Последние новости

Смена "прописки" резиденций президента и премьер-министра Армении не связана с личностью главы государства

 Смена "прописки" резиденций президента и премьер-министра Армении не связана с личностью действующего главы государства Сержа Саргсяна, сказал в четверг после заседания правительства Армении министр юстиции Давид Арутюнян, передает АРКА

Правительство Армении на заседании в четверг одобрило внесение изменений в закон "О социальных гарантиях лиц, занимающих государственные должности", согласно которым резиденция президента Армении сменит прописку, в частности, она переедет в нынешнее здание Дома приемов правительства, а действующую резиденцию главы государства на проспекте Баграмяна займет премьер-министр.

"Изменения никак не связаны с личностью Сержа Саргсяна или его возможным выдвижением в качестве кандидата в премьер-министры страны. Просто здание, где сейчас располагается резиденция президента, наиболее оптимально приспособлено для деятельности главы исполнительной власти", - сказал Арутюнян.

По его словам, именно поэтому, исходя из технических соображений, это здание будет использовано как резиденция премьер-министра. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ