Последние новости

Почему президент Армении и спикер парламента не включены в Совет национальной безопасности?

Министр юстиции Армении Давид Арутюнян не видит проблем в том, что после апреля ряд структур будут находиться в подчинении премьер-министра, сообщает aysor.am.

"Определенный член правительства должен нести ответственность за эти структуры. Это может быть какой-то министр, может быть премьер, в данном случае политическую ответственность за эти органы берет на себя премьер-министр", - заявил в беседе с журналистами Давид Арутюнян.

Он отметил, что в настоящее время проблема действующей структуры в том, что эти органы считаются при правительстве Армении, и нет конкретного ответственного лица. "Считаю, что мы идем по правильному пути", - сказал Давид Арутюнян.

Касаясь того, что президент Армении и спикер Национального Собрания не будут входить в состав Совета национальной безопасности, министр юстиции подчеркнул, что это не является попыткой изолировать их.

"В настоящее время предусматривается, что Совет национальной безопасности дает заключения консультативного характера президенту Армении по различным вопросам, а в данном случае Совет национальной безопасности становится совершенно другим органом, который решает многочисленные вопросы, связанные с государством и в отличие от прежней структуры – принимает решения", - добавил Давид Арутюнян.

В проекте закона РА "О формировании и деятельности Совета национальной безопасности" закреплены статус, функции и полномочия Совета национальной безопасности, установлен состав Совета национальной безопасности, урегулированы отношения, связанные с порядком деятельности Совета национальной безопасности, предусмотрены виды решений и порядок их принятия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОКС - ТУПИКОВЫЙ ВАРИАНТ ЭВОЛЮЦИИ
      2022-05-14 10:34
      9713

      Итак, он откинул копыта, сыграл в ящик, накрылся медным тазом. И для того, чтобы предсказать такой финал, даже не требовалось особых компетенций, достаточно было просто обладать здравым смыслом. Ах да! "Он" - это проект века, очередная великая реформа в сфере образования, предполагающая объединение Государственного института театра и кино с Академией изящных искусств и попортившая многим много же крови. Официально об этом пока не объявляли, да и вряд ли объявят, но в инсайде Министерства НОКС уже звучит - проект заморожен.

    • НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ
      2022-04-14 09:44
      4261

      DiasporArm: хорошо подготовленное правительство все еще может справиться с последствиями происходящих событий В нашей стране не так давно стартовали обсуждения по вопросу целесообразности конституционных реформ, которые активизировала 44-дневная война в Арцахе. Но наряду с вопросами об эффективности и адекватности действующей парламентской системы правления, особую значимость приобретает тема о роли и значении армянской диаспоры, поскольку для вывода Армении из тяжелого кризиса потребуются ресурсы всей нации…

    • "НАЦБЕЗОПАСНОСТИ АРМЕНИИ НАНЕСЕН РАЗРУШИТЕЛЬНЫЙ УЩЕРБ"
      2022-03-03 11:03
      2639

      Насколько Конституция Армении служит интересам нации? В нашей стране стартовали обсуждения по вопросу целесообразности конституционных реформ, которые активизировала 44-дневная война в Арцахе. Но наряду с вопросами об эффективности и адекватности действующей парламентской системы правления, особую значимость приобретает тема о роли и значении армянской диаспоры, поскольку для вывода Армении из тяжелого кризиса потребуются ресурсы всей нации. Об этом наш разговор с Вааном ЗАНОЯНОМ – консультантом по вопросам глобальной энергетической безопасности и конкурентоспособности, который более 35 лет был советником по национальной безопасности в правительствах многих стран.

    • ЦЕЛЛОФАНОВОЕ СЧАСТЬЕ
      2022-02-17 15:20
      29593

      В основе жгучей правительственной жажды преобразований и реформ лежит жгучая жажда чьего-то личного обогащения - в этом мы убеждаемся на многих примерах. По крайней мере состоявшееся недавно расширенное заседание ученого совета Государственного института театра и кино, собранное по поводу грядущей оптимизации вуза, явно демонстрировало, что публика придерживается именно этой точки зрения.