Последние новости

В календаре Франции появится день поминовения жертв Геноцида армян

Президент Франции Эммануэль Макрон 30 января принял участие в ужине Координационного совета армянских организаций Франции (CCAF) и пообещал включить в календарь республики "день поминовения Геноцида армян". Об этом сообщается на странице Елисейского дворца в Twitter, передает PanARMENIAN.Net.

Это было предвыборным обещанием Макрона.

"Борьба за справедливость и признание - наша, и мы боремся, добавив день поминовения Геноцида в республиканский календарь",- отметил он, добавив, что важно, чтобы Национальная ассамблея занялась этим вопросом в ближайшие месяцы.

На традиционном ежегодном банкете Координационного совета армянских организаций Франции присутствовали депутат турецкого меджлиса Каро Пайлан, мэр Парижа Анн Идальго, мэр Лиона Геворг Кепенекяна, члены правительства, парламентарии, руководители армянских организаций Франции и другие.

Визит президента Франции Эммануэля Макрона в Армению состоится воктябре 2018 года. Он примет участие в саммите Франкофонии, который пройдет 11-12 отября 2018 в Ереване.

Эммануэль Макрон также заявил, что Франция, в качестве страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ, будет продолжать идти по пути выслушивания всех сторон конфликта. В своей речи Макрон затронул ряд вопросов, волнующих армянскую общину, в том числе, международное признание Геноцида армян и урегулирование карабахского конфликта.

Сопредседатели Координационного совета армянских организаций Франции Ара Торанян и Мурад Папазян пригласили президента Франции посетить Нагорный Карабах, на что Макрон ответил: "Что касается Карабаха, то Франция – сторонник компромисса, так как статус кво – это не решение проблемы. Надеюсь, что однажды я вернусь к вам и скажу, что карабахский конфликт урегулирован".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      1591

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • 2 ГОДА НАЗАД НЕ СТАЛО ВАРДГЕЗА АРЦРУНИ
      2021-08-20 11:24
      2222

      Человек, олицетворяющий всю величавость и трагичность судьбы своего великого народа. Аристократ до мозга костей, который гордился принадлежностью к великому роду Арцруни, который сыграл существенную роль в становлении армянской государственности еще в древности. Жесткий прагматик, который работал в сложнейшей системе строительства, один из первых девелоперов России, который выдержал жесткую московскую конкуренцию в процессе развития строительной отрасли на всех этапах ее развития.

    • ЗАВЕТЫ ДЕДА
      2021-08-17 10:03
      1729

      К 30-летию героической гибели Героя Арцаха Симона АЧИКГЕЗЯНА (Деда) Его прозвали Дедом - не столько за седину, сколько за мудрость, за то, что к каждому из бойцов имел свой подход, мог дать дельный совет с высоты прожитых лет. Симон Ачикгезян  - поэт, художник, учитель, геолог, патриот. Старший научный сотрудник Института геологии Академии наук РА, депутат горсовета Еревана, член АРФД, председатель военного совета отряда "Арабо", посмертно награжден орденом Боевого Креста I степени (1996 год). Погиб при обороне села Мартунашен 30 апреля 1991 года в ходе операции "Кольцо".

    • ВЕЧНО ЖИВОЙ РОДНИК (Видео)
      2021-08-16 10:15
      4966

      Вчера одной из самых ярких личностей в музыкальной культуре - народному артисту России, лауреату Государственной премии СССР, композитору Микаэлу ТАРИВЕРДИЕВУ исполнилось бы 90 лет. Его музыка, удивительно живая, самобытная, - замечательный вклад в культуру не только России, где он творил и стал выдающимся композитором, Грузии, под небом которой он родился, Армении, сыном которой он являлся, но и всего мира, где звучит его музыка.