поправок в законе "О социальных гарантиях лиц, занимающих государственные должности", который введен в официальное обращение Министерством юстиции Армении, сообщает NEWS.am.

В частности, по законопроекту предусмотрено, что число сотрудников Администрации президента Армении не может превышать 180. Она может иметь резервный фонд не более 75 миллионов драмов в год. Этими средствами распоряжается президент республики.

Кроме этого, президенту Армении предоставляются: резиденция в Ереване (Маштоца 47), служебный дом в Ереване, летняя резиденция на берегу Севана и автотранспорт особого назначения.

С целью наблюдения за здоровьем президента республики предоставляется личный врач.

Президенту Армении, уходящему в отставку, за исключением случая импичмента, назначается специальная пенсия в размере 70% от официального оклада, предусмотренного законом.

Новый премьер-министр Армении разместится в здании резиденции действующего президента на Баграмяна 26 в Ереване. Об этом говорится в проекте поправок в законе "О социальных гарантиях лиц, занимающих государственные должности", который введен в официальное обращение Министерством юстиции.

В частности, по законопроекту предусмотрено, что осуществление полномочий премьер-министра Армении обеспечивает аппарат главы кабинета министров, место размещения которого определяет Правительство. Число сотрудников аппарата премьер-министра определяет сам глава Правительства, которое не может превышать 600. Аппарат руководителя кабинета министров может иметь резервный фонд не более 150 миллионов драмов в год.

Кроме этого, премьер-министру Армении предоставляются: резиденция в Ереване (Баграмяна 26), служебный дом в Ереване, летняя резиденция на берегу Севана, автотранспорт особого назначения и специально оборудованные самолет и вертолет.

С целью наблюдения за здоровьем главы Правительства республики предоставляется личный врач.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЮ ПРЕВРАТИЛИ В ГРОШОВЫЙ ТОВАР
      2021-09-17 11:30
      1073

      Подобные решения подразумевают ответственность за предательство Статья 205 (пункт 1) Конституции РА гласит, что "изменения территории Республики Армения решаются посредством референдума".

    • "КОРАБЛЬ ДУРАКОВ" - НОВЫЙ РЕЙД
      2021-07-08 09:56
      3026

      "Корабль дураков" - гениальное полотно-метафора великого и ужасного Иеронима Босха. На этом корабле расположились плоские, грубые и уродливые персонажи, напоминающие гротескные маски. Они кривляются, кричат, горланят какую-то песню под бренчание лютни, буйствуют, каждую секунду рискуют перевернуть утлое судно. Один из них, вооружившись то ли ножом, то ли коротким мечом, с отчаянной смелостью лезет на самый верх мачты за вожделенной добычей - привязанной там жареной курицей. Естественно, пища духовная пассажиров корабля не интересует и интересовать не может...

    • ТРОЕ В ОДНОЙ ЛОДКЕ?
      2021-06-14 09:58
      11112

      Для того чтобы лишний раз убедиться в глобальности значения культуры и образования в государстве и социуме, а также понять, что следует уничтожить в первую очередь, чтобы не было ни государства, ни социума, стоит еще раз понаблюдать за действиями наших реформаторов. Вместо того чтобы паковать чемоданы, любители начинать все с нуля, а точнее, просто обнуления  с исступленным упорством продолжают "реформировать" образование,  заодно пытаясь поставить крест на будущем культуры.

    • РЕВИЗИЯ С НАРУШЕНИЕМ СТАТЬИ 23 КОНСТИТУЦИИ РА
      2021-04-26 11:00
      7179

      После негативной реакции на заявление Сасуна Микаеляна о том, что победа бархатной революции была важнее победы в войне за освобождение Арцаха, в Степанакерте под давлением Пашиняна ушел в отставку министр обороны. Микаелян озвучил эту фразу в ходе предвыборной агитации 26 ноября 2018 г. в Талине, Пашинян на следующий день повторил эту фразу в Чамбараке, дав понять, что тех, кто его ослушается, ждет отставка. Он сказал, что обсудит все вопросы после выборов, а пока "занимайтесь своими делами". Это обращение было адресовано тогдашним руководителям Республики Арцах.