Последние новости

Смена "прописки" резиденций президента и премьер-министра Армении не связана с личностью главы государства

 Смена "прописки" резиденций президента и премьер-министра Армении не связана с личностью действующего главы государства Сержа Саргсяна, сказал в четверг после заседания правительства Армении министр юстиции Давид Арутюнян, передает АРКА

Правительство Армении на заседании в четверг одобрило внесение изменений в закон "О социальных гарантиях лиц, занимающих государственные должности", согласно которым резиденция президента Армении сменит прописку, в частности, она переедет в нынешнее здание Дома приемов правительства, а действующую резиденцию главы государства на проспекте Баграмяна займет премьер-министр.

"Изменения никак не связаны с личностью Сержа Саргсяна или его возможным выдвижением в качестве кандидата в премьер-министры страны. Просто здание, где сейчас располагается резиденция президента, наиболее оптимально приспособлено для деятельности главы исполнительной власти", - сказал Арутюнян.

По его словам, именно поэтому, исходя из технических соображений, это здание будет использовано как резиденция премьер-министра. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОТОЦИКЛИСТ ГОТОВИТ НОВЫЕ ШОУ
      2020-02-26 14:28
      537

      Выступая на мероприятии, посвященном сбору средств для агитации в пользу предложенной властями конституционной поправки на предстоящем референдуме, Никол Пашинян сравнил себя и свою команду с "Мерседесом" последней марки. А Конституционный суд - с колесами от "Москвича-408". Дескать, куда мы уедем на таких колесах?

    • НАРОД УСТАЛ ОТ ЗРЕЛИЩ И ТРЕБУЕТ ХЛЕБА!
      2020-02-24 10:32
      1040

      Нас ожидают трудные времена Без заключения государственно-правовой комиссии, без заключения Конституционного суда, без заключения экспертов Венецианской комиссии, без участия в агитации парламентской оппозиции и самой влиятельной внепарламентской силы - РПА…

    • С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ
      2020-02-22 16:00
      1481

      Зомби отреагируют на призыв Никола Переходные положения Конституции ограничены во времени, а потому не подлежат изменению. Нет подобных примеров в мировой практике, предстоящий референдум нарушит сбалансированность всех положений Основного Закона. Такое мнение высказал специалист по конституционному праву Арам Вардеванян.

    • СКОЛЬКО ЖЕРТВ ПОТРЕБУЕТ РЕФЕРЕНДУМ?
      2020-02-21 12:06
      2195

      Никол указал на "врагов" народа и государства! С трибуны парламента Никол Пашинян объявил: "Все те люди и силы, которые попытаются чинить правовые или иные препятствия свободному волеизъявлению народа, получат адекватный контрудар как антинародные и антигосударственные силы. А те, кто примет высшую власть народа и высшее право народа, станут теми избранными, которые будут творить будущее Армении". Из слов Никола следует только один вывод: все, кто намерен сказать референдуму "нет", будут автоматически причислены к антигосударственным и антинародным элементам, к "врагам" народа и государства.