Последние новости

Страны ОДКБ проведут крупные учения

Оперативно-стратегические учения "Боевое братство-2018" пройдут в этом году с участием военных из стран-членов ОДКБ. Такое решение приняли на рабочей встрече делегаций Армении, Белоруссии, Казахстана, России, Таджикистана. Встреча состоялась в Объединенном штабе ОДКБ, передает RG, сообщает NEWS.am

"Сегодня мы фактически даем старт мероприятиям совместной подготовки органов управления, формирований сил и средств системы коллективной безопасности в наступившем году", - отметил на встрече временно исполняющий обязанности начальника Объединенного штаба ОДКБ генерал-лейтенант Анатолий Яковлев.

Где и когда пройдут учения пока не уточняется, но известно, что на рабочей встрече определились с этапами проведения учения.

" Основными целями совместных учений в 2018 году в рамках ОДКБ являются выработка и освоение новых форм, способов выполнения задач по предназначению, повышение уровня полевой выучки и слаженности действий формирований сил и средств коллективной безопасности, а также проведение исследований по наиболее актуальным вопросам в ходе совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки", - сообщил пресс-секретарь Объединенного штаба Организации договора о коллективной безопасности Владислав Щегрикович.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖЕЛТЫЕ НАЧИНАЮТ И… (Обновлено)
      2019-08-05 13:14
      1095

      В мечтах о призовом танке, как о золотом дубле "Арарата"      Желтый танк армянского экипажа лихо рванул с места, а со зрительской галерки сразу раздалось: «Айастан, Айастан!». Наш первый и, надо думать, лучший экипаж стартовал первым на подмосковном полигоне Алабино в своем заезде 4 августа с.г. в «Индивидуальной гонке» на танковом биатлоне в рамках V Армейских международных игр (АрМИ-2019). В нашей группе – безусловный фаворит соревнований Россия, а также Иран и Кыргызстан…

    • Военнослужащие ЮВО в Армении применили новый метод "танковой карусели"
      2019-07-25 13:30
      348

      На полигоне Алагяз в рамках учения военнослужащие танковых экипажей российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, приступили к уничтожению целей условного противника на танках Т-72Б стрельбой штатными выстрелами по тактико-специальной методике "танковая карусель". Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе ЮВО.

    • Добровольцы "Еркрапа" проведут сборы
      2019-07-25 12:33
      317

      Союз добровольцев "Еркрапа" получит средства из госбюджета Армении на проведение учебного военного лагеря для молодежи. Постановление об этом было принято на заседании правительства 25 июля.

    • Войска ПВО Армении проводят учения с привлечением систем С-300 и С-125
      2019-06-18 19:43
      585

      Вооруженные силы Армении проводят военные учения в войсках противовоздушной обороны с полным привлечением систем ПВО.