Последние новости

ФИЛЬМ-ПУТЕШЕСТВИЕ БЛОГЕРОВ В НАГОРНЫЙ КАРАБАХ (ВИДЕО)

Известный блогер из Латвии Александр АЛИМОВ и его коллега из Литвы Станислав ГОРБУНОВ представили фильм "Путешествие в Нагорный Карабах".

ПО СЛОВАМ СТАНИСЛАВА ГОРБУНОВА, ЭТО ФИЛЬМ, "ГДЕ МНОГО СОЛНЦА, красок, потрясающей природы, шикарной музыки и удивительно прекрасных простых человеческих лиц". "Этот фильм наверняка скрасит будни и согреет в ненастные дни", – указывает он.

Александр Алимов в свою очередь указывает, что фильм сняла команда проекта TravelBlog.lv из Латвии и Литвы в сентябре 2017 года. В течение одной недели они ездили по самым укромным уголкам Арцаха, искали интересные ракурсы, общались с самыми разными людьми и в итоге, сняли очень красочный и красивый фильм о пока еще мало известном крае.

"Цель этого видео – открыть всему миру это место и его огромный туристический потенциал. Несмотря на все политические сложности, здесь уже много тысячелетий живут простые и гостеприимные люди. И они с огромной радостью ждут у себя в гостях всех, кто захочет узнать этот пока еще неизведанный для большого туризма уголок Земли.

За последние годы было сделано многое, чтобы сделать эту страну привлекательной для всего мира. Проложены удобные дороги, открыты гостиницы на любой вкус и кошелек, устроены познавательные и экстремальные маршруты в горах. Проблема пока лишь в том, как об этом донести всему миру, живущему стереотипами и страшилками из Азербайджана. Может быть, этот фильм поможет…

Снимать его было легко, проблем с красивейшими локациями и интересными моментами не было. В фильме много кадров с высоты птичьего полета, сделанных с обыкновенного дрона. Именно так, по мнению авторов фильма, можно наиболее ярко раскрыть всю красоту горных монастырей в Гандзасаре и Давиданке, почувствовать головокружительную глубину ущелья Унот и увидеть дух захватывающий Сотский перевал. Не менее интересны для многих местные обычаи и нравы", – отмечает он.

В ФИЛЬМЕ МОЖНО ПОБЫВАТЬ НА РЕПЕТИЦИИ МЕСТНОЙ ФОЛЬКЛОРНОЙ группы, проникнуться современными танцами, послушать живое исполнение джаз-бэнда с чисто армянскими мотивами, познакомиться с творчеством блюзовых исполнителей из Степанакерта. Не забыта и оригинальная арцахская кухня. Ведь так интересно увидеть, как в республике пекут лаваш и матнакаш в древних печах - тонирах, как на базаре готовят лепешки женгялов хац или лично присутствовать при сборе урожая винограда и дегустации местного высококачественного вина.

"Именно таким и получился фильм – простым, живым и очень красивым. Его создатели верят, что такой Нагорный Карабах придется по сердцу многим. Ведь планета Земля слишком мала, чтобы пытаться кому-то запрещать путешествовать по ней…" – резюмирует Александр Алимов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Заявление офиса третьего президента
      2020-02-26 14:17
      24

      Осуществляемые сегодня в Армении многочисленные несправедливости, беззакония и попытки преследования политических оппонентов обречены на провал, говорится в заявлении офиса третьего президента.

    • Новый генсек ОДКБ едет в Армению
      2020-02-26 14:15
      17

      Новый генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станислав Зась в среду посетит Армению с трехдневным визитом. Это его первый визит в качестве главы организации.

    • Сурен Папикян: Активная агитация к референдуму начинается 2 марта
      2020-02-26 14:14
      20

      Агитация штаба сторонников конституционных изменений (штаб «Да») планируется проводить в несколько этапов. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил председатель правления партии «Гражданский договор», министр территориального управления и инфраструктур РА Сурен Папикян.

    • Посол ЕС: Армения и Евросоюз работают вместе над реализацией Соглашения по SEPA
      2020-02-26 14:12
      17

      Армения и ЕС работают вместе над реализацией Соглашения по SEPA (Единая европейская платёжная зона), и Правительство Армении взяло на себя обязательства по продолжению реформ в стране. Об этом в ходе слушаний в Национальном Собрании на тему процесса реализации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС, инициированных постоянной парламентской Комиссией по вопросам европейской интеграции, заявила 26 февраля руководитель делегации ЕС в республике, посол Андреа Викторин.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЮБОВЬ К "НЕИЗВЕСТНОМУ АБОНЕНТУ"
      2020-02-14 12:33
      3814

      Почти все отечественные кинокомедии последних лет счастливы одинаково - они делают кассу благодаря определенной части зрителей и вызывают кислую мину на лице критики и "яйцеголовой" публики. Фильм Аршо АРУТЮНЯНА "Неизвестный абонент" оказался счастлив по-своему. Эта комедия не просто более чем успешно выдержала прокат, но встала особняком в жанровом ряду, заставив признать: чтобы веселить публику, совершенно не обязательно грешить против вкуса и профессионализма.

    • ТРАНСФОРМАЦИЯ ФОРМУЛИРОВОК
      2020-02-14 11:38
      2091

      Как минимум странные трансформации наблюдаются сегодня в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. До недавнего времени - и уж точно до смены власти в Армении в 2018 году -  официальный Ереван в переговорном процессе и в комментариях вокруг него использовал формулировку "власти Нагорного Карабаха". Сейчас МИД РА, официальный спикер внешнеполитического ведомства Анна Нагдалян почему-то очень полюбили выражение "избранные представители Нагорного Карабаха". В чем разница? Есть разница.

    • ФИЛЬМ «МАЭСТРО95» НА ЭКРАНАХ МИРА
      2020-01-28 11:30
      1495

      В начале февраля в городе Киль (Германия) пройдет очередной показ фильма Артуро Саяна «Маэстро95», снятого в прошлом году к 95-летию Мастера. Недавно премьера фильма состоялась в Союзе кинематографистов Армении при полном аншлаге, впервые же он вышел на экраны в Германии, в Университете искусств «Мутезиус», где учится наш соотечественник Артуро Саян, затем был показан в рамках «Дней культуры Армении в Штутгарте», затем в Киеве.

    • 8 ЧАСОВ ИЗ ЖИЗНИ АРАМА ХАЧАТУРЯНА
      2019-12-13 12:42
      2781

      В Ереване праздник кино. Наконец-то столица увидит прекрасный фильм российского режиссера Юсупа Разыкова "Танец с саблями", об одной из важнейших страниц жизни и творчества выдающегося композитора Арама Хачатуряна. Фильм уже запущен в прокат в кинотеатрах "Синема Стар" (Далма-Молл) и "Москва" и ждет своего зрителя.