Последние новости

ВЕСЬ КРУГ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ

Глава Национального совета Словакии Андрей Данко: Армения – наш наилучший партнер и друг

Делегация во главе с председателем Национального Собрания Армении Ара БАБЛОЯНОМ 29 января в рамках официального визита в Братиславу встретилась с председателем Национального Совета Словацкой Республики Андреем ДАНКО. Подробности представляет пресс-служба парламента Армении.

ПОБЛАГОДАРИВ ЗА ПРИЕМ НА ВЫСОКОМ УРОВНЕ, А.БАБЛОЯН ПОЗДРАВИЛ с 25-летием установления дипломатических отношений между Арменией и Словакией, отметив, что за это время между двумя странами сформировалось взаимодействие, основанное на сотрудничестве в различных сферах и политическом диалоге.

Председатель НС Армении, в частности, сказал: "В 2018 г. Словакия отмечает 100-летие Первой Республики Чехословакия. Поздравляю с этой знаменательной датой и желаю благоденствия и счастья. Символично, что в этом году исполняется также 100-летие первой Республики Армения. Наш народ, 1,5 миллиона которого стало жертвой Геноцида 1915 года, уже спустя три года, в 1918 г., нашел в себе силы восстановить утраченную веками государственность".

В ходе встречи стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества двух стран, касающиеся всего круга межгосударственных отношений, в том числе парламентского диалога. В укреплении сотрудничества законодательных органов особо выделено более активное взаимодействие парламентских групп дружбы. Обращено также внимание на двустороннее и многостороннее сотрудничество в рамках различных международных и межпарламентских организаций.

Говоря о признании и осуждении Геноцида армян, собеседники отметили, что это было преступлением против всего человечества и признание и осуждение подобных злодеяний важно для их дальнейшего предотвращения. Председатель НС Армении указал, что Словакия – среди стран, которые помимо признания и осуждения Геноцида армян также внесли в Уголовный кодекс статьи о криминализации отрицания геноцидов.

Затронуто мирное урегулирование карабахской проблемы под эгидой Минской группы ОБСЕ. Собеседники коснулись также заключенного 24 ноября 2017 г. в Брюсселе Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве РА – ЕС, которое открыло новую страницу в отношениях Армении и Евросоюза.

А.БАБЛОЯН ВЫРАЗИЛ НАДЕЖДУ, ЧТО ТАКИЕ ВСТРЕЧИ ПРИДАДУТ НОВОЕ качество и откроют новые перспективы в деле расширения двустороннего сотрудничества. Председатель Национального Совета Словацкой Республики А.Данко, говоря о сотрудничестве двух стран, высоко оценил эти отношения и заверил, что в лице Армении Словакия имеет наилучшего партнера и друга. Глава парламента Словакии подчеркнул важность углубления сотрудничества двух стран во всех направлениях, в частности, в сферах образования, культуры и торговли.

После встречи делегация вместе с руководителем словацкого парламента возложила венок к установленному в Братиславе хачкару в память жертв Геноцида армян.

В тот же день делегация НС РА посетила Музей Словацкого национального восстания и возложила венок к увековечившему восставших памятнику.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Сатик Сейранян: В Армении царит полное недоверие к официальной информации
      2022-01-18 18:18
      92

      В результате действий властей в период 44-дневной войны сформировалось полное недоверие общественности к официальной информации. Об этом в ходе обсуждения 18 января заявила председатель Союза журналистов Армении Сатик Сейранян.

    • Али Акбар Велаяти: Мы не позволим менять границы
      2022-01-18 17:58
      114

      Мы очень трепетно относимся к Кавказскому региону, особенно к Южному Кавказу, который является одним из самых чувствительных участков нашей границы. Об этом заявил советник лидера Исламской революции по международным делам Али Акбар Велаяти, сообщает Телеграм-канал khayalpressa313.

    • Ишхан Сагателян: "Мы не позволим отуречить Армению"
      2022-01-18 17:29
      134

      Представитель оппозиционного блока "Айастан" и партии "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян заявил, что оппозиция намерена провалить армяно-турецкие переговоры и возможные уступки с армянской стороны. Об этом он заявил на брифинге в парламенте.

    • Закарян: Это часть большой геополитической игры (Видео)
      2022-01-18 17:09
      127

      Это часть большой геополитической игры – под видом улучшения армяно-турецких отношений, попытаться в дальнейшем создать фон, что якобы угроз нет, и поднять вопрос, что если с Турцией и Азербайджаном хорошие отношения, то пусть российские миротворцы уйдут, пусть 102-я база уйдет. Об этом на встрече с журналистами 18 января заявил бывший заместитель министра обороны Армении, член Республиканской партии Армении Артак Закарян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ДОЛГО ОППОЗИЦИЯ БУДЕТ МИРИТЬСЯ С УЧАСТЬЮ МАЛЬЧИКОВ ДЛЯ БИТЬЯ?
      2021-12-11 09:48
      2632

      Пашинян озвучил политический заказ с трибуны НС Новые хозяева жизни из окружения Пашиняна на всю катушку наслаждаются вседозволенностью. Они могут любого выгнать с работы, упрятать за решетку по решению суда, отнять любой бизнес или войти в долю. Режим зафиксировал абсолютный рекорд по количеству уголовных дел против представителей оппозиции - такого не было за всю историю независимости.

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1694

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
      2021-09-18 14:39
      2378

      В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.

    • В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ
      2021-08-24 11:09
      567

      Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?