Последние новости

Канадский сенат сделал текст гимна "гендерно нейтральным"

Сенат Канады в третьем чтении одобрил законопроект, согласно которому в текст национального гимна будут внесены "гендерно нейтральные" изменения, сообщается в Twitter верхней палаты, передает aysor.am

Проект закона о внесении изменений в текст гимна представил парламентарий из Либеральной партии Мориль Беланже. В 2016 году его одобрила палата общин, передает РИА Новости.

"Законопроект С-210 сделает англоязычную версию национального гимна гендерно нейтральной благодаря тому, что в закон о гимне будут внесены изменения и слова "сынов" (thy sons) будут изменены на "нас" (of us)", — говорится в сообщении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ЯРОСТЬ НЕ ВПАЛ И РАСТИРАЖИРОВАННОЕ НА ВЕСЬ МИР НЕУВАЖЕНИЕ К ГОССИМВОЛУ НЕ ЗАМЕТИЛ
      2020-01-09 13:42
      2015

      Ни Общественное телевидение, ни частные каналы не понесут какого-либо наказания за неисполнение гимна в новогоднюю ночь. Об этом Factor.am сообщил глава комиссии по телевидению и радио Тигран АКОПЯН, передает News.am.

    • ТАКОЕ РАЗНОЕ КИНО
      2019-11-20 17:48
      3625

      Представители 28 спортивных федераций Армении и ряд спортсменов 18 ноября выступили с совместным заявлением, текст которого распространил Национальный олимпийский комитет РА (на официальном сайте НОКА отсутствует).

    • Геворк Петросян об однополых браках
      2019-11-12 12:49
      358

      "Если мы действительно хотим запретить в Армении однополые браки гомосексуалистов и лиц, сменивших пол, то этот вопрос нужно решать не путем разночтений, а согласно Семейному кодексу", - заявил сегодня в ходе заседания парламента депутат фракции "Процветающая Армения" Геворк Петросян.

    • ДЬЯВОЛИАДА
      2019-11-07 11:56
      3067

      2,7 млн драмов на маразм Суперминистр науки, образования, культуры и спорта Араик Арутюнян, который, как известно, не в состоянии прочитать по памяти четверостишие Ованеса Туманяна, отменяет обязательное изучение армянского языка и истории армянского народа в вузах и школьные уроки по истории Церкви, включив этот предмет в историю армянского народа.