Последние новости

Почему президент Армении и спикер парламента не включены в Совет национальной безопасности?

Министр юстиции Армении Давид Арутюнян не видит проблем в том, что после апреля ряд структур будут находиться в подчинении премьер-министра, сообщает aysor.am.

"Определенный член правительства должен нести ответственность за эти структуры. Это может быть какой-то министр, может быть премьер, в данном случае политическую ответственность за эти органы берет на себя премьер-министр", - заявил в беседе с журналистами Давид Арутюнян.

Он отметил, что в настоящее время проблема действующей структуры в том, что эти органы считаются при правительстве Армении, и нет конкретного ответственного лица. "Считаю, что мы идем по правильному пути", - сказал Давид Арутюнян.

Касаясь того, что президент Армении и спикер Национального Собрания не будут входить в состав Совета национальной безопасности, министр юстиции подчеркнул, что это не является попыткой изолировать их.

"В настоящее время предусматривается, что Совет национальной безопасности дает заключения консультативного характера президенту Армении по различным вопросам, а в данном случае Совет национальной безопасности становится совершенно другим органом, который решает многочисленные вопросы, связанные с государством и в отличие от прежней структуры – принимает решения", - добавил Давид Арутюнян.

В проекте закона РА "О формировании и деятельности Совета национальной безопасности" закреплены статус, функции и полномочия Совета национальной безопасности, установлен состав Совета национальной безопасности, урегулированы отношения, связанные с порядком деятельности Совета национальной безопасности, предусмотрены виды решений и порядок их принятия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ МИССИИ АРМЯНСКОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ СВЯТОЙ ЦЕРКВИ…
      2020-08-01 16:00
      1742

      Юрист бойкотирует комиссию, где все вопросы решает Иоаннисян Депутат от фракции ППА юрист Геворг Петросян бойкотирует специализированную комиссию по реформе Конституции и не скрывает свое нежелание участвовать в ее заседаниях.

    • "ЭТО НЕ СЛУЧАЙНОСТЬ, ОНИ ЗНАЮТ, ЧТО ДЕЛАЮТ…"
      2020-08-01 16:00
      1596

      Продолжение политики В недавно опубликованном документе под названием "Новая стратегия национальной безопасности Республики Армения" Арцах представлен как территория с населением. В предыдущей стратегии, которая была принята в 2007 г., присутствовала четкая формулировка: Арцах - республика, тогда как в новой стратегии слово "республика" отсутствует. Герой Арцаха Виталий Баласанян расценил этот шаг как намерение Пашиняна вернуться к поэтапному сценарию урегулирования.

    • "ОТ МАШТОЦА ХОТЯТ ОСТАВИТЬ ТОЛЬКО БУКВЫ"
      2020-07-30 10:02
      4164

      Недавно Размик ДАВОЯН отметил свое 80-летие. Отметил выходом новой книги. Книги Поэта – о Поэте Всех Армян Туманяне. Наверное, это дань туманяновской традиции – осознание, что все, что происходит с твоей страной, твоей историей и культурой, происходит лично с тобой.

    • "НЕОБОЛЬШЕВИЗМ" НАСТУПАЕТ НА ШКОЛУ
      2020-07-27 09:51
      1711

      Первопрестольный Эчмиадзин выступил с заявлением, в котором высказал свою позицию в отношении "Проекта государственных критериев образования", вынесенного Министерством науки, образования, культуры и спорта РА на общественное обсуждение. В эти дни, когда пашиняновское правительство посягнуло на одну из основополагающих ценностей армянского народа – систему образования, мнение Армянской Апостольской Церкви не просто важно, а жизненно необходимо для спасения нации от угрозы глобализма потерять бережно хранимую веками национальную идентичность.