Последние новости

ФИЛЬМ-ПУТЕШЕСТВИЕ БЛОГЕРОВ В НАГОРНЫЙ КАРАБАХ (ВИДЕО)

Известный блогер из Латвии Александр АЛИМОВ и его коллега из Литвы Станислав ГОРБУНОВ представили фильм "Путешествие в Нагорный Карабах".

ПО СЛОВАМ СТАНИСЛАВА ГОРБУНОВА, ЭТО ФИЛЬМ, "ГДЕ МНОГО СОЛНЦА, красок, потрясающей природы, шикарной музыки и удивительно прекрасных простых человеческих лиц". "Этот фильм наверняка скрасит будни и согреет в ненастные дни", – указывает он.

Александр Алимов в свою очередь указывает, что фильм сняла команда проекта TravelBlog.lv из Латвии и Литвы в сентябре 2017 года. В течение одной недели они ездили по самым укромным уголкам Арцаха, искали интересные ракурсы, общались с самыми разными людьми и в итоге, сняли очень красочный и красивый фильм о пока еще мало известном крае.

"Цель этого видео – открыть всему миру это место и его огромный туристический потенциал. Несмотря на все политические сложности, здесь уже много тысячелетий живут простые и гостеприимные люди. И они с огромной радостью ждут у себя в гостях всех, кто захочет узнать этот пока еще неизведанный для большого туризма уголок Земли.

За последние годы было сделано многое, чтобы сделать эту страну привлекательной для всего мира. Проложены удобные дороги, открыты гостиницы на любой вкус и кошелек, устроены познавательные и экстремальные маршруты в горах. Проблема пока лишь в том, как об этом донести всему миру, живущему стереотипами и страшилками из Азербайджана. Может быть, этот фильм поможет…

Снимать его было легко, проблем с красивейшими локациями и интересными моментами не было. В фильме много кадров с высоты птичьего полета, сделанных с обыкновенного дрона. Именно так, по мнению авторов фильма, можно наиболее ярко раскрыть всю красоту горных монастырей в Гандзасаре и Давиданке, почувствовать головокружительную глубину ущелья Унот и увидеть дух захватывающий Сотский перевал. Не менее интересны для многих местные обычаи и нравы", – отмечает он.

В ФИЛЬМЕ МОЖНО ПОБЫВАТЬ НА РЕПЕТИЦИИ МЕСТНОЙ ФОЛЬКЛОРНОЙ группы, проникнуться современными танцами, послушать живое исполнение джаз-бэнда с чисто армянскими мотивами, познакомиться с творчеством блюзовых исполнителей из Степанакерта. Не забыта и оригинальная арцахская кухня. Ведь так интересно увидеть, как в республике пекут лаваш и матнакаш в древних печах - тонирах, как на базаре готовят лепешки женгялов хац или лично присутствовать при сборе урожая винограда и дегустации местного высококачественного вина.

"Именно таким и получился фильм – простым, живым и очень красивым. Его создатели верят, что такой Нагорный Карабах придется по сердцу многим. Ведь планета Земля слишком мала, чтобы пытаться кому-то запрещать путешествовать по ней…" – резюмирует Александр Алимов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЛЕСТЯЩЕЕ ЗАВЕРШЕНИЕ СЕЗОНА: "ОТЕЛЛО"
      2019-08-06 12:06
      6950

      "Когда вы будете писать в сенат об этих бедах, не изображайте меня не тем, что есть. не надо класть густых теней, смягчать не надо красок". С тех пор, как на подмостках впервые прозвучала эта мольба, прошло без малого четыре с половиной века: тысяча артистов во всех странах мира старались изобразить Отелло "таким, как есть". И все же вопрос "как мог Отелло поверить клевете", словно загадочная улыбка Моны Лизы, остается вечным вопросом искусства.

    • "ПРЕЗИДЕНТ ТРАМП СОВЕРШАЕТ ОШИБКУ..."
      2019-08-03 16:00
      2665

      Тема помощи США Армении и Арцаху в послед ние дни стала едва ли не наиболее обсуждаемой в армянском обществе. Однако, если в отношении сокращения объемов помощи Республики Армения звучат и, судя по всему, срабатывают достаточно прогнозируемые и объективные факторы политического характера, то в отношении Арцаха ситуация неоднозначна. Прежде всего в силу того, что помощь второму армянскому государству всегда носила гуманитарный характер, что подчеркивалось самими американцами в ответ на попытки Баку пресечь ее предоставление.

    • "ШУМЛИВОЕ ДИТЯ" АРАМА ХАЧАТУРЯНА
      2019-07-19 15:17
      1994

      "Наш фильм не представляет биографию Арама Хачатуряна, искать портретное сходство актера с композитором тоже не стоит. Мы создали картину о днях из жизни А. Хачатуряна, когда он писал "Танец с саблями" в тыловом городе Молотове - известной нам Перми. Хачатуряну предстояло сдать балет "Гаяне". Он параллельно работал над Второй симфонией, когда "сверху" пришел приказ написать еще один танец, который бы стал завершающим аккордом к "Гаяне" и отразил мощь противостояния советского народа фашизму. Фильм "Танец с саблями", скорее, биография этого популярнейшего произведения Арама Ильича, а не его личная биография".

    • КИНОТРИЛОГИЯ О КИЛИКИИ НА ЭКРАНЕ БЕЙРУТА
      2019-07-19 11:09
      2113

      17 июля в Бейруте в кинотеатре Metropolis Empire Sofil состоялся закрытый показ нового кинопроекта "Киликия: страна львов", состоящего из трех исторических промофильмов. На презентации, прошедшей в праздничной атмосфере, присутствовали члены правительства Ливана, депутаты парламента, представители армянской общины, культурной сферы и СМИ.