Последние новости

Эксперт: У армянской стороны за годы карабахской войны имеется 800 без вести пропавших

После апрельской эскалации 2016 года была начата реализация президентской программы "Мы с вами, вы не одни" по оказанию помощи родственникам погибших и пропавших без вести военнослужащих. Об этом на встрече с журналистами 30 января заявил руководитель карабахского отделения "Союза ветеранов войны в Карабахе", поэт Роман Балаян, сооьщает NEWS.am.

При этом, по его словам, некоторые пропавшие без вести с армянской стороны по сей день, начиная с 90-ых годов, находятся в плену и содержатся а азербайджанских тюрьмах. "Всего у нас около 800 без вести пропавших как из Армении, так и из Карабаха", - отметил Балаян. Точно известно об одном выжившем, который ранее считался пропавшим без вести. Он находится в азербайджанской тюрьме с 1992 года. Это Рафаэл Балаян, которому уже порядка 50 лет.

При этом, как сказал Роман Балаян, в ходе апрельской эскалации в плен к армянской стороне попал один раненый военнослужащий азербайджанской армии, которому была оказана соответствующая медицинская помощь, после чего он был выдан противнику.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Принят законопроект об амнистии штрафов за административные нарушения
      2019-06-19 15:31
      27

      Депутаты Национального Собрания Армении в среду единогласно во втором и окончательном чтении приняли законопроект об освобождении от штрафов и пени граждан, совершивших административные правонарушения.

    • Элинар ВАРДАНЯН: "МЫ СТАНОВИМСЯ СВИДЕТЕЛЯМИ "ПОЛЗУЧЕГО" ПЕРЕХОДНОГО ПРАВОСУДИЯ"
      2019-06-19 15:19
      43

      Пока на различных площадках обсуждаются обоснования необходимости переходного правосудия, его возможные модели и возможные последствия, на наших глазах протекает "ползучий" процесс переходного правосудия, заявила "ГА" бывший руководитель парламентской комиссии по правам человека, соучредитель общественной организации "Группа "Альтернативные проекты" Элинар Варданян.

    • Микаел Мелкумян: Надо идти вперед сбалансированно
      2019-06-19 15:14
      27

      Мы должны идти вперед сбалансировано, на что, в принципе, и указывают наши показатели. Об этом на заседании Национального Собрания в ходе обсуждения отчета об исполнении государственного бюджета на 2018 год заявил 19 июня заявил министр финансов Атом Джанджугазян, отвечая на вопрос депутата от партии «Процветающая Армения» Микаела Мелкумяна, который поинтересовался у него, может ли глава Минфина указать хотя бы одну сферу, где качество жизни улучшилось.

    • КОМИССАР ОБОЗНАЧИЛ ПРИОРИТЕТЫ
      2019-06-19 14:26
      73

      Главный комиссар по делам диаспоры Заре Синанян рассказал о приоритетах в своей работе и основных направлениях, с которых он планирует начать деятельность.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Римма Аракелян: без вести пропавшими числятся 1000 человек
      2019-04-06 15:07
      720

      Азербайджан до сих пор не предоставляет данные о без вести пропавших в годы карабахской войны. Об этом заявила председатель Совета родственников без вести пропавших воинов-освободителей Армении (азатамартиков) Римма Аракелян на пресс-конференции 6 апреля.

    • Исчез президент Интерпола
      2018-10-05 18:16
      228

                 Во Франции начато расследование о пропаже президента Интерпола Мэн Хунвэя. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Reuters. По их информации, следственные действия начаты после получения заявления о его исчезновении, передает Новости-Армения.

    • В Чамбараке пропал пастух
      2017-10-13 14:16
      244

      В городе Чамбарак пропал местный житель.  Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе МЧС Армении, 12 октября в 20:04 к ним поступила информация о том, что на одном из участков поля близ города Чамбарак Гегаркуникской области пропал пастух. На место происшествия отправилась оперативная группа пожарно-спасательного отряда.

    • МККК: в результате конфликта более 4500 лиц числятся без вести пропавшими
      2017-08-31 15:31
      729

                 Согласно сообщению Ереванского офиса международного Комитета Красного Креста (МККК), на сегодняшний день более 4500 лиц (гражданских и военных), числятся в качестве без вести пропавших в результате конфликта в Нагорном Карабахе. Вместе с тем отмечается, что 400 из вышеуказанных лиц зарегистрированы в Армении, сообщает АрмИнфо.