Последние новости

Почему президент Армении и спикер парламента не включены в Совет национальной безопасности?

Министр юстиции Армении Давид Арутюнян не видит проблем в том, что после апреля ряд структур будут находиться в подчинении премьер-министра, сообщает aysor.am.

"Определенный член правительства должен нести ответственность за эти структуры. Это может быть какой-то министр, может быть премьер, в данном случае политическую ответственность за эти органы берет на себя премьер-министр", - заявил в беседе с журналистами Давид Арутюнян.

Он отметил, что в настоящее время проблема действующей структуры в том, что эти органы считаются при правительстве Армении, и нет конкретного ответственного лица. "Считаю, что мы идем по правильному пути", - сказал Давид Арутюнян.

Касаясь того, что президент Армении и спикер Национального Собрания не будут входить в состав Совета национальной безопасности, министр юстиции подчеркнул, что это не является попыткой изолировать их.

"В настоящее время предусматривается, что Совет национальной безопасности дает заключения консультативного характера президенту Армении по различным вопросам, а в данном случае Совет национальной безопасности становится совершенно другим органом, который решает многочисленные вопросы, связанные с государством и в отличие от прежней структуры – принимает решения", - добавил Давид Арутюнян.

В проекте закона РА "О формировании и деятельности Совета национальной безопасности" закреплены статус, функции и полномочия Совета национальной безопасности, установлен состав Совета национальной безопасности, урегулированы отношения, связанные с порядком деятельности Совета национальной безопасности, предусмотрены виды решений и порядок их принятия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРЛАМЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ 6 ЛЕТ
      2021-10-05 09:25
      1229

      Не время судить о преимуществах и изъянах парламентской модели правления "Основным доказательством захвата власти является абсолютно пустой текст министра юстиции Карена Андреасяна о том, что конституционные преобразования – это самый важный вопрос. И это в то время, как омбудсмен и прочие лица заняты исследованием варварства со стороны азербайджанцев", - заявила на днях депутат от фракции "Честь имею" Анна Мкртчян.

    • АРМЕНИЮ ПРЕВРАТИЛИ В ГРОШОВЫЙ ТОВАР
      2021-09-17 11:30
      1164

      Подобные решения подразумевают ответственность за предательство Статья 205 (пункт 1) Конституции РА гласит, что "изменения территории Республики Армения решаются посредством референдума".

    • "КОРАБЛЬ ДУРАКОВ" - НОВЫЙ РЕЙД
      2021-07-08 09:56
      3159

      "Корабль дураков" - гениальное полотно-метафора великого и ужасного Иеронима Босха. На этом корабле расположились плоские, грубые и уродливые персонажи, напоминающие гротескные маски. Они кривляются, кричат, горланят какую-то песню под бренчание лютни, буйствуют, каждую секунду рискуют перевернуть утлое судно. Один из них, вооружившись то ли ножом, то ли коротким мечом, с отчаянной смелостью лезет на самый верх мачты за вожделенной добычей - привязанной там жареной курицей. Естественно, пища духовная пассажиров корабля не интересует и интересовать не может...

    • ТРОЕ В ОДНОЙ ЛОДКЕ?
      2021-06-14 09:58
      18253

      Для того чтобы лишний раз убедиться в глобальности значения культуры и образования в государстве и социуме, а также понять, что следует уничтожить в первую очередь, чтобы не было ни государства, ни социума, стоит еще раз понаблюдать за действиями наших реформаторов. Вместо того чтобы паковать чемоданы, любители начинать все с нуля, а точнее, просто обнуления  с исступленным упорством продолжают "реформировать" образование,  заодно пытаясь поставить крест на будущем культуры.