Последние новости

Канадский сенат сделал текст гимна "гендерно нейтральным"

Сенат Канады в третьем чтении одобрил законопроект, согласно которому в текст национального гимна будут внесены "гендерно нейтральные" изменения, сообщается в Twitter верхней палаты, передает aysor.am

Проект закона о внесении изменений в текст гимна представил парламентарий из Либеральной партии Мориль Беланже. В 2016 году его одобрила палата общин, передает РИА Новости.

"Законопроект С-210 сделает англоязычную версию национального гимна гендерно нейтральной благодаря тому, что в закон о гимне будут внесены изменения и слова "сынов" (thy sons) будут изменены на "нас" (of us)", — говорится в сообщении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХОД КОРОЛЕВЫ ИЛИ КОРОЛЯ?
      2021-09-25 10:34
      2385

      Героиня недавнего успешного сериала Netflix "Ход королевы" Бэт Хармон успешно сражалась за шахматной доской с мужчинами, не раз побеждая их. В реальности такие случаи бывают и не являются исключениями. Приведем несколько примеров.  

    • СОЗНАТЕЛЬНЫЙ РОДИТЕЛЬ ПРОТИВ СЕКСУАЛИЗАЦИИ ДЕТЕЙ
      2020-09-19 15:00
      2852

      Вредоносная идеология, заложенная в злополучных Лансаротской и Стамбульской конвенциях, приблизилась к нашему порогу. Не за горами день, когда на школьных партах Армении появятся учебники, изданные на основе новых критериев образования, содержащих "щели" и даже целые "окна", через которые в умы армянских детей начнут внедряться мысли, идеи, наставления, противоречащие национальным ценностям, мировоззрению нашего народа и вообще человеческому естеству. Как отмечает в связи с ситуацией врач-сексолог и независимый эксперт, один из основателей гражданской инициативы "Сознательный родитель - Здоровое поколение" Нарине НЕРСИСЯН, вместо "революции любви" мы, по всей вероятности, получим обычную сексуальную революцию в виде разнузданного проявления полового влечения, которое ответственные за образование чиновники стремятся превратить в приоритетное направление воспитания и обучения наших детей и подростков.

    • Лансаротская конвенция – это геноцид
      2020-07-07 14:46
      1023

      Лансаротская конвенция – это геноцид, заявила сегодня на пресс-конференции одна из выступающих против конвенции родителей, которую зовут Лиля. По ее словам, ее семья специально вернулась в Армению из заграницы, чтобы воспитывать детей на родине на основе традиционных ценностях.

    • СИТУАЦИЯ ВОКРУГ КОНВЕНЦИИ ОБОСТРЯЕТСЯ
      2019-08-24 11:00
      2643

      После того как СМИ опубликовали позицию Святого Эчмиадзина по вопросу ратификации Стамбульской конвенции, из лагеря власти последовали недвусмысленные предупреждения о возможном возобновлении общественного движения "Новая Армения - новый Католикос".