Последние новости

О чем заявил президент США в Послании Конгрессу: Пока мы доверяем нашему Господу, мы не проиграем

Основное внимание в речи президента Дональда Трама было уделено результатам работы Администрации США в течении первого года президентства Дональда Трампа и экономическим успехам, пишет Русская служба "Голоса Америки", передает NEWS.am

Об американцах

В своей речи Трамп уделил значительное внимание простым американцам, которые сделали Америку лучше и сильнее: "За последний год, мир убедился в том, о чем мы всегда знали: нет на Земле народа, более бесстрашного, храброго и решительного, как американцы. Если есть горы – мы покоряем их. Если есть рубеж – мы пересекаем его. Если есть вызов – мы отвечаем на него. Если есть возможность – мы пользуемся ею".

Об экономике

Трамп подчеркнул, что с того момента, как он стал президентом "новая волна оптимизма" охватила США. Результаты работы Трамп оценил следующим образом: "невероятный прогресс" и "экстраординарные результаты".

К их числу он отнес создание 2,4 млн рабочих мест, включая 200 тыс. рабочих мест в промышленности. Количество новых заявок на получение пособий по безработицы упало до 45-летнего минимума. Фондовый рынок бьет рекорды.

О налоговой реформе

Трамп заявил, что налоговая реформа стала огромной помощью среднему классу и малому бизнесу. Он с гордостью отметил, что отменено положение закона, обязывавшее американцев приобретать медстраховки или платить штраф. Ставка налога на бизнес сокращена с 35% до 21%, "благодаря чему американские компании могут конкурировать и выигрывать у всех в мире". Это позволит "увеличить доход среднестатистической семьи более чем на 4 тыс долларов". Трамп напомнил о том, что многие компании заявили о выплате премий своим сотрудникам и о планах крупномасштабных инвестиций.

О федеральном правительстве

Трамп уделил много времени рассуждениям о единстве Америки: "вместе мы одна команда, один народ и одна американская семья. У нас один дом, одно сердце, одна судьба и один великий американский флаг".

После этого президент подчеркнул, что "американцы любят свою страну. И они заслуживают правительства, которое относится к ним с той же любовью и верностью. За прошедший год мы восстановили доверие между нашими гражданами и их правительством". Трамп рассказал о своих успехах в реформе государственного аппарата и планах в этой сфере.

О внешней торговле

Трамп заявил, что Америка перестала заключать невыгодные для себя сделки на международной арене и рассчитывает на то, что к ней будут относиться честно.

Об обновлении инфраструктуры

Призыв к модернизации инженерной инфраструктуры США, Трамп начал с образного сравнения: "Мы построили небоскреб "Эмпайр-стейт-билдинг" всего за один год, не позор ли, что ныне требуется десять лет, чтобы получить разрешение на строительство обычной дороги?".

После этого, президент призвал Конгресс забыть о партийных разногласиях и выделить не менее 1,5 трлн долларов на инфраструктурные проекты. Он также пообещал уничтожить бюрократические преграды для этого.

Об иммиграции

Трамп заявил, что иммиграционная политика должна служить интересам американских рабочих и американских семей. Он осудил "открытые границы", которые приводят к уничтожению рабочих мест и позволяют попадать в США преступникам и наркотикам. Президент уделил много времени рассказу о сальвадорской преступной группировке MS-13, члены которой совершают страшные преступления в США, и призвал положить этому конец. Трамп также подчеркнул необходимость строительства стены на границе с Мексикой, прекращения визовой лотереи "грин-кард" и "цепной иммиграции".

О внешней и оборонной политике

Эту часть речи Доналд Трамп начал с фразы: "Мы противостоим враждебным режимам, террористическим группам и таким соперникам, как Китай и Россия, которые бросают вызов нашим интересам, нашей экономике и нашим ценностям"

Трамп напомнил о намерении увеличить военный бюджет, в том числе "модернизировать и перестроить наш ядерный арсенал".

Он призвал Конгресс закрыть "зияющие дыры" в ядерном соглашении с Ираном, и напомнил, что его администрация ввела жесткие санкции в отношении Венесуэлы и Кубы.

Трамп напомнил, что ядерные ракеты Северной Кореи угрожают США, и что США будут оказывать давление на Пхеньян, поскольку "уступки только поощряют агрессию и провокации".

О борьбе с терроризмом

Трамп пообещал нанести окончательное поражение ИГИЛ. Он сообщил о намерении сохранить тюрьму в Гуантанамо, где содержатся международные террористы.

О будущем

"До тех пор, пока мы уверены в наших ценностях, верим в наших граждан и доверяем нашему Господу, мы не проиграем. И наш народ всегда будет в безопасности, могуч, горд и свободен. Господи, благослови Америку!".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА КОГО ОБИЖАЕТСЯ «САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЕВРЕЙ В МИРЕ»?
      2022-09-30 09:46
      2251

      "Если мы подорвали российские трубопроводы…" До 4 октября президент РФ, Госдума и Совет Федераций завершат оформление документов по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Ожидается, что 30 сентября президент РФ Путин выступит с обращением, в котором укажет на то, что некоторые области РФ частично оккупированы ВСУ.

    • ПОВТОРИТСЯ СЦЕНАРИЙ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ?
      2022-09-28 10:15
      2245

      Марк Эспер остудил пыл американских "ястребов" Президент РФ Владимир Путин прямо объявил, что "территориальная целостность России будет защищена всеми имеющимися средствами". Министр ИД России Сергей Лавров указал на то, что "США балансируют на грани превращения в сторону конфликта на Украине". Президент Джо Байден обвинил Россию в том, что она представляет ядерную угрозу для Европы, а в риторике Москвы с недавних пор доминирует тезис: "Либо Россия выиграет войну на Украине обычными средствами, либо ядерные державы войн не проигрывают!"

    • "ЧЕРНАЯ МЕТКА" ИЗ ВАШИНГТОНА
      2022-08-17 10:10
      2315

      CBS рассказала об офшорных счетах Зеленского Скотт Риттер – популярный американский аналитик, с прогнозами которого читатели "Голоса" знакомы по  публикациям о событиях на Украине,  на днях открыто высказался на тему, которую его коллеги и влиятельные западные издания предпочитают обсуждать полунамеками. В предыдущих материалах мы касались сценариев развития ситуации в связи с продвижением российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Если сценарий на поле боя диктует Россия, то судьбу киевского режима, скорее всего, решат США. Сценарии по зачистке этого режима предполагают либо сохранение жизни Зеленскому, либо "9-миллиметровое решение в затылок", о котором заявил Риттер.

    • РЕЗОН КИССИНДЖЕРА И УГРОЗА ЭРДОГАНА
      2022-05-27 10:17
      2330

      Глава Пентагона признался, что ему не ясна глобальная стратегия Путина Военные запасы стран Евросоюза на грани истощения, ставка коллективного Запада на ослабление России не сыграла. На этой неделе во многих странах политизированную публику изрядно позабавили видеокадры из Северодонецка. На кадрах видно, как 115-й бригаде ВСУ выдали ручной пулемет "Дегтярев", который поступил в войска до Великой Отечественной войны.