Последние новости

Армянская армия сейчас сильнее, чем была в прошлом – Мовсес Акопян

Армянская армия в сейчас сильнее, чем была в прошлом году и предшествующие годы, заявил в эфире телекомпании "Шант" начальник Генштаба Вооруженных сил Армении Мовсес Акопян, сообщает aysor.am.

"Наши проблемы на передовой были связаны с разведкой, с более ранним определением намерений противника, сегодня эти проблемы решены", - сказал Мовсес Акопян.

Он подчеркнул, что в 2017 году противнику не удалось довести до конца ни одно диверсионное действие.

"Все попытки групп, которые планировали проникнуть вглубь наших оборонительных позиций, были своевременно обнаружены и пресечены", - заявил начальник Генштаба ВС Армении.

По словам Мовсеса Акопяна, сегодня солдат очень уверенно стоит на передовой. "Поскольку он полностью владеет ситуацией, а паника возникает тогда, когда ты не владеешь ситуацией", - отметил он.

Начальник Генштаба ВС подчеркнул, что противник сегодня может быть поражен на более дальнем расстоянии, чем раньше.

"Должен сказать, что поражение выполняется очень высокоточным оружием, такое вооружение уже есть в нашей армии, состав прошел тренировку, подготовлен и готов стрелять", - отметил Акопян, подчеркнув, что ярким свидетельством этого являются состоявшиеся в 2017 году военные учения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ваграм МИРАКЯН: «НЕТ БОЛЕЕ ВАЖНОЙ ЗАДАЧИ, ЧЕМ ВОССТАНОВЛЕНИЕ АРМИИ»
      2022-09-23 09:32
      2100

      Интервью с председателем Союза предпринимателей «Манташянц» Ваграмом МИРАКЯНОМ - Г-н Миракян, очередная военная агрессия Азербайджана против нашей страны показала всю несостоятельность тезиса об «эпохе мира», которую действующие власти Армении продвигают на протяжении последних двух лет после 44-дневной войны в Арцахе. По сути, Армения находится в состоянии гибридной войны, а это означает, что и экономика, и бизнес-сообщество должны быть ориентированы на новые реалии. На ваш взгляд, каковы главные риски, с которым столкнулись наши предприниматели в свете нынешних событий?

    • Ваан ЗАНОЯН: «БЕЗОПАСНОСТЬ НИКОГДА НЕ БЫЛА СЛЕДСТВИЕМ МИРА – СКОРЕЕ, НАОБОРОТ»
      2022-07-19 11:21
      1692

      «ГА» уже публиковал интервью с Вааном ЗАНОЯНОМ – консультантом по вопросам глобальной энергетической безопасности и конкурентоспособности, который более 35 лет был советником по национальной безопасности в правительствах многих стран. В своей новой статье «Верховенство государственных интересов», опубликованной 27 июня 2022 года в журнале EVN Report, автор продолжает размышлять над означенной темой…

    • ГЕНЕРАЛ НА ПЛОЩАДИ
      2022-04-29 10:42
      3609

      Кто втянул армию в политические процессы? 12 мая 2021 г. азербайджанцы вторглись в Сюник, а 17 мая приступили к обустройству позиций в окрестностях горы Ишханасар и Черного озера. Генерал Гагик Мелконян, зная наверняка, что ползучая оккупация имеет место с преступного попустительства и согласия Пашиняна, разразился тирадой, дескать, пусть те, кто выступает против действий оккупантов, пойдут и защитят Сюник.

    • "ЧЕРНЫЕ ПАНТЕРЫ" СНОВА НА ПОЗИЦИЯХ
      2021-12-16 09:30
      3034

      В позиционной войне 16 ноября принял участие батальон контрактников "Черные пантеры". Это название известно со времен Первой карабахской войны: "Черные пантеры" сражались под командованием героя Арцаха Рустама Гаспаряна – впоследствии депутата парламента от фракции ППА.