Последние новости

Армянский медиаэксперт назвал карманных политологов Азербайджана

Медиаэксперт Тигран Кочарян на пресс-конференции в среду назвал имена карманных политологов Азербайджана, сообщает Новости-Армения

В Госдуме России в начале января состоялся круглый стол по теме борьбы с героизацией фашизма, в ходе которого участники мероприятия заявили о необходимости сноса памятника герою армянского народа Гарегину Нжде в Ереване. Одним из участников круглого стола, который обвинил Армению в якобы "пособничестве фашизму" является политолог Сергей Марков, известный своей проазербайджанской позицией. Он также сообщил о том, что петицию о сносе памятника Нжде в Ереване на сайте Change.org подписали больше 200 тысяч человек.

"Сергей Марков является карманным политологом Чрезвычайного и Полномочного посла Азербайджана в России Полада Бюльбюль-оглы. Сейчас он занимается вербовкой людей на российском "патриотическом" поле, обещая им довольно значительные суммы. Конечно, тема номер один, которую он использует - это вопрос Нжде. Он продолжает свою деятельность, зная, что в Армении есть силы, которые, со своей стороны, используя все это, пытаются повысить напряжение в армяно-российских отношениях", - сказал Кочарян.

Обращаясь непосредственно к содержанию петиции, эксперт отметил, что ее написал известный агент азербайджанского лобби, кандидат политических наук Александр Перенджиев, а при её составлении была использована хитрость.

"Петиция составлена в целом против тех людей и стран, в которых были люди, взаимодействующие с гитлеровской Германией и даже сражающиеся в рядах войск СС. Заодно туда был включен и Нжде. Таким образом, обычный россиянин, прочитав начало петиции, видит, что перечисленные в ней люди сотрудничали с Германией. Зачастую они не дочитывают петицию, а Нжде упоминается в конце", - сказал Кочарян.

Он подчеркнул, что вышеназванные лица являются не единственными представителями проазербайджанского крыла российских СМИ, отметив, что туда входит "Изборский клуб" во главе с Александром Прохановым

"Ведущий Максим Шевченко и Сергей Марков входят в этот клуб. Это группа, которая в данный момент не имеет какого-либо особого влияния на власти России, является наиболее проазербайджанским крылом в российских медиа. Именно через них Азербайджан пытается внести напряжение в армяно-российские отношения", - сказал Кочарян.

Он отметил, что эксперты и политологи неоднократно заявляли о том, что Марков и ему подобные являются ставленниками Азербайджана. "К сожалению, некоторые наши СМИ только для того, чтобы настроить Армению против России постоянно проводят интервью с Марковым, либо же представляют его как человека, который представляет из себя значимую персону", - сказал Кочарян.

По его словам, последние два-три года развития вокруг Нжде довольно хорошо финансировались со стороны фонда Гейдара Алиева. Также открыто совершаются попытки подкупа экспертов и СМИ.

"Акцент делается на том, что Великая Отечественная война является одним из объединяющих факторов между народами и русские довольно болезненно воспринимают личности тех, кто так или иначе упоминался в контексте отношений с гитлеровской Германией", - сказал Кочарян.

Гарегин Нжде - (настоящее имя Гарегин Тер-Арутюнян) – выдающийся армянский государственный деятель и мыслитель (1886-1955 гг.), боровшийся в начале XX века за становление Армении и сохранение ее территориальной целостности. Он является автором учения, проповедовавшего защиту национальной идентичности армянского народа.

Учение Гарегина Нжде под названием "цехакрон" (религия рода) предполагает, что наивысшей ценностью для каждого армянина должны быть его род, семья и традиции. Главная цель цехакрона - объединение армянского народа на всей территории его исторической родины в рамках единого государства. Идеи Нжде легли в основу идеологической платформы правящей Республиканской партии Армении (РПА), возглавляемой президентом Сержем Саргсяном. РПА переработала эти идеи, поставив во главу угла патриотизм и сохранение армянской культуры, языка и традиций.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЖИМ НАВЕСИЛ НА ОППОЗИЦИЮ ЯРЛЫК "РЕВАНШИСТЫ", ЧТОБЫ РАЗВЯЗАТЬ СЕБЕ РУКИ ДЛЯ ТЕРРОРА
      2022-04-15 10:23
      4031

      Агитпроп режима обвинил оппозицию в нерешительности Дожили! Агитпроп режима критикует парламентскую оппозицию за нерешительность. Впрочем, в этих упреках есть скрытый резон: власть заинтересована в том, чтобы оппозиция допустила фальстарт, выпустила раньше времени пар и дала возможность полиции надолго сломать хребет сопротивлению под вывеской расправы с организаторами уличных беспорядков.

    • АРМЕНИЮ ПЫТАЮТСЯ ПРЕВРАТИТЬ В ОЧЕРЕДНУЮ "антиРОССИЮ"!
      2022-03-26 10:14
      8606

      Будут ли введены санкции против стран-членов ЕАЭС? Администрация Белого дома обсуждает проект введения санкций против стран-членов ЕАЭС, дабы те не могли оказать содействие России в преодолении "адских" санкций коллективного Запада.

    • ОПАСНЫЙ ТЕЗИС
      2022-02-08 12:14
      1463

      Руководство армией осуществляется из единого центра "Лучше" всех руководил так называемой "фабрикой фейков" бывший сотрудник американской радиостанции "Свобода" Ованес Мовсисян, который сегодня является директором Общественного ТВ. При этом к Общественному ТВ сегодня предъявляют те же претензии, что и при всех бывших руководителях государства. Анекдот про малыша, который говорит маме, что хочет жить в той стране, которую показывают по Общественному ТВ, по-прежнему актуален.

    • "HOMO NIKOLIKUS" КОНСПЕКТИРУЮТ КОЧАРЯНА
      2022-01-19 15:09
      2648

      Судя по тому, как слаженно атакуют оппозицию пропагандисты Никола, Армению ждут нелегкие дни. С одной стороны, мы ежедневно получаем новые свидетельства никчемности правящей команды и откровенного вранья ее членов. Как ранее лгал Никол, обещая, что повышения тарифов на воду, электричество, газ не будет, а будет даже понижение. Как лгал нынешний министр экономики, обещая двузначный экономический рост и выразив готовность в противном случае уйти в отставку. Роста нет - министр остается.