Последние новости

Эксперт: У армянской стороны за годы карабахской войны имеется 800 без вести пропавших

После апрельской эскалации 2016 года была начата реализация президентской программы "Мы с вами, вы не одни" по оказанию помощи родственникам погибших и пропавших без вести военнослужащих. Об этом на встрече с журналистами 30 января заявил руководитель карабахского отделения "Союза ветеранов войны в Карабахе", поэт Роман Балаян, сооьщает NEWS.am.

При этом, по его словам, некоторые пропавшие без вести с армянской стороны по сей день, начиная с 90-ых годов, находятся в плену и содержатся а азербайджанских тюрьмах. "Всего у нас около 800 без вести пропавших как из Армении, так и из Карабаха", - отметил Балаян. Точно известно об одном выжившем, который ранее считался пропавшим без вести. Он находится в азербайджанской тюрьме с 1992 года. Это Рафаэл Балаян, которому уже порядка 50 лет.

При этом, как сказал Роман Балаян, в ходе апрельской эскалации в плен к армянской стороне попал один раненый военнослужащий азербайджанской армии, которому была оказана соответствующая медицинская помощь, после чего он был выдан противнику.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАКАЯ ПОЛЬЗА ОТ БОГАТОЙ ХЛОРОФИЛЛОМ ПИЩИ?
      2021-04-18 21:23
      144

      Пришла весна, и повсюду появились зеленые побеги. В середине весеннего сезона у многих народов есть обычай собирать дикорастущие съедобные растения, есть зеленые пампушки (из рисового теста с добавлением диких трав или листьев, – прим. пер.) и готовить на пару рис с соком молодых растений. Они используют различные рецепты и превращают свежие молодые побеги, прорастающие весной, в зеленую пищу, которую подают на свой собственный обеденный стол. Этот красивый зеленый цвет концентрируется в листьях растений и происходит от хлорофилла, содержащегося в листьях. Стоит упомянуть хлорофилл, как все начинают думать о фотосинтезе. Без фотосинтеза не было бы такого обилия растений, а без растений не было бы травоядных и плотоядных животных. В этом волшебном процессе фотосинтеза одну из ключевых ролей занимает хлорофилл.

    • Президент не подписал поправки в ИК
      2021-04-17 18:18
      682

      Президент Армении Армен Саркисян не подписал инициированные командой премьер Никола Пашиняна поправки в Избирательный кодекс страны, которые предусматривают отказ от рейтинговой системы голосования. При этом он также не обратился в Конституционный суд для определения соответствия законопроекта Конституции. Об этом сообщает президентская пресс-служба.

    • Авиакомпания «Армения» запустила два новых рейса
      2021-04-17 18:16
      522

      Авиакомпания «Армения» запустила два новых рейса. Об этом написал на своей странице в Facebook заместитель директора авиакомпании «Армения» Геворг Хачатрян.

    • В зоне карабахского конфликта найдены останки еще одного погибшего
      2021-04-17 18:07
      591

      Останки еще одного погибшего найдены в субботу в ходе поисков в районе Варанды (Физули), перешедшем под контроль ВС Азербайджана. Об этом сообщает Госслужба по ЧС МВД Нагорного Карабаха.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ