Последние новости

Израиль воспринял участие Махмуда Аббаса в заседании СБ ООН как отказ от переговоров

Президент Палестины Махмуд Аббас стремится перечеркнуть все шансы на возобновление переговоров с Израилем, заявил постоянный представитель еврейского государства при ООН Данни Данон. Таким образом он отреагировал на планы палестинского лидера принятьучастие в запланированном на 20 февраля заседании Совета Безопасности по ситуации на Ближнем Востоке.

"После распространения антисемитских лозунгов в своих последних выступлениях Махмуд Аббас теперь пытается положить конец любой возможности [проведения] переговоров с Израилем", - говорится в письменном заявлении дипломата. "Продолжая действовать против Соединенных Штатов и добиваясь односторонних действий против Израиля, Аббас совершенно неверно читает сегодняшнюю реальность и наносит урон перспективе построения лучшего будущего для своего народа", - утверждал Данон.

Заседание с участием Махмуда Аббаса анонсировал в четверг кувейтский дипломат Мансур Айяд аль-Утейби, представляя журналистам программу работы Совбеза под председательством своей страны в феврале. По его словам, на встрече будет уделено внимание ситуации на оккупированных Израилем палестинских территориях. Он отметил, что "членам Совета Безопасности будет полезно послушать, что скажет президент Палестины", и сообщил, что ни одна из делегаций, включая Соединенные Штаты, не высказалась против приглашения Аббаса.

Противоречия между палестинцами и израильтянами обострились в декабре 2017 года, когда президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля. Статус древнего города - одна из ключевых проблем в палестино-израильском конфликте. Израильтяне заняли восточную часть Иерусалима в ходе войны 1967 года и настаивают на том, что он является "единой и неделимой" столицей Израиля. Согласно резолюциям ООН спор об Иерусалиме должен быть решен в ходе прямых переговоров между сторонами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ МОГУТ ПОЯВИТЬСЯ МЕЖДУНАРОДНЫЕ МИРОТВОРЦЫ
      2019-06-25 12:34
      33

      После встречи в Вашингтоне министров иностранных дел Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова, на которую, судя по всему, одна из конфликтующих сторон в нагорно-карабахском конфликте возлагала определенные надежды, связанные с возможной активизацией США в процессе урегулирования конфликта, с на редкость откровенными заявлениями стал выступать Мамедъяров. Он сообщил, что встреча 20 июня длилась более трех часов. По его словам, «посредники дали нам предложения для обсуждения», которые были оценены им как «положительный момент», и задался вопросом – «это новые или старые документы», ведь «мы их обсуждаем последние 15 лет». То есть ничего нового, и переговорный бег продолжается по замкнутому кругу.

    • "ВЛАСТЬ ДЕМОНСТРАТИВНО СТАВИТ ПОД СОМНЕНИЕ НЕЗАВИСИМОСТЬ И САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ КАРАБАХА", - СЧИТАЕТ РОБЕРТ КОЧАРЯН
      2019-06-25 12:20
      45

      "Я не представляю, как можно вести переговоры без стратегии, без принципов и видения того, как будет выглядеть урегулирование вопроса. Я участвую в переговорах с 1992 г. и был первым, кто представлял Карабах на переговорах, которые состоялись в Риме. Не понимаю, как можно продуктивно вести переговоры, не понимая, о чем ты говоришь!" - заявил накануне в интервью телеканалу-5 второй президент РА Роберт Кочарян.

    • КТО ФОРМИРУЕТ ВНУТРЕННЮЮ ПОВЕСТКУ?
      2019-06-24 15:45
      281

      После встреч в Вашингтоне министр иностранных дел Зограб Мнацаканян внес новую формулировку, касающуюся "чувства собственности Арцаха", считает эксперт общественной организации "Группа "Альтернативные проекты" Гегам НАЗАРЯН. В своей статье он коснулся этого и ряда других вопросов, которые возникли после брифинга министра ИД.

    • ВНИМАНИЕ НА ЛАРС
      2019-06-22 15:07
      2396

      Президент России Владимир Путин подписал указ, который запрещает авиакомпаниям перевозить граждан из России в Грузию с 8 июля, передает Panorama.am.